中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不能忘记的爱(五十九)

燕归来 发表于 2019-1-21 22:08:20 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我已经退休了,公司的事禤禤在做,你又不在身边,我有大把的时间,借表舅父的钱已经全部还清了。没有外债一身松。
那天,我帮琼姐在龙颈的学校收学平险的保费,四舅父打电话给我,说赞助6万块钱我买车。我可从来没有提出想买车的想法,可能是四舅父看我,不论是日晒雨淋都是骑着单车吧,可怜他的姐姐。可是这时,我还没学过车呢,这么大的年纪,虽然样貌还不算太老,可是,心手反应可能都是迟半拍的了,不知会不会反应不过来?刚进平安的时候,我就曾经跟同事们说过想学车的事,多数同事都劝我,算了,这个年纪。这个时候,人行的细姨就支持我,她说,苦了大半辈子了,能学最好学,学会了,而且要买车,不买车学车也就没有意义了。细姨说,要对自己好点。
你的高一下学期的期中考试成绩出来了,记得当时班主任发给我的是第10名,刚好那时,你们学校的李校长和蒋老师来清远请初中老师吃饭,这次把我给叫上了,刚好这次你回家,我们两个人一起过去吃饭,李校长把你介绍给大家,把你去南海华附取得的进步给大家介绍,蒋老师还补充一句,这次期中考试你本来是第八名的,因为是加分加错,后来总分改正了,只是名次没有改了,因为名次已经公布了。那天,你还跟蒋老师拍了合照,可见,老师和校长是多么重视你,我想,李校长也是对你的表现表示满意。你总体来说,第二学期是应该比第一学期有点进步的。
我正在纠结去哪个驾校学车的时候,阿娟买了一辆二手车给堂弟,她堂弟就用这车做教练车,因为我是阿娟的同事,可以优惠300元,就这样,我以50岁的高龄成为阿娟弟弟阿华的第一个学徒。
早上阿华就来到小区门口接我,就在考场外面的教练场练车,初次接触车,我既担心害怕又对自己驾车充满期待,这时理所当然的。可是,我又是个难教的学徒,主要是心里素质不够好,样样都怕,阿华对我这个学徒也肯定是直摇头的,不过,他应该是看在他姐姐阿娟的份上,没有发作。教练场好多学车的学员,他们大多数练了不久,很快就去考试了,只有我。我听到其他教练说,他们不收过了四十岁的女学员,给再多的钱也不收。科目一我是一次过,科目二,应该是练了三个月才去考的,本来觉得侧方位停车是最有把握的,结果考试的时候,第一轮侧方位停车就压线了,第二轮又在斜坡起步打不着火。无奈,阿华只好让我继续回炉练,他后来收的两个高中毕业生,练了两个星期就考试通过了。只有我,这时的我真的有点想打退堂鼓了。明明练的很好了,到考试就不行。阿华又安排我去考试,第二次,我终于通过了。接下来,就去跑长途了。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

16杰杰 发表于 2019-1-22 09:56:35 | 只看该作者
禤禤在做这个方言是啥意思

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-22 11:11:24 来自手机 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2019-1-22 09:56

名字,读萱萱音

16数+京-蓓 发表于 2019-1-22 11:38:49 | 只看该作者
看到孩子越来越优秀,真是开心。

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-22 12:43:05 来自手机 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2019-1-22 09:56

哦,我忘了,是粤语,读圈圈音

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-22 12:44:19 来自手机 | 只看该作者
16数+京-蓓 发表于 2019-1-22 11:38
看到孩子越来越优秀,真是开心。

不能说是优秀,只能说是有进步,优秀是综合的

蒲松龄 发表于 2019-2-11 12:28:56 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛采用,谢谢