中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不能忘记的爱(五十五)

燕归来 发表于 2019-1-17 23:26:15 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你们这一年中考的试题不难,试题简单,平时成绩不咋滴,不少同学都考得不错,这样对你很不公平,因为你的体育分不高,你没有一点优势。中考的成绩,你只比清中线多20多分,华附成泡影了,只能去南海华附上了。盛兴学校的张老师,知道中考成绩出来后,天天打电话给我,力邀我们去盛兴学校读,说可以全免,我跟他说了,我们已经去南海华附注册了,他还不死心,直到开学前,还叫我改变主意。
李老师的儿子考了个全市12名,因为没有,在他前面的学生不去华附上的,所以,他也去不华附了。她家儿子也不想在清远市一中读高中,开始的时候,他就没有报南海华附,他现在这个分数,更不想去南海华附。听李老师说,他们又去了省实找人面试(如果录取的话,费用很高,因为省实不在清远招生,属于跨区),后来,听说去迟了,省实没有名额了。最后,李老师通过熟人介绍去了南海石门中学,清远市第十二名的尖子生,就这样进了石门中学的普通班。
在平安公司琼姐的部门,同事间的关系都处的不错,我原来想叫阿霞送我们去报到的,刚好准备去报到的前几天,几乎天天都是跟阿芳在一起,阿芳长得非常漂亮,虽然初始学历不高,但是,她通过自学,拿到大专文凭。她的口才好,性格也非常好,属于世界女之类,做什么都吃得开,她又是个孝顺女,在清远买了房子带着父母亲和嫲嫲(奶奶)一起住,一个没有什么背景的阳山女孩,一个80后,阿芳这么年轻就有这样的成绩,非常了不起了。阿芳羡慕我有这么聪明的你,她会说一些恭维的话,她也有个女儿。她说愿意送你去报到。没想到,本来我都有些不好意思说出来,想叫阿霞送我们的,结果是阿芳送我们去了。
你被安排在奥班17班,班主任吕老师是语文老师,看过他的个人简介,你的语文最弱,希望你在高中努力把语文追上来。
我变成了一个孤家寡人了,或者是留守老人了。虽然,你在家的时候,总时不时惹我生气,但是,你离开我了,连个说话的人都没有,白天上班有事做,不感觉怎样,晚上就显得孤单了,想你了。你从来不会自觉打电话给我,都是我打给你,我打给你,又怕影响你以及你的舍友。你们宿舍的条件还不错8人间,有卫生间阳台,有空调风扇,你的室友来自广州,佛山,阳江,肇庆,云浮和清远,这些女孩子性格都不错,热情,开朗,有礼貌。说实话,在你们班,你还是算比较小的,她们大多数都是97年的,因为,你上小学的时候,教育局规定是要7周岁上一年级的,所以,你的其他同学比你大很正常。
因为南海离清远比较远,我隔两个星期去看你。清远到佛山,坐车要两个半小时,因为途中有人上落,我要赶早起来煮好饭菜、煲好汤带去南海,让你吃到家里的饭菜,又要在你们中午休息前赶到你们学校。说老实话每次去看你都很辛苦,除了带饭菜,还要带水果等你需要的东西,因为我对南海不熟,也没那么多时间,在南海买东西,只能在家里带来,要赶当天回来,而且佛山没有那么多车,又要过广州坐车回家,很不方便。每次去学校,都是早去晚归。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

16杰杰 发表于 2019-1-18 09:13:22 | 只看该作者
最难消受父母恩,燕姐姐付出了很多,好在我们这边无校可选,比你省心多了

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-18 10:43:14 来自手机 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2019-1-18 09:13
最难消受父母恩,燕姐姐付出了很多,好在我们这边无校可选,比你省心多了

主要是清远的教育水平低,没办法,如果这里的学校好,谁愿意舍近求远啊

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-18 10:43:53 来自手机 | 只看该作者
说错了,应该是师资差

闲庭漫步 发表于 2019-1-18 12:41:39 | 只看该作者
好在那时候还允许跨市招生,放在现在,估计孩子就没有那么多选择了。

闲庭漫步 发表于 2019-1-18 12:48:06 | 只看该作者
燕归来 发表于 2019-1-18 10:43
主要是清远的教育水平低,没办法,如果这里的学校好,谁愿意舍近求远啊

这一点,我深有体会,当年在送孩子到外地上高中时,我们家意见是不统一的,我觉得自己近乎残忍,竟然把一个14岁的孩子硬赶出了家门……

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-18 12:55:15 来自手机 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2019-1-18 12:48
这一点,我深有体会,当年在送孩子到外地上高中时,我们家意见是不统一的,我觉得自己近乎残忍,竟然把一 ...

就是啊,无奈之举

大路 发表于 2019-1-19 14:32:26 | 只看该作者
工作上就要四处奔波,孩子外地读书,就更辛苦了。不过为了孩子嘛,再苦再累也值得。

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-19 15:10:21 来自手机 | 只看该作者
大路 发表于 2019-1-19 14:32
工作上就要四处奔波,孩子外地读书,就更辛苦了。不过为了孩子嘛,再苦再累也值得。

没办法啊,自己的孩子

16数+京-蓓 发表于 2019-1-22 10:05:31 | 只看该作者
孩子在哪里都会学的很好的,我坚信。