中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 快来投票啦!选出您心中的年会主题方案TOP3!

月光光 发表于 2021-9-29 09:17:45 | 显示全部楼层
纪·往·开·来。中间都要有分隔符:内涵丰富,精彩各表,而且布局对称大气。

月光光 发表于 2021-9-30 08:58:02 | 显示全部楼层
今天我又有新灵感了,年会必须要有主持人对吧?主持人必须念稿对不对?念年会主题是开场白,只有4个字感觉一下子就过了,确实有点短,因此我想8个字,但之前一直没有满意的,所以没说,昨晚回广州,有空想了一下,忽然蹦出“天人合一”4个字,你们品一下,我觉得不错——天人合一,纪往开来。
天时地利人和,上天安排与娃的选择合为一体(好像命中注定要上中科大),我们科学家与蜗壳合为一体(因为一个人爱上一座城爱上科大),与娃合为一体(思想上与行动上),来到合肥,一起努力。这样是不是很好?作为前一句,然后就纪往开来。
有科亲理解说要升天,变神仙,不好,
今年的北京国际电影节就出现了,网上有直播可以回看,是频率最高的一句,主题词,他们不会也想升天吧?都是响当当的文化人哦。
好了,反正今年是20主场,你们定哈,我只是个看客而已。
只是觉得这句拿过来我们用更贴切:想到了合肥,想到了中科大是两弹一星科学家发展星空天问的。好了,告辞了,祝今年年会圆满成功!
以上是我只是看了文心的说法后再想的。可以忽略。

评分