中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 远洋

[建议] 建议:家长或保送生支援当地的中科大招生咨询会

liw59 发表于 2009-7-6 18:41:40 | 只看该作者
请问江苏的是什么时间?我可以去的。
木香花 发表于 2009-7-20 14:51:07 | 只看该作者
顶    一   个
星空0414 发表于 2009-7-20 14:59:14 | 只看该作者
儿子原中学今年科大断档了,复旦上交浙大南京清北都有啊,郁闷。
巴高师 发表于 2009-7-27 20:47:18 | 只看该作者
我很喜欢中科大。看了些网上的介绍,越看越喜欢。我希望孩子也能喜欢中科大。
我的孩子今年才上高一,以后会每年带她去中科大招生咨询会走走,了解情况。
希望3年后孩子能考上。
六尺巷9409 发表于 2009-10-15 20:59:32 | 只看该作者
现在各科省奥赛陆续出来了,保送大战和自主招生两个多月后就要到来。我觉得参加竞赛获大奖的大都十分优秀,在某种意义上说,比高考获得高分的人更优秀,现在获得全国奖的大都被北大抢走,尤其获得国际奖几乎被北大包揽,所以我一直认为北大的生源比清华好,遗憾这些好苗子到了这些学校后也和普通人一样。我很欣赏竞赛优胜者,其实这样的人才非常适合读科大,科大也需要这样有科研激情的学子。能够考取中科大的,绝大多数是重点中学。各位家长,能否在你们的当地重点中学(也就是你孩子曾经的中学),尤其奥班,帮助科大扩大中科大影响(由于宣传原因和武书连影响,有些地区很多人不了解中科大)?把平时成绩特别优秀的孩子名单提供给当地科大招生老师,以科大招生老师在保送选拔时有一个参考(每年保送时总有人抱怨平时成绩优秀的没被保送上,成绩不如他的却被保送上了)?
向往 发表于 2009-10-15 21:22:55 | 只看该作者
现在的奥赛有水分吗,请看一下:本论坛“漫话高考”栏目,不知孰真孰假?
lao90286 发表于 2009-10-15 22:03:55 | 只看该作者
41# 六尺巷9409 这个很重要!咱们家长论坛是干什么吃的?紧急呼吁成立2010 年家长招生助威团!
lao90286 发表于 2009-10-15 22:12:35 | 只看该作者

团长:大宋   政委:hanbin
副团长:远洋   副政委: 六尺巷9409
司令部参谋长:星空0414   政治部主任:liw59  后勤部长:向往 装备部部长:ray913  宣传部长 :zkg 机关党委书记:风铃草  组织部长:wikd  纪委书记:西北小草
旗手:xiaoche9804  号手:笑笑  鼓手:大海
炮手:lao90286   chenjiu918  MZHZHKD 豫章闲客 少年网事
一切行动听指挥,给我多送点炮弹!
lao90286 发表于 2009-10-16 10:30:30 | 只看该作者
各就位!
wikd 发表于 2009-10-16 10:53:40 | 只看该作者
"我觉得参加竞赛获大奖的大都十分优秀,在某种意义上说,比高考获得高分的人更优秀?""现在的奥赛有水分吗?"