中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

自驾逛吃广州沙湾古镇(连载:一)

查看数: 11398 | 评论数: 22 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-8-16 14:11

正文摘要:

本帖最后由 月光光 于 2021-8-16 16:22 编辑 沙湾古镇是广东省国家AAAA级旅游景区,位于广东省广州市番禺区,始建于南宋,是一个有着800多年历史的岭南文化古镇,历史文化资源丰富,民间艺术饮誉南国。先后获授中 ...

月光光 发表于 2021-8-21 00:20:10

应该有一点吧哈!
月光光 发表于 2021-8-21 00:18:56
大路 发表于 2021-8-19 10:02
何公馆外形特征一目了然,能看看内部结构和陈设就完美了,估计是不允许拍摄吧。逛吃逛吃,光逛木有吃嘛。

疫情关系,不开了。
月光光 发表于 2021-8-21 00:17:25
大路 发表于 2021-8-19 10:02
何公馆外形特征一目了然,能看看内部结构和陈设就完美了,估计是不允许拍摄吧。逛吃逛吃,光逛木有吃嘛。

这是第一篇,莫急
佛宝16 发表于 2021-8-19 21:37:49
一看就是有钱银
大路 发表于 2021-8-19 14:33:51
不适合称呼公馆,应称老宅、祖居或大院(北方)
大路 发表于 2021-8-19 10:06:32
何少霞(1894-1942),名振渠,字乾调,广州番禺沙湾北村人。出身书香之家,自幼受粤剧熏陶,为人诚实,学风严谨。何少霞在乡里以教书和创作广东音乐为主,曾在乡女子小学德明小学、象贤中学任教,与远房叔父何柳堂、何与年等探讨广东音乐的演奏、创作、评论,并与广东音乐名家吕文成、尹自重、何大傻以及西洋音乐家何安东共同研究探讨广东音乐及西洋音乐,因而精通广东音乐,熟弹琵琶、三弦以及各种乐器。
何少霞创作的乐曲有《春光好》、《桃李争春》、《将军试马》、《夜沉沉》、《白头吟》、《游子辈秋》、《一代艺人》等十多首乐曲。何少霞为广东音乐的产生、发展作出了积极的贡献,有人称她为广东音乐“沙湾何氏三杰”之一。

评分

大路 发表于 2021-8-19 10:02:57
月光光 发表于 2021-8-18 20:43:03
菓菓 发表于 2021-8-16 21:03
很美!

分分不够,明天补上哦

没事,不急慢慢来。
月光光 发表于 2021-8-18 20:42:36
一口一乐 发表于 2021-8-16 20:28
“我和领导也商量去哪走走看看吃吃喝喝”

得到群众热烈拥护的领导绝对是好领导

哈哈哈哈哈哈

渝ICP备19009968号|公安备案号50010502000023|手机版|中科大家长网

GMT+8, 2024-5-5 23:59 , Processed in 1.583526 second(s), 24 queries .