中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 发奋图强

[校园] 图说中科大2022/8/19

麒麟2020 发表于 2022-9-4 11:10:35 | 只看该作者
发奋图强 发表于 2022-8-27 13:44
汇总至我的微信公众号,谢谢大家的支持,文章链接https://mp.weixin.qq.com/s/37KFwWd6R7cW_xMHu7Ad-A

公众号的一气呵成,
咱们论坛也可以,发帖写文章就行,原理是一样的
和过去的博客 论坛一个思路
新科写着们多并且传了图片,已经非常了不起了  。

云帆 发表于 2022-9-19 09:16:39 | 只看该作者
发奋图强 发表于 2022-8-26 09:09
谢谢支持,都是记录片,重在过程,手机照成像次了些,有机会弄台机机再去吧

中校区与西校区之间隔条大 ...

中西校区之间尚未实现地下通道直接连通啊!肥西路下穿隧道问题是科大多年来未能实现的缺憾!

楼主| 发奋图强 发表于 2022-9-21 19:30:16 | 只看该作者
云帆 发表于 2022-9-19 09:16
中西校区之间尚未实现地下通道直接连通啊!肥西路下穿隧道问题是科大多年来未能实现的缺憾!

谢谢您的指正,应该是我理解错了,连通的是中东校区吧

云帆 发表于 2022-9-22 11:51:10 | 只看该作者
发奋图强 发表于 2022-9-21 19:30
谢谢您的指正,应该是我理解错了,连通的是中东校区吧

对的,中区与东区是由横跨金寨路的下穿隧道连通,中区与西区2018年也曾经规划了打算连通的下穿隧道,但公示期间因遭遇了肥西路上百盛园的业主投诉而被迫取消了

楼主| 发奋图强 发表于 2022-10-2 08:37:53 | 只看该作者

百分百超市,早上有新鲜肉类、蔬菜,生活用品齐全,质量较好,就在中校区北门出口左拐,沿着校外人行道走,500多米很近,在肥西路,近百盛苑小区出口左边,超市里面也有水果但质量一般,百分百超市门口右边也有一个水果店品种较全新鲜。

楼主| 发奋图强 发表于 2022-10-3 22:33:45 | 只看该作者

百分百超市

百盛苑小区

水果店

楼主| 发奋图强 发表于 2022-10-3 22:52:58 | 只看该作者
合肥大蜀山国家森林公园位于安徽省合肥市西部蜀山区内,面积1003.01公顷,距离中科大中校区约10公里,山峰孤突,海拔284米,是合肥市城区内最高点,大蜀山主体属于溢出型死火山,是江淮地区不可多见的典型火山地貌,主要成分为基性岩浆。

从东出入口登山,可搭乘网约车到半边街步行到入口,或搭乘至大蜀山地铁站,早上10。30分开始登山,下午1。30分从南出入口结束,历时三小时。

大蜀山登山足迹图:

楼主| 发奋图强 发表于 2022-10-7 09:58:23 | 只看该作者
https://mp.weixin.qq.com/s/57_ZEsRJc6AHBiA0Bz1fcQ广东城乡居民医保停保指引

楼主| 发奋图强 发表于 2022-10-8 21:34:47 | 只看该作者
大蜀山登山路程

楼主| 发奋图强 发表于 2022-10-8 21:47:57 | 只看该作者
存档2张图,方便初学者学习:
高铁检票口显示屏显示本列车的地标颜色,对应站台的地标颜色