中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蜀山夜话(59)全球跑步日:我邀请你一起来跑步

张三 发表于 2021-6-2 15:38:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

全球跑步日(Global Running Day),又被称作跑步爱好者的圣诞节,每年六月的第一个星期三。2009年,由美国优秀跑步组织和赛事共同发起,旨在分享跑步这项运动,激励更多人加入到跑步活动中。国内大概是从2016年起加入到世界跑步日的相关主题活动中来的。

全球跑步日有什么意义呢?这是一名跑步者邀请一名非跑步者开始跑步的伟大日子,可以激励我们周围的亲朋好友开始运动。在这一天,我们跑起来,带动身边的人跑起来,是这个节日最大的意义。

你只要有一个身体,你就是一名运动员。不论年龄大小、身高体重、速度快慢、距离长短,请你给自己一点时间,与全球成千上万的人一起跑起来,一起庆祝这个鼓励每个人行动起来的日子。

跑步,为什么有那么多人热爱它?看看跑友们是怎么说的。
       跑步让我有更多的时间思考,很享受在奔跑中能异想天开地思考问题。
       跑步可以让我静下来,倾听自己内心的声音。
       喜欢跑步时大汗淋漓的感觉。
       喜欢换一种方式看城市和乡村。
       因为简单。
       为了更好地吃和喝。
       为了健康。
       ......
       跑步,只要你坚持,总会有回报。

今天是全球跑步日,我邀请你一起来跑步。

评分

樱樱 发表于 2021-6-2 16:08:12 | 显示全部楼层
我身边很多学生校友都是跑步爱好者,平时看他们的朋友圈很养眼,很羡慕,可惜自己膝盖总是不给力,只能每天坚持走路万步,也是一种 坚持

评分

菓菓 发表于 2021-6-2 18:07:30 | 显示全部楼层
生命在于运动!

道理我明白,就是有点懒

评分

16杰杰 发表于 2021-6-2 20:48:41 | 显示全部楼层
生命在于运动!量力而行

评分

开口便笑 发表于 2021-6-2 22:51:40 | 显示全部楼层
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

评分

天天天蓝 发表于 2021-6-3 07:29:53 | 显示全部楼层
菓菓 发表于 2021-6-2 18:07
生命在于运动!

道理我明白,就是有点懒

同上。               

评分

大路 发表于 2021-6-3 08:39:31 | 显示全部楼层
连续几天的清晨下雨,还好昨天终于跑了;跑步的人知道其中的好并乐在其中,至于邀请身边人跑,跑一次可以(不知道昨天是跑步日);常跑步的人都知道,一般都不怎么聊跑步话题,更不要说“劝”别人跑啥的,就是亲近的人带动一下可以,动员完全木有必要,坚持不了不想跑的人怎么动员都木有用

评分

麒麟2020 发表于 2021-6-3 10:03:35 | 显示全部楼层
跑步会上瘾,奔跑吧  同学们

评分

楼主| 张三 发表于 2021-6-3 13:16:04 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2021-6-2 16:08
我身边很多学生校友都是跑步爱好者,平时看他们的朋友圈很养眼,很羡慕,可惜自己膝盖总是不给力,只能每天 ...

学生作为一个特殊的群体,有着规律的体育课,也有时间和场地,自然会有喜欢上运动的优势。你的坚持走路一万步已经很了不起了。

楼主| 张三 发表于 2021-6-3 13:17:16 | 显示全部楼层
菓菓 发表于 2021-6-2 18:07
生命在于运动!

道理我明白,就是有点懒

关键是能够坚持下来。