中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 谩话人生4

20沙粒 发表于 2021-1-29 17:33:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
       到3岁,男孩跟女孩喜欢玩的东西就开始有差别了。小朋友的安全感是最重要的,这个安全感来自周围的环境,最直接的来源是父母。3岁上幼儿园开始,孩子就有自己的圈子了,在爸爸妈妈的陪同下。小学阶段,除了成绩,重要的还有很多:比如健康,性格,效率、尊重,养一个好习惯,都比成绩重要的多。成绩很重要,但真的没那么重要。
        初中开始成绩变得重要,如果习惯养的不好,可能要付出更多的努力。这个过程的辛酸苦辣也只有当过父母才知道吧。初中的叛逆期其实不是无解的。我娃就没有叛逆期。我们曾谈过这个话题,结论就是自己做主,要叛逆谁呢?没有叛逆的对象啊。
        也正是有了小时候的好习惯,所以我们的中学生活轻松多彩:每个假期出去玩直到高二的暑假,从初二下学期开始每个周末去奥森跑10公里,每天10点半睡觉高三也是如此。

评分

月光光 发表于 2021-1-30 09:04:14 | 显示全部楼层
配上小孩的作品涂鸦画画就图文并茂了。

沧浪 发表于 2021-1-30 22:34:35 | 显示全部楼层
孩子一个好的生活和学习习惯养成,对父母来说,比抓学习成绩更为重要!

开口便笑 发表于 2021-2-3 16:29:49 | 显示全部楼层
你的帖子已被中科大微信公众平台采用,谢谢!

楼主| 20沙粒 发表于 2021-2-8 19:22:22 | 显示全部楼层
月光光 发表于 2021-1-30 09:04
配上小孩的作品涂鸦画画就图文并茂了。

谩话系列还是不放照片,主要是卖文字。

楼主| 20沙粒 发表于 2021-2-8 19:22:40 | 显示全部楼层
开口便笑 发表于 2021-2-3 16:29
你的帖子已被中科大微信公众平台采用,谢谢!

谢谢笑编抬爱。

楼主| 20沙粒 发表于 2021-2-8 19:23:19 | 显示全部楼层
沧浪 发表于 2021-1-30 22:34
孩子一个好的生活和学习习惯养成,对父母来说,比抓学习成绩更为重要!

是的。有了好身体,好习惯,好成绩自然会来。

2001元妈 发表于 2021-2-9 09:01:56 | 显示全部楼层
有心用心会教育的中国好妈妈!手动点赞!

楼主| 20沙粒 发表于 2021-2-9 11:02:47 | 显示全部楼层
2001元妈 发表于 2021-2-9 09:01
有心用心会教育的中国好妈妈!手动点赞!

谢谢元妈夸奖,沙粒心里暖呢!

月光光 发表于 2021-2-9 18:31:20 | 显示全部楼层
20沙粒 发表于 2021-2-8 19:22
谩话系列还是不放照片,主要是卖文字。

卖沙子水泥