中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

蜗壳春天回忆录(二):春光 春色

蜗壳春天回忆录(二):春光 春色

第二天起了个大早,争取拍到没有人的樱花大道。
早上7点,果然一个人都没有,拍完才发现尽头有个保安,真尽责,值得表扬哈!

过了2分钟,第二个人出现了,看来是像我一样来拍花赏花的,我尽量保持距离,让对方也能拍到满意的照片。

第一辆出学校的车进入了视线,相差才5分钟,也是早行人!

接着是第二辆车,我拍到了干净的樱花大道照片后就到旁边去了,眼镜湖的景色很美,春色满园。

樱花在朝阳的斜射下透出梦幻的光彩,浪漫唯美。

校道上铺满金色的阳光,树影斑驳,光影迷人。

樱花大道上花团锦簇,开满了樱花,粉红的花海美不胜收。

道路旁边的花丛后面的草地,鸟儿也来找吃的和享受人类的生活哈!

有一张拍摄过曝的照片反而有一种想飞上仙境的感觉,白茫茫一片。

老北门这个科大的标志建筑当然要拍了,已经是文物了。

出了老北门,拐弯就是新的校门。

老北门左边是藤蔓缠绕,右边是樱花树长到樱花大道外面,沿着校道继续往外扩展地盘了。

樱花大道的一边紧挨着专家楼的餐厅。

后来发现我的相机在这个时候曾经被樱花大道迷晕了一阵子,出现了晕圈的模糊红片子。
连相机都晕机,这是何等的盛世美颜啊!哈哈哈。

经过一夜露水的渗透,樱花还凝挂着水滴露珠,真是娇艳欲滴!

这时,一只鸟儿好神圣的向着太阳立正敬礼!预知后事如何,且看下回分解。

IMG_20220107_ (1).jpeg (181.94 KB, 下载次数: 83)

IMG_20220107_ (1).jpeg

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

蒲松龄 发表于 2022-1-8 17:25:24 | 只看该作者
待到春日,还来就樱花

开口便笑 发表于 2022-1-8 19:34:13 | 只看该作者
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

楼主| 月光光 发表于 2022-1-8 21:15:09 | 只看该作者
蒲松龄 发表于 2022-1-8 17:25
待到春日,还来就樱花

问君一别,何日春发芽

楼主| 月光光 发表于 2022-1-8 21:15:33 | 只看该作者
开口便笑 发表于 2022-1-8 19:34
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

辛苦各位编辑

闲庭漫步 发表于 2022-1-9 10:59:41 | 只看该作者
科大的樱花,是科学家眼中最美的景色

楼主| 月光光 发表于 2022-1-9 12:56:59 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2022-1-9 10:59
科大的樱花,是科学家眼中最美的景色

我娃就是奔这个来的哈哈

佛宝16 发表于 2022-1-9 22:38:05 | 只看该作者
感觉月光的片片偏粉紫色哦

楼主| 月光光 发表于 2022-1-9 22:53:39 | 只看该作者
佛宝16 发表于 2022-1-9 22:38
感觉月光的片片偏粉紫色哦

我这是手机翻拍电脑,有偏色,原片看我前年樱花节后发的帖。

奥诺娜 发表于 2022-1-11 10:24:16 | 只看该作者
很久没有进过蜗壳校园了,好想再去看看......