中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天天天蓝

[原创] 藏在时光里的大理沙溪古镇

开口便笑 发表于 2021-2-8 10:37:00 | 显示全部楼层
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

樱樱 发表于 2021-2-8 11:02:44 | 显示全部楼层
换做我,肯定不敢与猴子对视,是不是喜欢植物的人相对就不太感冒小动物?

盈袖暗香 发表于 2021-2-8 12:35:29 | 显示全部楼层
2016年10月朝圣梅里,徒步雨崩10——沙溪古镇,沧桑着岁月,惊艳了时光
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 5&fromuid=43224
(出处: 中科大家长论坛)
“好的地方,还没有离开,便想再来。不管是有目的的前往还是无目的的邂逅,那些因为好而形成记忆的,无非是内心的真正抵达和契合,它们在最美的时候于我们的心上划下了一道深痕,就像在照片上留下了最有意味的样子,为我们日后的想念留下了依据”,这段话真真地表达了我对沙溪的印象,对我来说,沙溪就是这个好地方。

楼主| 天天天蓝 发表于 2021-2-8 13:53:17 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2021-2-8 12:35
2016年10月朝圣梅里,徒步雨崩10——沙溪古镇,沧桑着岁月,惊艳了时光
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ...

前辈,帖子读过了。相比之下,我写得好是拙朴。我还需要好好地静下来多学习。佩服!佩服!科大家长中藏龙卧虎。您的文章惊艳到了我。沙溪的确可以在此小住几日,啥都不用去做,喝喝茶,晒晒太阳,聊聊天,看看书,睡睡懒觉。足矣!

评分

楼主| 天天天蓝 发表于 2021-2-8 13:56:46 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2021-2-8 11:02
换做我,肯定不敢与猴子对视,是不是喜欢植物的人相对就不太感冒小动物?

与猴仙对视,也是偶然。就那么说笑着看那只猴儿不怕人,目光一聚,便怔住了。

楼主| 天天天蓝 发表于 2021-2-8 13:58:15 | 显示全部楼层
开口便笑 发表于 2021-2-8 10:37
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

谢谢笑版,辛苦了

楼主| 天天天蓝 发表于 2021-2-8 14:00:23 | 显示全部楼层
云开月明 发表于 2021-2-8 09:19
那张眼神交流的片片.....
令人遐想联翩

谢谢肯定。刚刚拜读暗香前辈的帖子,沙溪值得一去。

楼主| 天天天蓝 发表于 2021-2-8 14:01:09 | 显示全部楼层
菓菓 发表于 2021-2-7 22:39
很美!安静的小镇,曾经一度辉煌过

欢迎来感受

盈袖暗香 发表于 2021-2-9 10:34:21 | 显示全部楼层
天天天蓝 发表于 2021-2-8 13:53
前辈,帖子读过了。相比之下,我写得好是拙朴。我还需要好好地静下来多学习。佩服!佩服!科大家长中藏龙卧 ...

看到你写的沙溪,感觉好亲切,所以拿出我 之前的游记4跟你分享.
论坛是很好的 平台,让我们有写作的灵感和欲望

大路 发表于 2021-2-24 08:14:57 | 显示全部楼层
但愿一拨一拨的人流不要打扰到小镇的静谧时光。