中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 轻松一刻

菓菓 发表于 2021-3-6 18:23:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一、

没有刘备,张飞就是个卖肉的,关羽是个编筐的。
所以,要有个朋友圈,要感谢群。
孙悟空没有唐僧就是只猴子,唐僧没了悟空也只是个和尚。
所以,要有个团队,要感谢群。
土豆身价平凡,番茄也如此。但是自从薯条搭配番茄酱以后,你想到价钱翻了几倍吗?
所以,合作很重要,要感谢群。

二:

王安石20岁时进京赶考,元宵节时路过一地,一大户人家悬灯出题招亲。联曰:“走马灯,灯走马,灯熄马停步。”王安石不会答,却记在心中。
到京后谁知主考官所出之联竟是:“飞虎旗,旗飞虎,旗卷虎藏身。”王安石提笔就以招亲联作答,得中进士。
衣锦还乡时发现那联居然仍未有人会答,王安石便又以考题联作答,竟又得了个漂亮媳妇。
这个故事告诉我们:要多出来溜溜,不要老潜水。群聊也许能拓宽你的思路,增加你的人脉,使你开心愉快!

三:

专家经过研究认为,一个温馨的群,一个活跃的群,理想的构成是这样的:
1、要有一个无私付出的群主。
2、要有几个比狗睡得晚,比公鸡起得还早的失眠者。
3、要有时不时蹦出几句冷幽默、讲点哲理的疑似思想家。
4、最好还要有几个文人骚客。
5、要有几个有事没事经常对掐的好友。
6、要有几名不甘老去的世俗愤青。
7、要有掌握各种小道消息的“内部”人士。
8、要有几个风姿不减当年的万人迷。
9、要有几个存储记忆能力超强的超级大脑。
10、要有几个三天两头晒养生的"专家”。
11、要有几个活跃气氛,时不时唱一段,舞一块的活跃分子。
12、要有一名正襟危坐经常维持群规的纪委书记。
13、最好要有一、二位经常身在海外,心系本群的时差先生或女士。
14、要有一个每天风雨无阻,准时升群旗、带头唱群歌的老先队员。
15、要有几个爱发各种搞笑段子、搞笑视频的"奇才"。
16、要有几个爱发情感鸡汤的万能人生“大师,"。
17、还要有经常能召集各种聚会的群众饭局"领袖",最好AA制;
18、最后也要有众多个一言不发,能听进、能包涵各种言语、各种表现、宁愿潜水憋死也绝不退群的有函养、有心胸的基础群员

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

楼主| 菓菓 发表于 2021-3-6 18:25:40 | 只看该作者
不能发图片

好好休息

开心一刻了

秋语2020 发表于 2021-3-6 21:22:15 | 只看该作者
哈哈,你混群资历肯定不如我

天天天蓝 发表于 2021-3-6 22:34:47 | 只看该作者
笑着我啦。分分轮回中,明天补上

楼主| 菓菓 发表于 2021-3-6 22:37:54 来自手机 | 只看该作者
秋语2020 发表于 2021-3-6 21:22

都是老司机了!

楼主| 菓菓 发表于 2021-3-6 22:38:54 来自手机 | 只看该作者
天天天蓝 发表于 2021-3-6 22:34
笑着我啦。分分轮回中,明天补上

我属于那种潜水但偶尔冒泡的……

一口一乐 发表于 2021-3-6 22:39:26 | 只看该作者
我乐意当基础群员

天天天蓝 发表于 2021-3-6 22:39:47 | 只看该作者
秋语2020 发表于 2021-3-6 21:22

你绝对资深。昨天看你们的群截屏,我默默地想:我能把科大群混明白已是不错,全国群消息就靠你们分享了

天天天蓝 发表于 2021-3-6 22:41:07 | 只看该作者
菓菓 发表于 2021-3-6 22:38
我属于那种潜水但偶尔冒泡的……

我也是

楼主| 菓菓 发表于 2021-3-6 22:43:42 来自手机 | 只看该作者
天天天蓝 发表于 2021-3-6 22:41
我也是

同道中人阿!