中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 燕归来

目光所及(六)

楼主| 燕归来 发表于 2019-2-15 13:57:14 来自手机 | 只看该作者
16数+京-蓓 发表于 2019-2-15 11:24
孩子的素质和从小的教育有关,孩子的中小学不是名校,但是德育教育做的很好,孩子从小就很懂规矩,甚至经常 ...

我家的虽然是在一个单亲家庭,但我对她的道德教育一直没有放松,没经历一些事,都告诫她

楼主| 燕归来 发表于 2019-2-15 13:57:54 来自手机 | 只看该作者
小芳 发表于 2019-2-15 13:45
很奇怪,为什么您的这篇贴子(还有别的一些贴子)打开您的空间找不到呢?

是吗?我不知道,因为我什么都不懂

楼主| 燕归来 发表于 2019-2-15 15:13:13 来自手机 | 只看该作者
小芳 发表于 2019-2-15 13:56
女儿中学之前,公德意识特别强,我们去景区的旅游的时候带着方便袋,不仅收自己的垃圾,连别人丢的也一并 ...

你的话,让我想起我女儿说的话,在科大门口,不闯红灯,有时真不知道走路,你不闯,别人闯,你守规矩反而会遇上危当然是仅对电瓶车

小芳 发表于 2019-2-15 15:24:30 | 只看该作者
燕归来 发表于 2019-2-15 15:13
你的话,让我想起我女儿说的话,在科大门口,不闯红灯,有时真不知道走路,你不闯,别人闯,你守规矩反而 ...

是的。平时出门都是珺爸开车,我很少独自带孩子出门。去年上半年某天我开车带珺有点急事儿,珺问,妈妈你怎么不插队?我说我一直不插队啊,你小时候一直表扬我呢?珺说,你看到没?每个绿灯过七辆车,有五辆是插队的,咱要是安心排队,半个小时也过不去一个路口。那天的情景,一直历历在目,是孩子错了吗?还是我太死板?现实前面,有时候素质真得苍白无力。

楼主| 燕归来 发表于 2019-2-15 17:48:19 来自手机 | 只看该作者
小芳 发表于 2019-2-15 15:24
是的。平时出门都是珺爸开车,我很少独自带孩子出门。去年上半年某天我开车带珺有点急事儿,珺问,妈妈你 ...

没办法,还是只能坚持,毕竟,合肥只能注定是路过的地方

佛宝16 发表于 2019-2-17 22:20:39 | 只看该作者
这一代的小孩子,大都是独生子女,很多被宠坏了,表现在他们对于一些琐碎的、生活的事情,缺乏处理的耐心和动力,更是不怎么热爱一些初级的劳动。

楼主| 燕归来 发表于 2019-2-17 23:58:39 来自手机 | 只看该作者
佛宝16 发表于 2019-2-17 22:20
这一代的小孩子,大都是独生子女,很多被宠坏了,表现在他们对于一些琐碎的、生活的事情,缺乏处理的耐心和 ...

虽然是独生子女,但是也是在这些方面缺乏教育

长庚2019 发表于 2019-12-24 11:54:58 | 只看该作者
沧浪 发表于 2019-2-14 20:11
说句大家不爱听的,中国人素质确实堪忧,顶尖大学的学生尤其是女学生都有很多这种现象,能不让人忧心吗?

不敢相信是真的!

评分

长庚2019 发表于 2019-12-24 11:56:43 | 只看该作者
小芳 发表于 2019-2-15 13:56
女儿中学之前,公德意识特别强,我们去景区的旅游的时候带着方便袋,不仅收自己的垃圾,连别人丢的也一并 ...

坚持从我做起,共同期待....

沧浪 发表于 2019-12-24 13:35:03 | 只看该作者
长庚2019 发表于 2019-12-24 11:54
不敢相信是真的!

真的很难让人相信,然而事实让人忧心。再读燕姐的文章,唉!伤心!