中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 南沙凫洲碧道骑行

樱樱 发表于 2022-10-29 12:59:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

刚刚建成的南沙凫洲水道碧道,实在是太美了,蓝色的骑行道,无敌的海景,深红的咸蛋黄落日,红树林特有的成片海桑,珠三角特到处都有的连接内涌与外海的水闸,连接龙穴岛的凫洲大桥,还有漂亮钢结构的明珠湾大桥,从扬帆起航的观光平台眺望海景,第一次体验这种夕阳西下的海风海浪,但毕竟是老人家了,提前下班赶到海边的心急,全程7.4公里的骑行,还是来回,加上停下拍照欣赏海景,各骑了45分钟,后遗症出现在第二天,小腿很是酸痛,老腰也抗议了。
      觉得还是忍不住要吐槽一下,南沙的哈啰共享单车每次都说我超出P点还车,我是从南横地铁出来扫码骑行,中间还特意碧道上在有几辆共享单车停放的公交站旁边停车再到另一边的山上看海景,第二次是骑行回到南横地铁还车,两次扣了共10元,上次去天后宫也是被扣,碧道的保安说已经多少人被骗了,我不明白的是:地铁出口和公交站旁都不能停,这个P点设计实在是不敢苟同。
     21级的愚人在跟帖中说他也经历过,建议我试试投诉哈啰,于是我在APP上找到客服,点击“订单被扣调度费”,马上就成功退款,说是定位可能出现漂移,如此看来,我确实是太老实了,习惯了逆来顺受,以后要学会维权!十分感谢愚人的指点

评分

蒲松龄 发表于 2022-10-29 18:51:48 | 显示全部楼层
锻炼不误看风景

评分

楼主| 樱樱 发表于 2022-10-29 19:00:04 | 显示全部楼层

老了就是只能锻炼骨头了,以后我要多注意不能过量,昨天是景色太美,诱惑太大,看着明珠湾大桥就在前方,没想到骑了好久

蒲松龄 发表于 2022-10-29 20:33:23 | 显示全部楼层
我们当地只有电动共享单车

评分

一口一乐 发表于 2022-10-30 14:57:31 | 显示全部楼层
前段时间慕名某个公园跑道,
骑行43分钟到,跑了10公里,再骑43分钟回来
就是中途有点缺水
感觉很好

评分

楼主| 樱樱 发表于 2022-10-30 15:33:21 | 显示全部楼层
蒲松龄 发表于 2022-10-29 20:33
我们当地只有电动共享单车

去年我们学校禁电动车,引进了哈啰单车进来,师生价包月是9.9元,任骑,还不错,就是不知道几时又被说不在P点还车要罚

楼主| 樱樱 发表于 2022-10-30 15:35:55 | 显示全部楼层
一口一乐 发表于 2022-10-30 14:57
前段时间慕名某个公园跑道,
骑行43分钟到,跑了10公里,再骑43分钟回来
就是中途有点缺水

这个季节骑行很舒服,凉风习习,只是我平时没有规律的运动,一次量过大了,以后我还得注意放松

大路 发表于 2022-10-31 05:46:53 | 显示全部楼层
万里碧道通海边观海景,真爽;哈啰单车停车点不合理,要改!

评分

楼主| 樱樱 发表于 2022-10-31 08:47:26 | 显示全部楼层
大路 发表于 2022-10-31 05:46
万里碧道通海边观海景,真爽;哈啰单车停车点不合理,要改!

秋高气爽,户外走起

云开月明 发表于 2022-10-31 08:49:37 | 显示全部楼层
感谢樱版让我们领略南国秋色!有一种神清气爽的感觉!

评分