中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不能忘记的爱(五十三)

燕归来 发表于 2019-1-15 22:11:54 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
然后,我带着你,找到这个叫韩老师的人,她是清远市一中实验学校的英语老师,这个培训班是她办的,她不教语文,她负责找到有经验的老师。
一节课100元,因为没有其他学生补语文,变成一对一补课,老师是外省籍在清新上班的,来这里上课还是挺远的。你说这个老师还不错,比你的初中语文老师好。
找这个语文老师时,你的中考第一次模拟考试结果都已经出来了,总分不记得了,排名年级第四,但是,这个分数是不算体育的,如果加上体育分,你的排名会很惨。
韩老师知道你的排名对我说,如果你考上清中线,报她们学校,免三年学费,住宿费,伙食费,校服费,加上春游秋游的费用都不用出,如果考试在学校排名前几,还有的奖,读三年书,不用花一分钱,还有奖。我记住了。
而你第二次模拟考试结果,很快又出来了,排名年级第五。这个分也是不加体育分的,体育还没开始考。盛兴学校来招考,你想试试,我骑单车送你去考,这么远,骑得我好辛苦。考试结果原来说,是考完试两个小时来电话通知,结果四个小时都还没通知,后来,我打电话问,招生老师张老师说,不能给你所有的费用全免,只能半免,我说半免我们就不来了。
体育考试的那天,我去体育局找到卢科,叫他关照我你,我还把你的名字写给他,我真的担心你的体育成绩。卢科说,今次冇得走鸡了。没办法了,只能听天由命了。那天体育考试,学生大多数达到50几到60分,你没有令我失望41.25分,及格了。罗老师对你的指点还是有作用的。
我想,你考上华附的几率很低,因为华附在清远全市只招10人,而且规定每个县市(县级市)区都要有一个人,这里就已经占了8个名额,还剩2个人又在全市排名最靠前的招,好多老师子弟都有省三好学生加分,除非你超常发挥,才有可能。这时,刚好我在网上看到,省实南山班在全省招生30人,问你想不想考,如果能考上,南山班不比上华附差。你说,那就试试。我把你想考南山班的事跟李老师说了,她也想她儿子报南山班,李老师的儿子也是非常优秀的学生,曾经考过年纪第一。
我们约好一起去广州考试。我们坐高铁到广州南站,在广州南站坐地铁去芳村,在到站下车的时候,我拿着行李,快步跟上李老师她们了,可是你,动作慢,没有跟着我们出来,车门关上了,又开走了。我捶心肝啊!哭也没用,怎么办?你没有手机,没有钱,在一个陌生的城市……我正准备去找地铁站的工作人员,又一列地铁经过停下了,你出来了。原来,这边门关上了,另一扇门没有关上,你出了那扇门,等后面这趟列车停下来,你又进去再出这扇门。这算你聪明,有惊无险,下不为例,不能这样了。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

闲庭漫步 发表于 2019-1-16 07:23:50 | 只看该作者
毕业季,对于优秀的孩子来说,选择的机会还是很多的

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-16 07:39:20 来自手机 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2019-1-16 07:23
毕业季,对于优秀的孩子来说,选择的机会还是很多的

只是稍微好点,也是很多纠结

闲庭漫步 发表于 2019-1-16 09:13:42 | 只看该作者
燕归来 发表于 2019-1-16 07:39
只是稍微好点,也是很多纠结

记得13年,我们也在合肥一中,168中学,蚌埠二中,淮南二中,一中几所学校之间纠结……转眼间,孩子马上就大学毕业了,时间过的真快啊!

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-16 09:25:46 来自手机 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2019-1-16 09:13
记得13年,我们也在合肥一中,168中学,蚌埠二中,淮南二中,一中几所学校之间纠结……转眼间,孩子马上 ...

你们大牛,我们小地方来的,在科大被虐成渣

闲庭漫步 发表于 2019-1-16 10:00:02 | 只看该作者
燕归来 发表于 2019-1-16 09:25
你们大牛,我们小地方来的,在科大被虐成渣

哈哈,我们也是普娃一个哈!

16数+京-蓓 发表于 2019-1-16 10:39:54 | 只看该作者
优秀的孩子,想去哪里就能考到哪里。

大路 发表于 2019-1-16 11:11:44 | 只看该作者
孩子和你玩捉迷藏呀,其实就算地铁错过了,她也能联系你嘛,没那么紧张。

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-16 11:19:39 来自手机 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2019-1-16 10:00
哈哈,我们也是普娃一个哈!

怎么样都比我家的强啊

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-16 11:22:34 来自手机 | 只看该作者
16数+京-蓓 发表于 2019-1-16 10:39
优秀的孩子,想去哪里就能考到哪里。

哪有啊,只能是空想一场