中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我的旅游反思

樱樱 发表于 2022-8-1 15:16:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

作为资深驴友,我每年至少两个假期会安排短途或长途旅游,2020年以来,也曾独自去过黄山、武夷山、神农架等地旅游,每次也都是在网上做好功课,订好车票、门票和住宿酒店,然后就按部就班有条不紊去完成就OK了,总体感受都是挺好的。今年的扬州苏州之旅,多了流调这一环节,我觉得很有必要记录一下这次旅游回来的经历与感受,一个感觉就是:大家都很不容易。            因为出发时广州是中高风险地区,我们到达一个地方,出站时一定会被引导到一个相对宽敞的场地先登记填表,用身份证做核酸,再放行,旅游期间我和老公接到过扬州苏州当地多个流调电话,他的电话是电信的,我的是移动的,不一样,每次接电话前会显示是流调电话,我们都很认真回答问题,感觉工作人员每天处理大量的旅客信息也真是辛苦;因为每次出行每个景点都要出示48小时核酸阴性的苏康码,我们也是每天找地方做核酸,本地宝上就有查询附近做核酸的地方,自费混管也就4元,人不多,挺方便的。
      25号回穗后我俩很自觉,除了当天在广州南出站就做了一次核酸,然后连续五天,每天核酸,一直绿码,我中间接到过天河区的流调电话,我如实回答已搬到番禺区住,28号收到番禺石楼镇社区卫生服务中心短信和电话,按要求完成后网上签署健康告知书,我手忙脚乱完成时是心惊肉跳的,还好最后医生让我签署时,我只是管理期0天,有惊无险,同时感受到政府工作人员的辛苦。但如果疫情常态化了,不旅游不外出也是不可能呀,防控与发展两手抓,总之就理解万岁啦!
      期盼疫情尽快结束,大家回复正常的工作生活状态!

流调工作平台

评分

楼主| 樱樱 发表于 2022-8-1 15:18:27 | 显示全部楼层
用了暗香提醒的图片上传办法,图片还是不能按顺序

闲庭漫步 发表于 2022-8-1 15:44:58 | 显示全部楼层
疫情打乱了很多人的生活节奏

楼主| 樱樱 发表于 2022-8-1 15:58:01 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2022-8-1 15:44
疫情打乱了很多人的生活节奏

是的,但大家都在慢慢恢复,要作常态化的打算了

一口一乐 发表于 2022-8-1 16:05:38 | 显示全部楼层
为前辈点赞

盈袖暗香 发表于 2022-8-1 16:15:22 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2022-8-1 15:18
用了暗香提醒的图片上传办法,图片还是不能按顺序

你要按照顺序点击你上传的照片
我点击了1、2张,你再点击剩下的5张试试

楼主| 樱樱 发表于 2022-8-1 16:23:04 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2022-8-1 16:15

我是按顺序呀,看来还是老人家了,不麻利了,我再试试

楼主| 樱樱 发表于 2022-8-1 16:23:26 | 显示全部楼层

主要是我胆大包天

楼主| 樱樱 发表于 2022-8-1 16:26:30 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2022-8-1 16:15

我试了,还是不会,笨。又因为处理过的放在电脑桌面的图片已删除,不好再弄,我放弃了,就这样,不按顺序也行,习惯了图片还是有个说明好些,多谢暗香

盈袖暗香 发表于 2022-8-1 16:36:41 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2022-8-1 16:26
我试了,还是不会,笨。又因为处理过的放在电脑桌面的图片已删除,不好再弄,我放弃了,就这样,不按顺序 ...

你打开编辑,点开“图片”,在已经上传的图片里按顺序点击。

评分