中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 雨天,一场寻常母子的对话

20网安+陕-风 发表于 2021-7-6 18:31:26 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
            雨天 ,一场寻常的母子对话

我:看天气预报,合肥天天下雨,估计人都发霉了。
儿:梅雨季嘛
我:你现在忙啥呢?
儿:做作业
我:到吃饭的点了,作业先放着,去吃饭吧!
儿: 嗯嗯
我:这几天合肥天鹅湖的AR灯光秀刷屏了,你都没去看一下吗?
儿:明晚吧
我:今晚吧,听说持续到7月4日,就今天,完了就没有了。抽时间看下!考前有计划地复习,讲究方法,提高效率,不懂就问,别死磕哦。
(一个小时后)
儿:有多少离别终于一句再见
我:怎么了,还抒起情来,而且似乎有些伤感?
(十多分钟过去,没见儿子回复)
儿:刚刚去食堂吃饭,出来雨伞没了,都好几次了
我:可能是谁拿错了。这天天下雨,不行了就再买一把,这个少不了!
儿:买了
我:那就好!再不行在伞上贴个名或者做个记号。
儿:肯定不是拿错了,我的伞够特殊了,没有相似的
我:哎,算了,就一把伞的事
儿:哎
儿:还记得初见的时候
        那是周四的一个雨天
        我的伞又被迫移情别恋
        再也不能在一起了
        商店里,我遇见了你
       大概是缘分吧
        你就这样来到了我的身边
        并发誓要始终陪伴
        那时
        我不曾想到
        你从雨天的早晨而来
        却在雨天的下午不辞而别
        有多少离别终于一句再见

你静静地远了,远了
         到了颓圮的篱墙
         走尽这雨巷
         像梦一样
         像梦一样地
         冷漠、凄清又惆怅
我:这是写诗呢?“你”是一个散着芬芳的姑娘,还是那把有灵魂的伞?
儿:伞啊!才子配佳人,你儿子既没才,还长得丑,你是在做梦呢!
儿:她走了( )- - -
我:嗯,不错,有新月派诗的特点
儿:捂脸(表情)
我:每一场相遇最终都指向别离,只是迟早的问题!不必伤感,可以怀念!
我:有空把你写的润色一下,可保存发表
儿:哭脸(表情)
我:生活就是这样,总会有许多小插曲,那都是值得认真倾听的旋律。你瞧,一把伞勾起了你多少诗情,不负你多少诗意,这把伞有福呢
儿:一只青蛙仰天而哭,泪流不止(表情)
我:她还住进过你的心灵,让你心心念念,她真幸运,妈都羡慕呢。
我:你就到天鹅湖畔溜达会,看看水波倒影,瞧瞧绚烂灯光,在热闹中忘却烦恼,在欣赏中追寻平静,一切皆好!
(过了一个小时)
儿:不说了,已到天鹅湖
(微信聊天,孩子用了很多特色表情,这里有些只能文字说明)

评分

樱樱 发表于 2021-7-6 19:28:39 | 显示全部楼层
母子关系很和谐,鉴定完毕

麒麟2020 发表于 2021-7-6 20:01:18 | 显示全部楼层
诗情画意  如沐春风

开口便笑 发表于 2021-7-6 20:08:07 | 显示全部楼层
母子关系和谐,双双都诗情画意,一家人都是有诗和远方的人,祝福你们!

评分

开口便笑 发表于 2021-7-6 20:08:30 | 显示全部楼层
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

评分

16杰杰 发表于 2021-7-6 21:13:52 | 显示全部楼层
科娃的诗情,因为梅雨季而湿哒哒

佛宝16 发表于 2021-7-6 22:35:28 | 显示全部楼层
哇哦,陕西的老乡,好棒

浮云游子 发表于 2021-7-7 10:12:09 | 显示全部楼层
在这个多情的梅雨季,一把雨伞住进了心里

月光光 发表于 2021-7-7 12:18:21 | 显示全部楼层
沟通,还是诗,这理科生/:strong ,带点黑幽默,心境不错。

闲庭漫步 发表于 2021-7-7 13:33:33 | 显示全部楼层
儿子太有才了!