中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] 病房杂记(一)

新月玲珑 发表于 2022-3-5 19:28:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
病房杂记(一)

农历年没有过完,匆匆去医院挂号,开启了住院模式,
爱人把车留下来,让我自己开过去,在门口依次排队就花了点时间,然后在停车场找不到停车位,只好另辟蹊径停到老楼的前面,避开消防通道,稳稳停靠,抓紧时间去门诊挂号。
尽管心中已经有准备,知道年下人很多,还是没有想到,住院的人,不,是医院的人还是这么多。
自以为自己挑了一个大节,传统观念下,元霄节是仅次于除夕的大节 ,大多数的人家会隆重地一家人团聚,除了春节之外的最隆重的聚会,所以本想着会趁着这个点挤进去,没承想,依旧是人多,人多,还是人多。
和古医生约好看她的门诊,规规矩矩取号、等候,看着手中27号的排号单,溜进去看看,又原守着开始等。没有想到古医生性格比我还急,跑到等候区大声喊我的名字,急急地让我抓紧时间,不然压根就住不上了。还有点担心我的核酸报告,说是已经到期了,别要让重复再做。
拿着住院证,直接上了楼,门口保安是一个胖古丽,正在和一个病人的家属在争执,病人埋怨老人年纪大,不能陪护,也不让进去收拾东西,保安坚持依法执勤,不让人进来,我出示了住院证明,进来在护士站办理手续。
也是怪我自己多嘴,人家已经同意给我办理了,我还又问,我是核酸是11号做了,行不行。护士没有吭声,显然对政策也吃不太准,又转身问及另 一个资格稍长的护士,那个说,昨天才下发的通知,必须是24小是以内的,你必须重新去做。下午四点拿到核酸的检测报告,你才能正式住院,否则不行。护士斩钉截铁下了命令。好了,就按人家的规定走吧,谁让自己多嘴呢。
快速再去做核酸,然后交费,又把手续办理好,想再上去碰碰运气,上去就让眼尖的护士盯上了,你还不能进来,要等到下午四点取上核酸才行,唉,我有这么多的行李,不然先放到病房,不然太麻烦了,好在护士开恩,允许把行李放下。只有在车上呆着了,一到车跟前,好家伙,一长串的车在我的后面排着,一字排开,看样子我这位置还是很不错了,有先见之明呀!车中把几本书读了读,然后一看时间还是很早,又去到门诊溜达了一下。回来就发现有一个我前面的车,在不断转方向,果真是女司机,有点紧张,看她小心翼翼倒车,也跟着她的方向在转动。
不容易倒到我的车后,她再也动不了了,后面的车太多,我一看有点不妙,索性把车往前开,然后再倒回原位,中午饭点到了,去了医院的餐厅,没成想今天是元宵节的缘故吧,居然有酱大排,还有很多好吃的自助餐,20元钱,貌似很划算。
我要了一份慢慢悠悠吃了起来,等我吃完饭到了车跟前,车后一个车也没有了,停车场也空了很多,索性把车停靠在停车场,想一会开出来方便一些。
又磨蹭好一会,看时间接近三点,拿上行李,到三楼准备取核酸单子,核酸的机器一遍遍刷来,还是不出结果,到了50多分钟,终于出来了。终于住上院了,医院的历程开始了。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对

麒麟2020 发表于 2022-3-5 22:51:17 | 只看该作者
大医院一直忙  小医院没人

开口便笑 发表于 2022-3-5 23:15:30 | 只看该作者
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

楼主| 新月玲珑 发表于 2022-3-6 12:13:39 | 只看该作者
麒麟2020 发表于 2022-3-5 22:51
大医院一直忙  小医院没人

社会资源集中在大城市,也是这样不奇怪

文心若水 发表于 2022-3-6 15:02:12 | 只看该作者
看病难问题,依然很严重啊......

心地善良 发表于 2022-3-6 21:43:09 | 只看该作者
非常理解患者的心情,但是还要按制度办事。

佛宝16 发表于 2022-3-7 11:51:32 | 只看该作者
资讯发达,就造成资源快速的集中。真是忙的忙,闲的闲

菓菓 发表于 2022-3-7 14:31:06 | 只看该作者
想到去医院的各种不方便,最大祈祷还是安康最重要

愚人 发表于 2022-3-7 15:28:50 | 只看该作者
确实是的,到医院看病,真的是一种折磨

蒲松龄 发表于 2022-3-8 11:21:53 | 只看该作者
都喜欢去大医院,放心。