中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不能忘记的爱(六十二)

燕归来 发表于 2019-1-24 23:09:41 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
虽然是买了车,但是每隔两个星期去南海看你,还是买车票坐长途车去。第一,我不认识路,第二,拿驾照不到一年不能上高速,几次想找人一起去的,不是没有找到,就是人家有事走不开,还是只能坐车去。
自从你去了南海华附,我买了保温饭盒,能带上两个人吃的饭、菜、汤,煮好马上盛好,到开吃的时候,温度刚好。只是,必须早早起来做,因为煲汤的时间需要长些。每次去学校见到你,我感到很宽慰,虽然是长途的舟车劳顿,跟你在一起吃饭,看着你吃的津津有味,所有的辛苦感觉已化作幸福和力量,很有成就感,做妈妈的不就是希望跟自己的孩子一起,好好吃顿饭吗?我这时的幸福感就是来自于你对吃的满意和满足。我们家不富有,很少吃上山珍海味,我们清远不靠海,清远鸡和鹅很出名,这就足够满足你我不高要求的胃。
说实话,我对你能考上什么大学没有要求,因为长期跟H姨在一起,感觉南大很好高大上。如果能够考上南大,我就觉得是祖坟冒青烟了,也不枉你自从出世以来,一年不落的年年去拜山祭祖,拜祭你的公公。你是公公的外孙,可你是我一手一脚带大的,是我们家的人,也是公公的子孙,公公一定会保佑你的。因为我对你没有高要求,我感觉你整个高中还是比较轻松的,压力应该不算大。
你报名参加物理竞赛成绩并不理想,只拿到佛山市一等奖。不过,你的化学和生物都拿到了省二,在你们学校,已经是非常了不起的了。你没有请过教练,没有专门去学竞赛,只是你们老师拿了一些试题给你做,取得这样的成绩,就是你们学校的学生中最好的名次了。你还作为志愿者,周末到图书馆帮忙整理书籍上架。
我跟赵老师聊过,他最希望你能考上浙大,我看过你们学校的光荣榜,自办学以来,考上清北的一共四个人,有一个考上浙大的学生,感觉他在你们学校,就像考上清北的学生一样的荣耀和待遇了。因为清北对广东考生来说,确实太难了。感觉清北只能属于华附、省实、深中……等名校的专利。在佛山也是佛山一中和石门中学承包的,其他中学只能在华五碰运气。像你们学校,能考上同济、武大、中大有已经非常不错了。
蒋老师跟我说,叫我放心,你是肯定可以中大保底的。这样说来,就是在华附这样的名校,也不可能每个人都能保证考中大以上吧?这个结果令我非常满意。我的命运虽然坎坷,但是我的孩子令我骄傲。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

大路 发表于 2019-1-25 08:48:50 | 只看该作者
小棉袄天赋异禀,的确值得你骄傲。哪个时候没有导航吗,非得别人领路。

16杰杰 发表于 2019-1-25 09:21:08 | 只看该作者
小棉袄令人骄傲,这也是你多年付出的

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-25 11:55:07 来自手机 | 只看该作者
大路 发表于 2019-1-25 08:48
小棉袄天赋异禀,的确值得你骄傲。哪个时候没有导航吗,非得别人领路。

有导航,主要是新手不到一年,规定不能上高速

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-25 11:55:46 来自手机 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2019-1-25 09:21
小棉袄令人骄傲,这也是你多年付出的

那时候的我她,确实是令我骄傲的

闲庭漫步 发表于 2019-1-25 12:39:42 | 只看该作者
小棉袄的确令人骄傲,您的一切付出都值得!

16数+京-蓓 发表于 2019-1-25 13:06:25 | 只看该作者
孩子好争气。

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-25 14:41:09 来自手机 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2019-1-25 12:39
小棉袄的确令人骄傲,您的一切付出都值得!

我的学历低,我家也没有人考上中大,这很不错了

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-25 14:41:38 来自手机 | 只看该作者
16数+京-蓓 发表于 2019-1-25 13:06
孩子好争气。

在那样的中学,算不错了

大路 发表于 2019-1-25 17:13:45 | 只看该作者
燕归来 发表于 2019-1-25 11:55
有导航,主要是新手不到一年,规定不能上高速

那是,咱得做守法的公民。