中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

蜗壳春天回忆录(一):青春 春天

2022新年到来之际,回顾去年,展望今年,整理去年的照片,又看到去年到蜗壳拍摄的春天景象,边看照片边回忆蜗壳(同学们叫妮可)的美好时光,发个帖子纪念一下。

去年经过学校批准我进到梦寐以求的美丽妮可校园,学校里的指引路牌美观大方,就已经激动起来。

妮可校园最出名的景观就是位于老校门的樱花,每年4月初开放,这条樱花大道从老北门到第一教学楼,可谓是闻名遐迩。一到学校,我就迫不及待的往樱花大道奔去,因为还不够熟悉绕了一小段路才到樱花树下已经有好多身影,感觉都是那么美好和温暖。

往樱花树走去,发现了除了美丽的樱花外,还有帅哥美女。

也有上下课间隙特意路过欣赏樱花的同学,他们步履匆匆,但眼光是充满期盼和一饱眼福的内容的。

也有一些慈祥的老者在漫步,边享受边聊天,他们是学校老师吗?我不敢打听,远远的也享受这校园的美好。

教学楼里陆续走出了学生,加入到这个温暖和谐的画面中来,我的心情也更加愉悦了。

这里有年轻的母亲带孩子欣赏玩耍的,

也有年轻人在拍照互相分享的。

樱花粉红鲜艳,人影倩丽醉迷。

我壮起胆来,认识了一些同学,包括情侣。帮他们拍了几张照片。同学们都表现的落落大方,彬彬有礼。看来学校的教育是成功的,家长们放心好了。

一位坐轮椅的老人家默默的注视着我,看到我拍她,嘴角露出一丝丝微笑。

忽然发现我镜头对准的地方,对方的镜头正等着我,于是我们一起按下了快门,有些故事就是这样奇妙的发生了。

看到同学们在拍照,慢慢我忍不住就和她们交流起来,探讨如何让照片更加透露青春气息,提议她们拍动感的照片,旋转,甩头,回眸,奔跑起来。

到饭点了,准备离开时来了一个边骑车边拍的帅哥,真的好帅啊哈哈!

本篇分享到这里,谢谢大家!

说明:照片翻拍自电脑,前面忘记去水印日期,部分照片做模糊处理。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

楼主| 月光光 发表于 2022-1-7 13:15:36 | 只看该作者
沙发上坐一下

开口便笑 发表于 2022-1-7 22:48:14 | 只看该作者
我来陪你聊一哈儿,坐沙发上

楼主| 月光光 发表于 2022-1-7 23:52:19 | 只看该作者
开口便笑 发表于 2022-1-7 22:48
我来陪你聊一哈儿,坐沙发上

哈哈哈!你好,要喝茶吗?

蒲松龄 发表于 2022-1-8 17:24:30 | 只看该作者
值得回忆的日子

楼主| 月光光 发表于 2022-1-8 21:12:34 | 只看该作者

难忘的记忆。

大路 发表于 2022-1-9 06:23:52 | 只看该作者
感受到了樱花大道赏樱的热闹氛围。

麒麟2020 发表于 2022-1-9 10:21:53 来自手机 | 只看该作者
模糊处理   专业

闲庭漫步 发表于 2022-1-9 10:52:47 | 只看该作者
把我们又带回樱花盛开的季节……

楼主| 月光光 发表于 2022-1-9 12:53:01 | 只看该作者
大路 发表于 2022-1-9 06:23
感受到了樱花大道赏樱的热闹氛围。

确实是好热闹