中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【建坛11周年11届年会特辑】元老篇|快乐鱼(前言)

快乐鱼 发表于 2020-11-14 18:35:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

年会十年,年年有鱼
    写下这个题目时,快乐鱼是有一点点忐忑不安的,因为中科大家长论坛之中“藏龙”与“卧虎”车载斗量,比比皆是,快乐鱼“混游”其中,真不是什么出奇的东西(我东瞅瞅,西望望,还好,还好,没有看见老主任的身影,他最爱打击骄傲的快乐鱼了……)。快乐鱼一向爱吹泡泡,而且,一吹就是一嘟噜一嘟噜的。“一大”之后,一鼓作气就吹了42个鱼泡泡……这一次还不知道要吹多少个鱼泡泡呢。泉哥(风铃草书记)别骂我啊,老主任也别批评我哦。但是,然而,能有幸从第一届年会到第十届年会,年年不落的,也唯有鱼耶,这正是第四届年会时老主任发出的最高指示:“快乐鱼是科学家的杰出代表,年会不能没有你,希望你发扬优良传统,继续不懈努力!一而十,十而百,百而千,千而万,快乐鱼,在论坛,快乐鱼,去年会……”(这就是年会‘年年有鱼’的由来)。回看十年论坛,我真的有一点点小激动呀,那一串串光洁耀眼的浪花,让鱼儿我又忍不住想冒鱼泡泡了,好吧,我就说说快乐鱼与论坛与年会的那些事儿……

时间过得真是太快了,太快了!好像只是一转眼,与中科大结缘已经步入第十二个年头了。
      20098月,我家的大头儿子进入了中科大少年班,我迷迷糊糊的就成了“科学家”。那时,我还不知道我其实是有“组织”的人。军训时,我还是一个人单打独斗地扛着“短炮”(数码相机)冲锋陷阵地拍摄学子们的飒爽英姿(其实,和南京老李头在军训阅兵式上“短兵相接”过,只是当时他不认识我,我不认识他。)。直到邯郸的如风来合肥看女儿,通过她,我才结识了合肥家长阳光等人,加入了第一个科大家长QQ群(由08级的“临时大总统”倡议建群,群主是07级七彩辣椒)。
      2010819日,阳光邀请我和她一道陪同一位复旦学生家长游览中科大各校区。回到家后,我写了一篇日记《作陪》(快乐鱼在论坛上的处女帖),我先是发在我的QQ空间里的,由此博得QQ群里一片喝彩声,强烈要求我把日记发到论坛上。这是我第一次听到“中科大家长论坛”,当时我还没有注册论坛。阳光拜托风摆柳替我把文章在论坛上发表了(820日)。三天后,也就是23日,我摸索着注册了论坛(终于找到组织了!)从此,一尾畅游论坛十年如一日冒出无数鱼泡泡的快乐鱼诞生了。再后来,我自告奋勇地成了论坛《校园快照》版主,从那以后,我有事没事就爱往科大跑,多年中,把科大的几个校区的角角落落几乎全拍遍了……
备注:
  • 老主任:即是论坛上的lao90286,论坛创立初期出任总管,即现代人称“主任”,又因其网名中带有lao,且头像有一张“沧桑的脸”,故被称“老主任”。
  • 一大书记风铃草:为科大招生呐喊助威,人称“敢死队队长”,“一大”前夕被老主任临时任命为书记,虽是临时任命,但这个书记却是终身制。风铃草书记好总结,故又称“总书记”。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持3 反对反对

闲庭漫步 发表于 2020-11-14 18:46:24 | 只看该作者
正准备查阅论坛资料写一写鱼姐呢,鱼姐重出江湖了,真给力!
至尊元老,可敬可爱

评分

回复 支持 1 反对 0

16杰杰 发表于 2020-11-14 19:35:33 | 只看该作者
吹泡泡的快乐鱼是水吧元老吧

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2020-11-14 19:41:09 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2020-11-14 19:35
吹泡泡的快乐鱼是水吧元老吧

水吧常客。

月光光 发表于 2020-11-14 21:24:05 | 只看该作者
前辈我留了3号位给你,必须要坐上去哈哈/::> 好像你又修改了。

评分

文心若水 发表于 2020-11-15 00:01:40 | 只看该作者
热烈欢迎鱼前辈重出江湖,惠赐特辑芳帖!

评分

大路 发表于 2020-11-15 14:13:52 | 只看该作者
感谢鱼姐一样前辈一如既往的坚持,借鱼姐吉言,祝福论坛兴旺发达,年年有“鱼”

评分

月光光 发表于 2020-11-15 16:23:42 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2020-11-14 18:46
正准备查阅论坛资料写一写鱼姐呢,鱼姐重出江湖了,真给力!
至尊元老,可敬可爱

以漫姐的角度写也很不错哦,期待你的大作。

评分

向阳花 发表于 2020-11-15 21:03:19 | 只看该作者
至尊元老

评分

绿雨 发表于 2020-11-16 07:54:33 | 只看该作者
鱼姐出手阔绰,都是大篇。

评分