中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 【建坛11周年11届年会特辑】元老篇④|豫章闲客:第一届家长论坛年会回忆

月光光 发表于 2020-11-14 01:29:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

【建坛11周年11届年会特辑】元老篇④|豫章闲客:第一届家长论坛年会回忆

编者按
十一载不忘初心;十一载荟聚一起。时值中国科学技术大学家长论坛创办11周年,第11届年会即将来临,广大科学家,忆往昔、溯流光,共话芳华与初心,论坛11届年会筹备组与官方微信平台特辟专栏,陆续刊发科学家访谈和应征文章,让我们透过一段段珍贵的文字与照片,共同回眸论坛往事、不忘初心的芳华岁月!

第一届家长论坛年会回忆

闲客

昨天是九九重阳,与几个朋友相约爬山登高,到家就洗澡休息了,没看手机QQ,直到傍晚翻看手机,才看到2019级科学家月光光约我谈谈论坛年会历史的留言,一下子就把我的思绪带回了十年前……
其实,在2010年的第一届家长论坛年会举办前,我们有过几次小范围的聚会,也正是通过这几次的聚会,才酝酿出了举办家长论坛年会的想法。不过,在当时,我们可是谁心里都没底,因为听都没听过把全国各地的家长召集到一起开年会的。
也许是那时人还年轻吧,有那么一股子冲动劲,几个人说干就干起来了。大家知道,当时的通讯可是没有现在这么方便快捷呀,联系的纽带主要是论坛和QQ群,为了便于统计报名参会人员的基本信息及相关需求,风铃草(咱论坛的第一任书记???)设计了专门的表格,我每天负责汇总、更新,每一个报名家长我都进行了电话联系、确认,当时也有不少家长表示愿意为年会提供志愿服务。这届年会最终到场近160位来自祖国各地的科学家和60来个孩子,年会当晚我们在江南春开了22桌,好不热闹!具体的过程已经记不清晰了,说几点我记忆深刻的片段吧。
专业科班出身的秋日私语(仙女姐姐)搭档普通话极不标准的我(老李头说年会上我的主持反正他是一句没听懂!)成功的主持了这届激情、煽情、充满真情和友情的年会!
没有校友总会提供场地(郭会长后来也成了科学家???),没有以阳光班长为首的合肥五朵金花(阳光、快乐鱼、迷糊、sunny、烛影摇红),没有众多为年会筹办默默出力的科学家,这届年会也不可能办的那么的成功!
年会上竹露大姐家儿子和风铃草书记的女儿上台的献花,哪个在场的科学家不是感动的热泪盈眶?我那句蹩脚的“H-Y-Y-H-Y-Y”是不是让科学家们一个个笑的前仰后合?
年会成功实现了大宋水师坛主、远洋院长、lao90286(庄子说梦)老主任这论坛三巨头的成功聚首!
庄子说梦和05级酸碱盐(俺的江西同乡)是那么的兄弟相像,估计当时参加年会的科学家们到现在也没几个分的清谁是谁、谁是谁!(???)
老主任“世界的希望在中国、中国的希望在中国科大、中国科大的希望在我们的孩子!”的振臂三呼,是不是让我们热血沸腾、群情激昂?
晚餐时也是科学家(09级山西女科学家)的豪爽,让我是醉态百出,至今耿耿于怀!
也正是因缘这届年会,我结识了一大批科学家,虽然现在孩子们早已天各一方,正在用他(她)们经过裤子大科学淬炼的头脑为世界的美好未来贡献着各自的力量,但我们科学家的友谊却日久弥坚!就像老李头和我,怼了十年,还要怼十年、二十年、三十年……
啰啰嗦嗦说了这么多,但其实还有很多年会的花絮和美好没有说到,我的电脑上一直珍藏着当时的家长寄语,后附给月光光科学家吧。
最后,预祝第十一届中科大家长论坛年会圆满成功!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对

闲庭漫步 发表于 2020-11-14 12:42:40 | 只看该作者
豫章闲客所说的老李头是少年网事前辈吗?

16杰杰 发表于 2020-11-14 14:54:52 | 只看该作者
豫章闲客一点不闲,每年军训特意来为新生照大头贴

快乐鱼 发表于 2020-11-14 18:24:51 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2020-11-14 12:42

闲客说的老李头是南京liw59大哥。

快乐鱼 发表于 2020-11-14 18:25:32 | 只看该作者
闲客是普通话真的是一点儿都不普通。

闲庭漫步 发表于 2020-11-14 18:27:46 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2020-11-14 18:24
闲客说的老李头是南京liw59大哥。

哦,看来我理解错了

楼主| 月光光 发表于 2020-11-14 19:35:47 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2020-11-14 12:42

前辈们才知道哈

赵点点 发表于 2020-11-15 08:21:41 | 只看该作者
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

楼主| 月光光 发表于 2020-11-16 09:05:19 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2020-11-14 14:54
豫章闲客一点不闲,每年军训特意来为新生照大头贴

敬请赐稿,从自己角度说说哈,让我认识大家

蒲松龄 发表于 2020-11-16 10:38:52 | 只看该作者
谢谢您的分享