中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 情人节 话说 “最美情话”

菓菓 发表于 2021-2-14 22:05:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

此贴灵感来之于盈袖暗香”前辈在“【水吧】献花 科亲:情人节快乐!”里的留言!
       所以在此先感谢盈袖暗香”前辈“那段最美的诗意美句。

以下收集是曾经,或是在书籍里,或是在影片中,感动过我们的那些最美的“情话”。在情人节的今天,发此贴灌水应该是极其应景的。算是应景取乐自己,也取乐科学家们。让我们一起回顾那些年曾经感动过我们的诗意浪漫的爱情宣言吧!

周星驰:我养你啊!
方文山:天青色等烟雨,而我在等你。
宫崎峻:我一直在躲避,但我终于找到保护的人了,那就是你。
周杰伦:最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐。
席慕容:我曾踏月而来,只因你在山中。
张爱玲:你还不来,我怎敢老去。
木心说: 我是一个在黑暗中大雪纷飞的人哪,你再不来,我要下雪了。
冯唐说:十里春风不如你。
村上春树:希望你下辈子不要改名,这样我会好找你一点。
朱生豪:我是宋清如至上主义者。
王小波:一想到你,我这张丑脸上就泛起微笑。
顾城说:草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们站着,不说话,就十分美好。
元稹:曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
柳永:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
顾敻:换我心,为你心,始知相忆深。
汤显祖:情不知所起,一往而深。
归有光:庭有枇杷树,吾妻死之年所手植也,今已亭亭如盖矣。
李商隐:直道相思了无益,未妨惆怅是清狂。
王雱:相思只在:丁香枝上,豆蔻梢头。
范成大:愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。
贾宝玉:任凭弱水三千,我只取一瓢饮。
钱镠:陌上花开,可缓缓归矣。
纳兰容若:若似月轮终皎洁,不辞冰雪为卿热。
苏轼:十年生死两茫茫,不思量,自难忘。
温庭筠:玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知。
白居易:在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。
武则天:看朱成碧思纷纷,憔悴支离为忆君。
徐再思:平生不会相思,才会相思,便害相思。
黄蓉:活,你背着我!死,你背着我!
乔峰说:四海列国,千秋万代,就只有一个阿朱。
段誉:这一生一世,我是永远永远不会对你生气的。
游坦之:只要我能握着她小手,这样慢慢走去,便走到十八层地狱,我也欢喜无限。
李沅芷:情深意真,岂在丑俊?千山万水,苦随君行。
张无忌:从今而后,我天天给你画眉。
阿朱说:一个人敬重你、钦佩你、感激你,愿意永永远远、生生世世、陪在你身边,和你一同抵受患难屈辱、艰险困苦。
小龙女:听说黄泉路上有个孟婆,她叫你喝一碗汤,阳世种种你便尽都忘了。这碗汤啊,我可不喝,过儿,我要永远永远记得你对我的恩情。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

楼主| 菓菓 发表于 2021-2-14 22:06:35 | 只看该作者

我说:你若爱我,你便是我的,我也便是你的,从此以后,你中有我,我中有你,
          便就只有我们,哪里还有什么你和我?

佛宝16 发表于 2021-2-14 23:37:40 来自手机 | 只看该作者
我侬词》:“你侬我侬,忒煞情多;情多处,热如火;把一块泥,捻一个你,塑一个我,将咱两个一齐打碎,用水调和······死同一个椁。”

评分

开口便笑 发表于 2021-2-15 11:32:57 | 只看该作者
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

楼主| 菓菓 发表于 2021-2-15 18:34:20 | 只看该作者
开口便笑 发表于 2021-2-15 11:32
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

笑编辛苦了

楼主| 菓菓 发表于 2021-2-15 18:34:43 | 只看该作者
佛宝16 发表于 2021-2-14 23:37
我侬词》:“你侬我侬,忒煞情多;情多处,热如火;把一块泥,捻一个你,塑一个我,将咱两个一齐打碎,用水 ...

这个浓的太可怕了点

樱樱 发表于 2021-2-15 19:08:09 | 只看该作者
好有心的版主,太赞了

闲庭漫步 发表于 2021-2-15 19:19:01 | 只看该作者
版主有心了,给力!

16杰杰 发表于 2021-2-15 21:42:40 | 只看该作者
编成365句,天天浓情蜜语

秋语2020 发表于 2021-2-15 21:58:15 | 只看该作者
菓菓好有心,必须赞!