中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 疫情居家“静止”有感

心地善良 发表于 2022-4-2 14:11:49 | 只看该作者
天天天蓝 发表于 2022-3-31 08:49
东航坠机航班上,有一位空乘是朋友的孩子。高高帅帅的,看着他以前的视频,怎么能够相信,说走就走了呢?意 ...

现在看到“东航”俩字,就辛酸难过。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2022-4-2 14:50:04 | 只看该作者
大路 发表于 2022-4-2 09:38
不客气,疫情之下能去就不错了;我们一直在庆幸那段时间正好避开了疫情。

威海就经历了两次疫情,今年3月份的,比2020年年初的那次还要严重

楼主| 盈袖暗香 发表于 2022-4-2 14:50:34 | 只看该作者
心地善良 发表于 2022-4-2 14:09
病毒太狡猾,一定要注意防护,戴口罩,少走动,居家就是为国家做贡献。

是太狡猾了,没有症状,防不胜防

楼主| 盈袖暗香 发表于 2022-4-2 14:51:41 | 只看该作者
心地善良 发表于 2022-4-2 14:11
现在看到“东航”俩字,就辛酸难过。

哎,真是猝不及防的灾难啊

楼主| 盈袖暗香 发表于 2022-4-2 20:17:53 | 只看该作者
亲爱的居民朋友:经过艰苦卓绝的努力,我们终于可以说——在这场艰难的战“疫”中,我区疫情防控工作取得重大成果,今日已实现封控区、管控区的全部清零!
回望来路,有温暖,希望一直在。最美的城,总有心心相拥——多少日夜,有人朝乾夕惕、连续作战,前方是疫情、头顶是风雪、身后是群众;多少日夜,有人白衣为甲、闻令而动,与时间赛跑,与病毒较量;多少日夜,有人舍小顾大、思念为枕,用缺失的陪伴换回城市的安宁;多少日夜,有人克服不便、居家战疫,以炙热滚烫的赤诚之心和满腔热忱的主人翁情怀守护着环翠安宁……
你撑一把伞,我撑一把伞,雨天也能绽放彩虹。正是因为一个个“全力奋战”的你,一个个“向险而行”的你,一个个“大爱担当”的你,一个个“大局为重”的你,以聚沙成塔、积水成渊的奉献和努力,筑起了疫情防控的坚实屏障,写下了环翠可歌可泣、荡气回肠的壮丽篇章!
春风亲吻着万物,把美好传递播种。我们铭记温暖、铭记爱,也要铭记艰难、居安思危。请居民朋友们严格落实疫情防控的有关要求,特别是非必要不外出、不聚集,进出小区、公共场所需主动扫码验证,外地入威(返威)人员请第一时间向所在社区报备。
东方春来早,奋斗向未来!你看,环翠楼的春光初现,阳光下的环海路精致如画,复工复产的机器声响轰鸣,街边巷角的烟火气里透着温暖,灯火阑珊、茶米油盐中也藏着诗意——这是“最平凡”的日子,也是需要我们持续守护的幸福生活。(环翠发布)

评分

梧桐雨 发表于 2022-4-4 05:46:03 | 只看该作者
这短信有态度,有力度,有高度,有温度,有文釆!👍

评分

菓菓 发表于 2022-4-4 09:11:00 | 只看该作者
暖心!有爱!有文采的贴心问候!

评分

佛宝16 发表于 2022-4-4 10:36:35 | 只看该作者
给编发短信的环翠工作人员点个赞,良言一句三冬暖。

西安封城期间,我一个人在家呆了一个月,幸亏只有我一个人在家,不然没处买菜,都要光吃主食了。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2022-4-4 19:26:59 | 只看该作者
梧桐雨 发表于 2022-4-4 05:46
这短信有态度,有力度,有高度,有温度,有文釆!👍

雨姐的四个度,归纳的特别到位

楼主| 盈袖暗香 发表于 2022-4-4 19:28:34 | 只看该作者
菓菓 发表于 2022-4-4 09:11
暖心!有爱!有文采的贴心问候!

是的,政府担责任,民众讲大局。