中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

对中国科学技术大学认识的五大误区

lao90286 发表于 2009-9-27 10:37:27 | 显示全部楼层
写得很好啊,这样的文章应该劈头盖脸扔在那些吹嘘清北的老师面前
JACK 发表于 2009-9-27 00:50
我们家长以后说话也要有JACK先生这种果断和气魄!
西北小草 发表于 2009-9-27 20:36:18 | 显示全部楼层
其实排名你我都左右不了,清北的光环是国家树立起来的,没有人可以说什么,有一部分排名是拿钱排出来的,一个不务实的国家,一群说大话的人们,你有指望他能有多少真实,你要学什么只有你自己知道,心中有科大,科大就是第一。心中无科大,就是排名第一,你一样不去。你上大学你做主,你的前程你努力。
豫章闲客 发表于 2009-9-27 21:43:04 | 显示全部楼层
22#“西北小草”说的好呀,“心中有科大,科大就是第一”。科大务实的学风,不正是我们、我们的孩子所期望的吗?相信我们的孩子不会虚度自己在科大的好年华的!
风铃草 发表于 2009-9-28 11:49:57 | 显示全部楼层
22# 西北小草

很赞成西北小草的话.也很佩服你的果断和勇气!
心中有科大,科大就是第一。心中无科大,就是排名第一,你一样不去。你上大学你做主,你的前程你努力。
wikd 发表于 2009-9-28 12:42:34 | 显示全部楼层
在我心中科大是独一无二的,根本不需要排名,选择中科大,我们心里是自豪的,无需别人附和。
飘然 发表于 2009-9-29 19:20:17 | 显示全部楼层
国家对科技应重视,投入应加大,对科技人员的待遇应提高。我想,这才是根本。
902896 发表于 2010-1-22 16:19:19 | 显示全部楼层
或有问于余焉
或有问于余焉,科大者为何?其身居合肥,以科学技术见长,在吾国举国浮躁之时,社会急剧变革之秋,断不可为所谓煤体热捧焉;其弟子多有游离海外,江湖影响力则必不济焉.然则科大何时著称与世?假以时 ...
lao90286 发表于 2009-9-5 21:40
哇,好文采哦!老弟厉害哦!
lao90286 发表于 2010-1-22 16:30:15 | 显示全部楼层
见笑,你厉害,新筒子厉害!陈年老酒了!
902896 发表于 2010-1-22 16:44:29 | 显示全部楼层
见笑,你厉害,新筒子厉害!陈年老酒了!
lao90286 发表于 2010-1-22 16:30
酒越陈越有味哦!
fengshen 发表于 2010-1-22 17:15:19 | 显示全部楼层
写的太好了。。。

太厉害了。。。