中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小马哥wh

[活动] 快来投票啦!选出您心中的年会主题方案TOP3!

月光光 发表于 2021-9-30 08:58:02 | 只看该作者
今天我又有新灵感了,年会必须要有主持人对吧?主持人必须念稿对不对?念年会主题是开场白,只有4个字感觉一下子就过了,确实有点短,因此我想8个字,但之前一直没有满意的,所以没说,昨晚回广州,有空想了一下,忽然蹦出“天人合一”4个字,你们品一下,我觉得不错——天人合一,纪往开来。
天时地利人和,上天安排与娃的选择合为一体(好像命中注定要上中科大),我们科学家与蜗壳合为一体(因为一个人爱上一座城爱上科大),与娃合为一体(思想上与行动上),来到合肥,一起努力。这样是不是很好?作为前一句,然后就纪往开来。
有科亲理解说要升天,变神仙,不好,
今年的北京国际电影节就出现了,网上有直播可以回看,是频率最高的一句,主题词,他们不会也想升天吧?都是响当当的文化人哦。
好了,反正今年是20主场,你们定哈,我只是个看客而已。
只是觉得这句拿过来我们用更贴切:想到了合肥,想到了中科大是两弹一星科学家发展星空天问的。好了,告辞了,祝今年年会圆满成功!
以上是我只是看了文心的说法后再想的。可以忽略。

评分

文心若水 发表于 2021-9-30 09:36:16 | 只看该作者
所以说,年会组委会,宣传组要确定主题字数:6或7或8个字,要提前确定!

文心若水 发表于 2021-9-30 09:40:17 | 只看该作者
6个字:一种情况是三个两个字;或两个三个字;或一个两个字,一个四字的组合等等。
7个字:一种情况,连续7个字;或两个字,5个字组合;或三个字,四字组合等等。
8个字:常见两个四个字组合。

文心若水 发表于 2021-9-30 10:51:29 | 只看该作者
当然,纪 • 往 • 开 • 来      主持人在朗读主题时,一个字一个字地拖长音,总时长也不短的,可以考虑!

张三 发表于 2021-9-30 14:27:45 | 只看该作者
看了大家提出的好多主题,我也提一个,参与为主,去年前年也都提过。
“耶!星海诉衷肠!”
第十二届年会,十二的谐音就是“耶”,线上聚会,就是天上、云上、星空、寰宇等等,就用星海指代。
有首英文歌曲就叫《电话诉衷肠》,套用一下。
年会,就是科学家的节日,主题为什么要正襟危坐呢?活泼一点吧!

闲庭漫步 发表于 2021-9-30 20:33:50 | 只看该作者
可以转到13群和14群投票决定主题

月亮笑了 发表于 2021-10-2 14:43:40 | 只看该作者
投了三个

大路 发表于 2021-10-5 14:08:37 | 只看该作者
偶选了:同心筑梦,犇赴未来。

文心若水 发表于 2021-10-5 15:46:39 | 只看该作者
从目前在群票选情况来看,“同心筑梦,犇赴未来”处于领先;
和第十届年会主题“论坛十载情,共筑未来梦”作对比,是不是该两句只表达了“共筑未来梦”一个意思啊!
所以说,还是要综合考虑!

秋语2020 发表于 2021-10-5 16:55:54 | 只看该作者
文心若水 发表于 2021-10-5 15:46
从目前在群票选情况来看,“同心筑梦,犇赴未来”处于领先;
和第十届年会主题“论坛十载情,共筑未来梦” ...

最后还得请文心大哥修改的