中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【建坛11周年11届年会特辑】元老篇|快乐鱼(一大)

快乐鱼 发表于 2020-11-14 18:44:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一大、2010112021日(书记风铃草)

快乐鱼虽然是论坛上第一位成为至尊长老的人,其实是坐享其成的,我没有赶上参与论坛的创立。第一届年会筹备组工作已经有绪进行很久了,快乐鱼才参加进来,一不留神还成了被风铃草书记亲切地称为“五朵金花”之一(合肥后勤组其中的五位成员:组长迷糊、组长阳光、sunny、烛影摇红、快乐鱼)。关于“一大”的精彩花絮在快乐鱼的42个七彩鱼泡泡中即可见其冰山一角。非常荣幸的是由我提出的“心之交流、情之沟通、爱之希望”12字被定为“一大”的年会主题!
    大会还依次进行了大宋水师的工作报告、风铃草书记的精彩总结发言,以及宴席时老主任的激情祝酒辞……据老主任自己爆料:他是从北京开拖拉机来的。
    第一次举办这种家长年会,没有先例,也没有经验可以吸取,只能摸索着准备,交流娱乐活动方面大家也做了相应的准备。比如由透望远尘提出跳广场舞、唱改编歌曲:《坐上火车去科大》(星空改编)和《咱们孩子有力量》(right改编)……我当时还担心万一文艺节目不够多冷场了咋办?就自己悄悄地准备了一首歌曲作为备用节目。那天,我身穿中式花上衣,用一曲徽风皖韵的黄梅戏《为救李郎离家园》,欢迎着来自全国各地的近170位“科学家”和近60位天才少男少女,感谢他们对第一届论坛年会的大力支持和热情参与。特别是坛主大宋水师家的小棉袄把年会全程用图片和文字在论坛上直播了。快乐鱼也“一曲成名”,收获“鱼粉”无数(甜美的快乐鱼,你的一曲经典黄梅戏《女驸马》选段还在我耳边萦绕,真好听呀!你也帮我和孩子照了相!~科学家无伴奏的评论)。看似我很辛苦,其实我得的实惠最多,“骗取”了巨额科币,积分更是蹭蹭地直往上串!

突然想念起总摄影师happy大帅锅了。
    年会上,我也终于幸福地亲眼见到了一个又一个如雷贯耳的论坛大神:坛主大宋水师、镇坛之宝老主任lao90286、一大书记风铃草(快乐鱼的泉哥)、院长远洋、安妮anni902896)、星空041405mimiliw59、少年网事、hanbin姐夫、迷糊姐夫(堂堂973首席科学家作报告的PPT上落款竟然就是“迷糊家属”)、风摆柳、豫章闲客(男主持)、桃源居士(秋日私语~女主持)、透望远尘、酸碱盐(因与老主任酷似双胞胎,差点被书记屈打成老主任)、琼儿(因长相太年轻,被疑似是学生冒充家长的)、沙子、晃眼、天高云淡、飘雪无边(摄影师~大侠)、如风、踏月追风……还听闻了大名鼎鼎的田里草(田市长)……
    第二天,借着年会提供的机会,我第一次参观了神秘的合肥科学岛……
   (写至此处,我把文字发给19+月光光过目,他说要帮我开连续篇章,那我论坛上“快乐鱼的早点铺”是不是可以重新开张啦?)

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对

闲庭漫步 发表于 2020-11-14 18:51:43 | 只看该作者
跟着鱼姐的文字,仿佛我也穿越到了一大的美好时光了哈

评分

闲庭漫步 发表于 2020-11-14 18:53:04 | 只看该作者
鱼姐最幸福,可以把十届年会的所见所闻都写出哦,期待后续报道

评分

16杰杰 发表于 2020-11-14 20:08:34 | 只看该作者
终于体会鱼泡泡是啥概念了看样回忆之门打开后,至少十个泡泡了,可惜退役后加分的权力缩水了,下边就是白读帖子不付分了

评分

月光光 发表于 2020-11-14 21:28:37 | 只看该作者
开,必须的啊!

评分

绿雨 发表于 2020-11-16 07:58:12 | 只看该作者
鱼姐的记忆闸门一打开,论坛十余年一路走来的辉煌便一幕幕展现在了面前。

评分

蒲松龄 发表于 2020-11-16 10:40:23 | 只看该作者
谢谢您的分享

评分

蒲松龄 发表于 2020-11-16 10:40:43 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢。

评分

云开月明 发表于 2020-11-16 13:10:14 | 只看该作者

鱼姐姐,赶紧开张快乐鱼的早点铺,看来我也是鱼粉了

评分

浮云游子 发表于 2020-11-16 15:40:11 | 只看该作者
初入论坛如鱼得水

评分