中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【建坛11周年11届年会特辑】元老篇|少年网事

由于孩子已经毕业离校,我渐渐地也少来论坛发帖了;但论坛一直在我心中。近日,看到月光光版主约帖,突然有种写写前辈们的想法,于是便行动起来,第一篇就写写少年网事前辈吧。
     网事前辈是09科学家,也是论坛元老之一(好像是坛史办主任吧?),他是星空前辈口中的少主任,老主任口中的少年斯大爷。斯大爷的别号从何而来?我猜想应该是斯坦福大学孩子他爹的简称吧?没错,前辈家的孩子是大名鼎鼎的少院学长,斯坦福大学博士和博士后。
    初识网事前辈,是在论坛。那是15年7月,加入论坛不久的我,徜徉于论坛各个版块,偶然看到前辈的一篇招生宣传贴,方知他家孩子是我家孩子的高中学长,于是我便跟帖留言:大意是我家孩子是今年科大创新班新生,虽然还没有入学,已经参与了今年科大在母校的宣传招生。网事前辈立马回帖:棒小伙,好样的!同时,给我留下了他的联系方式(电话号码),瞬间,我倍感亲切温暖。
     网事前辈是论坛第一届年会的主要组织者之一,记得当年他是带病参会,默默做完自己的工作后,又默默的离开,继续回到医院疗伤。
      网事前辈是五大年会的分享嘉宾,遗憾的是,我们15级家长没有赶上。
      在安徽群和蚌埠群,网事前辈一直在传承科大家长的优良传统,默默无私的奉献着。他家孩子虽然毕业多年,但他仍然关注科大的招生,多次做科大的招生志愿者;他也在默默地关注科大的发展进步,很多关于科大的科研成果的文章都是他第一时间转发到群里的。
     16年家长论坛年会(七大)由赛木兰、猫哥和我三人组筹办,巧的是,我和赛木兰的孩子是高中同班同学,网事知道后,兴奋的夸赞道:咱蚌埠从来就不缺敢于担当的人!那次年会,前辈一直在幕后默默地做着绿叶,为我们出谋划策、传经送宝,邀请嘉宾,秋雨菲菲就是他出面邀请来的,秋雨菲菲前辈既参与了当年的文艺表演又参与了物院分论坛分享,顺便补充一下:秋雨菲菲家的女儿和女婿可是当年一起双飞美国深造的哦,羡慕不?
      虎父无犬子。前辈家的小学长前年回国后,第一时间就回母校看望老师和学弟,并请高中母校的学弟们聚餐并分享经验,至今,我还珍藏着孩子们聚会的那张照片,希望不久的将来,这些孩子都能成为母校的骄傲、祖国的骄傲。
       少年网事前辈只是诸多科大优秀家长的缩影,正是他们的传承和奉献,才使得科大家长的传帮带传统得以继承和弘扬,使得科大的各个群和家长论坛处处都充满正能量!
     一朝科学家,一生科大情,愿科学家的友谊天长地久!

注:图中左一是网事前辈

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

16杰杰 发表于 2020-11-14 14:47:25 | 只看该作者
羡慕安徽的科娃,有学长的指引,我们是一路跌跌撞撞的走过来的

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2020-11-14 15:46:44 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2020-11-14 14:47
羡慕安徽的科娃,有学长的指引,我们是一路跌跌撞撞的走过来的

其实,主要还是靠孩子自己主动联系学长学姐吧

快乐鱼 发表于 2020-11-14 18:19:56 | 只看该作者
少年网事是一位可敬的兄长。

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2020-11-14 18:31:12 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2020-11-14 18:19
少年网事是一位可敬的兄长。

是的,他是一位可敬的兄长;鱼姐是一位可敬的姐姐

月光光 发表于 2020-11-14 22:40:56 | 只看该作者
为年会添砖加瓦,赞/:strong

评分

亦薇 发表于 2020-11-16 09:28:25 | 只看该作者
少年网事前辈的文章,我关注浏览了很多,感谢

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2020-11-16 10:18:42 | 只看该作者
月光光 发表于 2020-11-14 22:40
为年会添砖加瓦,赞/:strong

应该的,感觉很内疚,很长时间没有发帖了

楼主| 闲庭漫步 发表于 2020-11-16 10:18:59 | 只看该作者
亦薇 发表于 2020-11-16 09:28
少年网事前辈的文章,我关注浏览了很多,感谢

不客气哦!

浮云游子 发表于 2020-11-16 16:44:15 | 只看该作者
前辈们的事迹越发印证了那句话:优秀的父母培养出优秀的孩子。

评分

回复 支持 1 反对 0