中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

读《山楂树之恋》:最好的爱,是成全

楼主| 盈袖暗香 发表于 2020-6-13 18:41:29 | 只看该作者
蒲松龄 发表于 2020-6-12 10:00
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢。

辛苦啦

楼主| 盈袖暗香 发表于 2020-6-13 18:42:37 | 只看该作者
津蝶 发表于 2020-6-12 10:02
若有幸与你相伴同行,愿竭力为你遮蔽风霜雪雨,看你在阳光下绽放。若不能与你携手一生,唯望你前路珍重。你 ...

真的好喜欢老三,也很心疼他。

楼主| 盈袖暗香 发表于 2020-6-13 18:46:40 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2020-6-12 20:16
这是亦凡的恋曲帖子吧?还想看暗香的那份

那就只能等我退休之后再写啦,如果愿意的话,把我俩的书信整理一下😂

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2020-6-13 18:48:10 | 只看该作者
小芳 发表于 2020-6-12 23:02
如果允许,我想把30分全都加给你,因为这才是爱情最美的样子!

我们俩大学不在一个城市,四年不在一起觉得很苦的。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2020-6-13 18:50:47 | 只看该作者
小芳 发表于 2020-6-12 23:07
几年前我也看过这部电影,也看过小说,电影远没有小说写得细腻感人,美好的爱情,常常被时光磨破,失去当时 ...

心向美好,才会引起那么大的共鸣。看得出我们是一类人

评分

16杰杰 发表于 2020-6-13 20:33:51 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2020-6-13 18:46
那就只能等我退休之后再写啦,如果愿意的话,把我俩的书信整理一下😂

亦凡的恋曲重点刻画了暗香的点点滴滴,所以想看暗香眼里心中的亦凡
两地书还真值得整理呢

评分

小芳 发表于 2020-6-14 14:17:19 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2020-6-13 18:46

太期待啦,非常非常期待!
我和大山也有近一年分开两地,那是大学毕业后,我们各自分配到自己的家乡。也打电话,但是费用太高,我们每月的工资也就够打四五个小时的电话,而且打电话要跑很久的路。主要还是书信联系,也是一周三四封,但是我们单位邮寄员常常丢信,他寄给我的好多信都丢了,后来,他就寄快件,2元,也丢。最后为了知道是不是丢信,我们约好在每张信下方标上信数和页数,页码连续编写。就这样,八个月时间里,太概还有20万字的书信保留了下来。我写给他的最长的一封信66页。后来,他辞掉国企的工作来到淄博,开始重新奔波求职,带到我身边的,是一个背包,里面除了我们专业书,就是我写给他的近20万字的信了。时光不再,记忆永恒!

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2020-6-15 09:57:47 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2020-6-13 20:33
亦凡的恋曲重点刻画了暗香的点点滴滴,所以想看暗香眼里心中的亦凡
两地书还真值得整理呢

女人终其一生,想拥有的不过是一个懂她疼她的男人。他既能给你渴望的爱情,满足你的少女心,又能陪你到处游山玩水,跟你一起闹腾。
最喜欢他的一句话:有哥哥在,你什么也不要怕。
在家看杨绛传,“我见到她之前,从未想到要结婚;我娶了她几十年,从未后悔娶她;也从未想过要娶别的女人”,我给他读了一遍,他好像没在意听,接着我让他重复,他说不上来。我说,我再读一遍,你要是还说不上来,后果自负哈。他遂说的一字不差。我俩大笑。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2020-6-15 10:26:30 | 只看该作者
小芳 发表于 2020-6-14 14:17
太期待啦,非常非常期待!
我和大山也有近一年分开两地,那是大学毕业后,我们各自分配到自己的家乡。也 ...

他为了你,辞掉国企来到你的身边,开始重新奔波求职,也是真爱的表现,体现了他的责任担当。你们更幸福甜蜜,有两个那么可心的女儿,太让人羡慕了。
66页,太厉害了,怎么能有那么多的浓情蜜意呀
我把书信都整理了,订成厚厚的两大本,一本是青岛到太原,一本是太原到青岛

评分

柏林桥 发表于 2020-6-15 11:04:35 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2020-6-15 10:26
他为了你,辞掉国企来到你的身边,开始重新奔波求职,也是真爱的表现,体现了他的责任担当。你们更幸福甜 ...

太好了!这里可以成为大家说真话,吐露恋情生活的园地,这样场景素材太令人鼓舞了……

评分