中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

读《山楂树之恋》:最好的爱,是成全

查看数: 16864 | 评论数: 65 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-6-11 17:33

正文摘要:

本帖最后由 盈袖暗香 于 2020-7-23 13:17 编辑     花一天时间看完艾米的长篇小说《山楂树之恋》,这个被称为史上最干净的爱情小说,以平实的笔调,揭开了静秋与老三在文革背景的桎梏下,经历的一 ...

盈袖暗香 发表于 2020-6-12 08:14:28
16杰杰 发表于 2020-6-11 19:51
下回看暗香书写和亦凡的恋情,如何执子之手与子偕老?

倾心倾诉

生活是一本精深的书,而爱情则是其中最精彩而又最艰涩的一页,别人的注释代替不了自我的理解
                                                   ——应如兹《碧蕨国语居》
    当我从图书馆第一次读到这句话时,我立刻想起了你,它深深地直触我的内心,令我心悸而又顿悟。我知道,再也没有别的语言更能表达我内心的感受。我清楚地记得那是个初夏的晚上,静静的图书馆里弥漫着一种轻微的书香,我的思绪翻山越岭,飞驰到千里之遥你的身旁,还未细细品味所有爱情滋味的我,一下子被春潮涌动般的感触所淹没,从此,你便成了我生活书中的女主人公,概括了书的全部

此处省略……字

如今,你已成为我妻。多年以前朦胧的梦想与甜蜜的渴望,全都成了现实。重新阅读我俩的书信,我发现,两年的相思分离,令我们的感情丰盈而又坚贞,你我都成为各自心中的唯一,一生依然,一世依然
    今后的路更漫长。大学时写的诗,如今只记得一句“面向西北,倾洒我的全部”。我想,如今我写下的每一个字,都饱含了我十二分的爱和认真
    爱情如酒,发酵的时间越长,就越甘醇,越芬芳,我想,我今生今世都要醉在这美酒中了

评分

盈袖暗香 发表于 2020-6-19 08:06:03
一口一乐 发表于 2020-6-18 09:50
哈哈,
是想看看不上,心急的样子

微信读书上就能看这本书的
盈袖暗香 发表于 2020-6-19 08:05:15
盈袖暗香 发表于 2020-6-16 17:56
还是你的设置有问题,101篇帖子,一篇都不显示

那就奇怪了
一口一乐 发表于 2020-6-18 09:50:49
哈哈,
是想看看不上,心急的样子

评分

柏林桥 发表于 2020-6-16 19:27:58
盈袖暗香 发表于 2020-6-16 17:56

论坛原本什么样就怎样,我没有做过任何设置……

评分

盈袖暗香 发表于 2020-6-16 17:56:02
柏林桥 发表于 2020-6-16 10:06
没有设置不让看啊!那就重发吧!

评分

柏林桥 发表于 2020-6-16 10:06:20
盈袖暗香 发表于 2020-6-16 09:29
我看你有100个主题帖,但是点开一个帖子也没有;我的点开所有的主题帖却全能看到,难道你设置了不让别人 ...

没有设置不让看啊!那就重发吧!

评分

盈袖暗香 发表于 2020-6-16 09:29:31
柏林桥 发表于 2020-6-16 08:51
那些诗2018年已经发表在本论坛“家长园地”和“读书”版块了,从这两个版块中应该能找到,要不,重复发一 ...

我看你有100个主题帖,但是点开一个帖子也没有;我的点开所有的主题帖却全能看到,难道你设置了不让别人看?

评分

盈袖暗香 发表于 2020-6-16 09:27:56
佛宝16 发表于 2020-6-15 22:48
活在爱情里的人儿,是最幸福的样子。 在爱情里,我们勇于表达,也永远羞涩而谨慎,总想把美好展现在爱人面 ...

愿我们女科学家都成为最幸福的小女人
盈袖暗香 发表于 2020-6-16 09:22:54
16杰杰 发表于 2020-6-15 19:25
说明俺读贴认真,领会深刻,耶耶耶

同时也是聪明绝顶的杰

渝ICP备19009968号|公安备案号50010502000023|手机版|中科大家长网

GMT+8, 2024-5-15 12:47 , Processed in 1.638274 second(s), 24 queries .