中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

申请季,关于出国申请的14条建议

查看数: 13969 | 评论数: 31 | 收藏 7
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-4-28 06:18

正文摘要:

本帖最后由 亦凡 于 2019-4-29 15:35 编辑 #青鸟说留学# 回看申请季,关于出国申请的14条建议: 2019年申请季已经基本结束(硕士申请还在继续)。尘埃落定,有惊喜,也有遗憾,不管怎么样都一路走了过来,收获 ...

盈袖暗香 发表于 2019-4-28 09:08:20
女儿出国近一年,自己的一点感悟:
1.去美国留学不要再犹豫了,一定是值得的。不仅能开阔眼界,锻炼自己各方面的自立能力,还能学习和体验当地的文化。
2.来美留学,没必要太在意排名。美国有3980所大学,500名以前都是好大学。只是有些好大学,国内人不知道。
3.如果打算将来回国发展,看综合排名;如果想留美发展,看专业排名。
4.大学每年有四个假期,暑假、寒假、春假、秋假。暑假从5月中旬开始,有3个月的时间呢。
5.建议尽量在学成之后在美工作至少一两年,美国职场经历会带来很丰富的回报,让孩子能更好地适应一个日益国际化的世界。

评分

开口便笑 发表于 2022-2-18 16:46:45
您的帖子再次被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!
晴耕雨读18 发表于 2019-11-28 12:32:03
请问哪些中介比较靠谱?
2001元妈 发表于 2019-10-17 14:36:50
谢谢青鸟和暗香两个前辈老乡的分享,非常感谢!希望以后可以和您们一样!
18菡萏 发表于 2019-10-12 15:05:53
谢谢前辈们的分享,慢慢学习,希望能跟上学长学姐的脚步。
红一19 发表于 2019-10-5 08:43:02
很实用,慢慢学
东方木易 发表于 2019-6-30 11:32:39
谢谢分享,与孩子共同学习早做准备
马鞍山李白 发表于 2019-5-20 10:30:35
谢谢分享,很是受用。
18轻风细雨 发表于 2019-5-17 19:54:47
虽然只是小白,也能体会到老科们的无私分享,学习领会了
沧浪 发表于 2019-5-12 21:12:05
谢谢鸟哥和暗香姐的分享,期待孩子们的后续发展与成功。

渝ICP备19009968号|公安备案号50010502000023|手机版|中科大家长网

GMT+8, 2024-6-2 19:15 , Processed in 1.641735 second(s), 25 queries .