中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[原创] 2020年9月初送娃入蜗壳

送娃入蜗壳。我和娃是第一次入合肥,娃爸20年前来过一次。
        重点说娃。娃从没住过校。每天只在学校食堂吃一顿午饭。高三开晚自习,娃不想在学校食堂吃晚饭,我答应给他送晚饭他才答应上晚自习(我家离学校1公里多点很近,上晚自习自愿不强制)。
        一下子发到1000公里外的合肥,说没有不舍是假的!但是为了娃,我必须忍下这份不舍,把他放飞。
       报完志愿到开学前的一个月,我跟娃讲如何以成年人的视角看待这个社会,如何好好照顾自己,等等。
       4号报到,我们2号到合肥,3号去三河古镇转了转,4号一早娃骑车去报到(新买的自行车),我和他爸等着送行李。哦,我们的行李是快递到入住的酒店,我们三人背两个背包来合肥的。送完行李,等娃把行李搬上去中午12点了,让娃在他们食堂请我们吃顿饭,也可以说我们陪娃吃了科大食堂的第一顿饭。吃完娃回宿舍休息,我们回酒店,略休息会就去机场回家了。
       我压下了所有的不放心,潇洒的走了。
       到北京快到家的时候,奶奶给娃爸打电话,嘱咐娃爸把娃安顿好再回来,娃爸没敢说已经回来了。
前两张照片是刚到合肥,车开着拍的。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

楼主| 20沙粒 发表于 2021-3-3 08:30:02 | 只看该作者
不知道为啥,照片传不上去。

盈袖暗香 发表于 2021-3-3 16:28:40 | 只看该作者
去三河古镇了?

楼主| 20沙粒 发表于 2021-3-3 17:18:44 | 只看该作者

是的!2号到的,3号转了三河古镇和巢湖。

蒲松龄 发表于 2021-3-3 17:40:38 | 只看该作者
去过巢湖,没去三河古镇

楼主| 20沙粒 发表于 2021-3-3 18:20:12 | 只看该作者
蒲松龄 发表于 2021-3-3 17:40
去过巢湖,没去三河古镇

有机会可以去看看,不过我觉得没啥好玩的。

菓菓 发表于 2021-3-3 19:20:08 | 只看该作者
各种不放心,亲生的

小马哥wh 发表于 2021-3-3 19:54:14 | 只看该作者
三河离得这么近还没去过,下次一定拐个弯去一趟
话说楼主:安徽好玩的地方多了,怎么跑三河去了

楼主| 20沙粒 发表于 2021-3-3 20:19:14 | 只看该作者
小马哥wh 发表于 2021-3-3 19:54
三河离得这么近还没去过,下次一定拐个弯去一趟
话说楼主:安徽好玩的地方多了,怎么跑三河去了

黄山娃4岁多就爬过了。好玩的都玩过了。三河最近,不是为了玩,只是遛腿。

楼主| 20沙粒 发表于 2021-3-3 20:20:03 | 只看该作者
菓菓 发表于 2021-3-3 19:20
各种不放心,亲生的

他有适应期,老母亲我也有啊!