中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 传帮带精神

古兰-离骚 发表于 2021-10-25 17:43:14 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

传帮带精神

闲客前辈非常热心,蜗壳的事情主动参与从不推辞;18级军训时他花了一天时间几乎给每位科娃都给拍了特写镜头,1000多张大头像现在还保留在18群相册里,他人随和开朗慈祥,得到所有科娃的配合,可谓空前绝后;前辈是咱们学习的榜样!
       这段话是大路前辈前段时间跟我这个懒散新科说的,至今仍铭感五内。世风日下,人人为私人人为我,尔虞我诈的当今,我们却能在中国科大这所大学内看到这么一股清流。他们没有任何所求,孜孜不倦的为刚刚进入科大的家长传经送宝,知无不言言无不尽。放眼整个中国只怕也只有科大才有吧!每一次年会的召开,老科们尽管自己娃已经毕业已经留学已经工作,但只要新科有请,定会义不容辞。不厌其烦的帮助新科完成一桩桩一件件的演出任务!大路前辈说,别人做不做都没有关系,但我自己一定要做好。真的非常的惭愧!

这次的年会本应属于我们20届主场,是我们自己的事情,可是我却经常的偷懒,交给我的任务也经常忘记。而且还挖坑把别人弄进去然后自己溜号。大路前辈就被我多次设计,可是人家却仍然笑眯眯的接受我派遣的工作,然后像宠溺自己的子女一样的来包容我。有时候真的怀疑自己的上辈子拯救了银河系,今生才会遇到这些可爱可敬的前辈!!闲客精神更是让我亲眼目睹,组织的演出组,分派给他们的歌很难唱,可是闲客前辈却一遍又一遍的试音,一遍又一遍的征求意见,希望达到节目组的最高要求。我们的演出组男声很少,所以男声成了熊猫声调。所接到的歌词都难,而我们的闲客前辈仍然迎难而上,尽量满足我们的需求。
       长这么大,我任性过,我行我素,对任何人都不屑一顾,骄傲自大曾经是我的标签。我从来没去歌功颂德过任何人。可是今天我提起笔,却想要让所有的科学家都知道,有那么一群人,他们很平凡,可是他们却很伟大!!下面的两张图是大路前辈提供的闲客前辈的照片,曾经经由大路前辈之手在论坛上出现过,今天想让他再次出现,用来鞭策我这个新科!谢谢闲客!谢谢大路!谢谢所有为年会默默付出的老科前辈!我们新科,一定会将科大的传帮带精神一代代传承下去,永不停息!!!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

文心若水 发表于 2021-10-25 18:05:21 | 只看该作者
感悟后的感动,期待感化后的你以感恩的心,来参与年会,逛论坛,感谢彼此的付出!

开口便笑 发表于 2021-10-25 18:30:50 | 只看该作者
谢谢楼主写出你的感悟,也用它来感悟、激励我们为建设论坛贡献力量

开口便笑 发表于 2021-10-25 18:35:22 | 只看该作者
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

一口一乐 发表于 2021-10-25 20:32:22 | 只看该作者
当年群里翻片片找娃头的情景还在,哈哈

小马哥wh 发表于 2021-10-25 23:13:08 | 只看该作者
科学家精神融化了绿豆,再加点糖就更完美了

楼主| 古兰-离骚 发表于 2021-10-25 23:48:59 | 只看该作者
文心若水 发表于 2021-10-25 18:05
感悟后的感动,期待感化后的你以感恩的心,来参与年会,逛论坛,感谢彼此的付出!

怎么都对我那么大意见?看来是真的不该上来

楼主| 古兰-离骚 发表于 2021-10-26 11:43:04 来自手机 | 只看该作者
文心若水 发表于 2021-10-25 18:05

谢谢鼓励!有前辈在必须来

楼主| 古兰-离骚 发表于 2021-10-26 11:44:37 来自手机 | 只看该作者
小马哥wh 发表于 2021-10-25 23:13
科学家精神融化了绿豆,再加点糖就更完美了

要吃什么糖?男人吃糖坏牙!女人吃糖补血!哈哈哈!

楼主| 古兰-离骚 发表于 2021-10-26 11:45:30 来自手机 | 只看该作者
一口一乐 发表于 2021-10-25 20:32
当年群里翻片片找娃头的情景还在,哈哈

赶紧找了发上论坛来