中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不能忘记的爱(五十二)

燕归来 发表于 2019-1-15 07:47:43 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你已经读初三了,我听一些家长说,经常要给孩子找老师,校外补课,一节课100元,主要是担心考不上高中,没书读。我问,效果怎样?她说,补了就好像有进步,不补就不行,如果科科都补,哪有那么多钱呀。你还是跟以前那样,不紧不张。语文那么差,我都急死了,担心中考拖累总分。而且体育分60分,是要算进总成绩的。你的体育这么差。
中考体育,800米跑,跳绳,跳远,三选一,你不会跳绳,跳远又不行,只能报跑步。我说,你要练跑步啊,不然,你会高中都没得读,你就是不听。我们小区楼下的环境多好,最适合练跑步了,怎么说你就是不下去跑,我说,我陪你跑,你也不去。找理由说,太多人吸烟,你从小凡是见到有人吸烟,就躲得远远的,躲不开,就捏着鼻子,屏住呼吸快步走开。要你在楼下跑步,是不可能了,那就去学校练跑步吧。结果才跑了两次,就扭伤脚了。真服了你了。
等你的脚好了,我找到人行兰姨的老公罗老师,罗老师是广州体院毕业,高大威猛帅气,脾气性格很好、不错,对兰姨也很好的,他们夫唱妇随。他答应带你,指点你跑步。于是,我带着你到江滨公园的绿道,由罗老师指导你练习跑步。在罗老师的指点下,你的跑步姿势有点进步,动作也稍微快了点。
就在你开始有点想努力学习的时候,婆婆被摩托车撞了,那天吃完晚饭,去江滨公园散步,回家过马路时,被从桥下穿上来的摩托车撞倒昏迷,被一个住在跟大舅父同一个小区的工行某领导的司机送到市人医,肇事者逃逸。大舅父家就住在江边,我们闻讯全部人赶往市人民医院急诊科。怎么搞的?我们家里2007年被盗;婆婆2008年就被骗子用迷魂药迷了,被骗一万多元钱,还有金戒指也送给了骗子保管,结果拿回一块包好的砖头。我2011年10月犯太岁,应了血光之灾。婆婆2012年又被摩托车撞了。
婆婆只是摔破了头,还有就是屁股和大腿肿痛有淤伤,没有骨折,婆婆的体质还不错。婆婆的头缝合好了,她不愿住院观察,如果是回大舅父家,上楼不方便。我们家离市人医近,又是电梯楼,我说来我家住吧。就这样,婆婆住进我们家。
我每天上班回来,都要给婆婆的头搽药,给她的屁股腿脚搓搓药,这段时间,你表现得特别懂事,特别乖,放学回来,都会帮婆婆搽药搓腿搓屁股。一个星期后,婆婆可以走路了,头上缝针的线拆了,三舅父接婆婆回到大舅父家了。
一直以来,都是非常让我担心,让我不放心的你,没想到,在你婆婆出了点事后,你就像一夜之间长大了。你跟我说,你想考华师附中,我说很好啊!可是,你的语文那么差,体育又不行,怎么能考的上?你跟我说,那我找人补语文。我不认识外面的补课人员,我找你们的班主任教历史的李老师,叫她帮我。她推荐的,也是你们田家炳中学的,也是姓李的老师,我找到李老师,她拒绝了我,她说她这段时间忙,要经常去广州,小孩在广州学什么的?忘了,侄子也是在田家炳读初三,也要辅导。
你呀,以前叫你要努力,叫你多读书,就是不听,现在要临近中考了,太迟了,年三十养猪,还能养肥吗?后来,我在你们田家炳中学附近,看到有一个补习机构,很小型的,我按照广告上的电话,打过去问,有没补语文的老师?回答,有。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

16杰杰 发表于 2019-1-15 18:33:52 | 只看该作者
孩子想学了,早晚都不算太晚

闲庭漫步 发表于 2019-1-15 18:56:23 | 只看该作者
其实,初中语文只要掌握答题技巧,提分还是挺快的。

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-15 18:59:26 来自手机 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2019-1-15 18:33
孩子想学了,早晚都不算太晚

说是这样说,初中三年的语文什么都没学到

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-15 18:59:49 来自手机 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2019-1-15 18:56
其实,初中语文只要掌握答题技巧,提分还是挺快的。

反正中考语文不及格

大路 发表于 2019-1-16 10:26:08 | 只看该作者
前面都沉浸在你保险业务繁忙中,转眼小棉袄都要读高中了。同意若水斑斑说的,语文只要掌握答题技巧,成绩提高会很快的。

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-16 11:14:43 来自手机 | 只看该作者
大路 发表于 2019-1-16 10:26
前面都沉浸在你保险业务繁忙中,转眼小棉袄都要读高中了。同意若水斑斑说的,语文只要掌握答题技巧,成绩提 ...

没有啊,语文还是拖了后退

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-16 11:15:43 来自手机 | 只看该作者
大路 发表于 2019-1-16 10:26
前面都沉浸在你保险业务繁忙中,转眼小棉袄都要读高中了。同意若水斑斑说的,语文只要掌握答题技巧,成绩提 ...

语文还是拖了后腿

蒲松龄 发表于 2019-1-24 09:54:56 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-25 14:42:39 来自手机 | 只看该作者
蒲松龄 发表于 2019-1-24 09:54
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢

谢谢你!辛苦了!