中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 黄婆洞水库

樱樱 发表于 2022-8-30 11:39:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    自从搬到番禺住,好久不上白云山了,从网上得知白云山脚下的黄婆洞水库整修好今年7月重新开放了, 周日清晨,借着带队参加省青教赛的间隙,我从翠竹园门岗进的白云山,阳光透过竹林投射的光线别是一番风味,水库除了底部铺设水泥,还新加了高大的护栏,铺好了湖中栈道(可惜栈道还没开放),可能是时间尚早,虽然护栏上的大喇叭不停循环播放着请大家不要在水库里游泳、戏水、玩水,但我看到水库里游泳的人还真不少。
     环湖绕了一圈,阳光普照,绿色醉人,这时候是假鹰爪花开的季节,一路闻着那特别的香味,心旷神怡,连平时不起眼的蜘蛛兰,也一路妖艳,走了一个半小时,过万步了。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

菓菓 发表于 2022-8-30 11:56:24 | 只看该作者
漂亮!

前辈拍照技术了得!

第一张那个阳光穿透树林的感觉,角度真好

评分

楼主| 樱樱 发表于 2022-8-30 13:40:32 | 只看该作者
菓菓 发表于 2022-8-30 11:56
漂亮!

前辈拍照技术了得!

我拍照真不行,又懒,每次都是掏出手机乱拍一张就完成任务,还得多向你们年轻人学习技术

大路 发表于 2022-8-30 16:26:34 | 只看该作者
有山有水有竹林,趁早散步好心情;蜘蛛兰漂亮形象,假鹰爪花真像抓玩具的爪子。

评分

月光光 发表于 2022-8-30 19:38:42 | 只看该作者
拍的不错,好久没有来了,以前经常去,这边上山我喜欢。

评分

张三 发表于 2022-8-30 22:05:08 | 只看该作者
前一段时间,番禺的大学同学来南京,直夸南京的绿化好,依我看,哪里比得上番禺呀。

评分

愚人 发表于 2022-8-31 10:42:10 | 只看该作者
樱樱 发表于 2022-8-30 13:40
我拍照真不行,又懒,每次都是掏出手机乱拍一张就完成任务,还得多向你们年轻人学习技术

我也是被樱版的第一张照片惊艳到了

评分

愚人 发表于 2022-8-31 10:43:43 | 只看该作者
张三 发表于 2022-8-30 22:05
前一段时间,番禺的大学同学来南京,直夸南京的绿化好,依我看,哪里比得上番禺呀。

原来前辈住南京啊,我住您隔壁番禺的绿化没话说,南京的绿化也非常好的

评分

楼主| 樱樱 发表于 2022-8-31 11:02:50 | 只看该作者
大路 发表于 2022-8-30 16:26
有山有水有竹林,趁早散步好心情;蜘蛛兰漂亮形象,假鹰爪花真像抓玩具的爪子。

我就是闲不住,非要户外走走

楼主| 樱樱 发表于 2022-8-31 11:03:25 | 只看该作者
月光光 发表于 2022-8-30 19:38
拍的不错,好久没有来了,以前经常去,这边上山我喜欢。

是不是经常上明珠楼喝茶?