中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[原创] 我来科大一趟

清幽 发表于 2022-8-20 11:02:08 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2022年8月19日,孩子入学报到的大日子。
  昨天,和很多来自全国各地的科学家们一起见证了孩子成长这一重要仪式:孩子们在我们的目送下走进中科大中区北门,他们即将在这座顶尖学府里开启属于自己新的人生。大学是传承文明、播种希望的殿堂,也是孕育梦想、创造未来的地方,希望他们能够在大学生活里成为更好的自己成就更大的梦想。
  此时此刻,来科大一趟的新家长们,你们的所见所思所感所悟?欢迎我们22级家长跟贴!
  同时,老科学家们,你们还记得每次走进大学校园时的所见所思所感所悟吗?也欢迎我们老科学家跟贴!
  跟帖,可以用家长身份也可以用孩子口气跟帖。内容,可以是感想,也可以是看到的;
  可以是写人,也可以是写景和物;可以是写现在,也可以是写过去和未来……

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持7 反对反对

楼主| 清幽 发表于 2022-8-20 11:03:30 | 显示全部楼层
我来科大一趟,送儿独自飞翔,踏进大学殿堂,愿你一如既往;
我来科大一趟,本想光芒万丈,谁知大牛满堂,只能发愤图强;
我来科大一趟,广纳他人之长,追求人生理想,创造新的辉煌;
(待新老科学家们续)…….

评分

楼主| 清幽 发表于 2022-8-20 12:18:11 | 显示全部楼层
大路 发表于 2022-8-20 11:27
可以插上几张图噻,摘自与官方发布看能不能上传成功哈。

谢谢大路前辈呀,我之前发图一直没成功,回头按照您的方法再试试

评分

楼主| 清幽 发表于 2022-8-20 14:41:44 | 显示全部楼层

评分

楼主| 清幽 发表于 2022-8-21 08:35:19 | 显示全部楼层
limeiandlj 发表于 2022-8-20 23:18
平安终于和我来了个深深的拥抱,胖乎乎的身体抱着柔软而舒服,就如牵着他的手一样。在这之前,他说异性才相 ...

情感细腻的爸爸,送娃的这些细节描述的催人泪下
同祝:飞出父母翼护的雏鸟们,早日长成翱翔天空的雄鹰!

评分

楼主| 清幽 发表于 2022-8-23 08:54:40 | 显示全部楼层
2022鲁明月清风 发表于 2022-8-22 15:23
当孩子自信满满从我手中接过行李,走进科大校门,作为妈妈的我,心里五味杂陈,既高兴他的独立,又有离别的 ...

非常赞啊,自己动手整理的非常整齐,物品摆放有序,你可以放心啦

楼主| 清幽 发表于 2022-8-23 15:46:29 | 显示全部楼层
22阳光 发表于 2022-8-23 11:57
我来科大一趟,计划好好逛逛,胖城骄阳似火,只把中东区逛,西区留给下一趟,数着科大的门,眺望校园风光, ...

写得好呀,想进校园的心思毫不掩饰。想必大家的心情都一样的,盼着哪天能一起游科大呢

楼主| 清幽 发表于 2022-8-30 11:38:02 | 显示全部楼层
金色年华 发表于 2022-8-28 23:04
我们8月17日到合肥的,住在江南春酒店。8月19日那天,听娃班上另一个的家长说中区北门报到非常热闹,排起了 ...

很写实,大部分家长也是只拍到了一个背景,还有很多头也没回的娃。无论怎样,真心希望他们都能在科大找到自己的心之所向

楼主| 清幽 发表于 2022-8-30 11:38:58 | 显示全部楼层
枫叶一片红 发表于 2022-8-26 14:13
我来科大一趟,原来这就是牛娃魂牵梦绕的地方!
我来科大一趟,红色梦想自1958年开始起航!
我来科大一趟 ...

情定科大,缘系合肥