中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不能忘记的爱(五十一)

燕归来 发表于 2019-1-13 23:26:13 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
由于脚受伤,加上住院这么长时间,过年一点准备都没,年三十晚和初一都在二舅父家吃饭,二舅母又给了一只鸡带回家,初二,在大舅父家吃饭,初三不出门了,在自己家做,初四初五又去大舅父家,初六你弟弟生日,大家都去他家,我不去,因为你舅母对我有点过分,我不想去她家,你自己去。你四舅父一家回东莞了。年就过完了。
虽然本命年犯太岁,有诸多不顺,还有血光之灾,但是,收入还是不错的,过了三月份,收到年中奖,可以还钱给四舅父了。自己手头开始稍微松了一点。
我一直跟清远最大的船公司建航公司的卢书记保持联系和业务往来,他公司的梁经理也是对我非常信任和大力支持。凡是他们公司的船舶在其他保险公司买了保险,出险后,对理赔不满意的,都向船东介绍我,看他们是否愿意换公司,买平安公司的保险?这点,我真的很感激梁经理。因为,船东一般都是相信公司,相信梁经理的。我还尝试想做他们的资金业务,想帮他们解决资金紧张问题。因为,我们平安保险集团是一个包括银行金融、保险理财等业务,我写报告,发邮件给省公司负责金融业务的负责人英姐,省公司也很重视,派了有关领导和银行方面的信贷人员过来。后来,因为,由于建航公司的资金需求量不够大,老板又不愿意全部以公司的名义来承贷,最终没有做成这样的业务。太可惜了,如果成了,我都不用担心业绩了,在家坐着,都可以等业务送上门了。
有客户要在信用社贷款,信用社要求客户买保险,客户找我买,这样,就认识信用社中小企业部的信贷员,后来,他们这个部门的贷款业务几乎都是我做了,虽然我没有小车,只有单车,但是,我几乎都能按信用社的要求时间内,出好单,并送到。本来这些业务是我们公司其他业务员跟开的,我一般不会插手这样的业务,主要是不道德,但是,我真的不知道有这样的事,是信用社的朋友主动找我,联系我的。这些业务很琐碎,要求多,又没有手续费,手续费是给银行收的,我们业务员赚业绩,另外还有3到5点左右的奖励,因为银行业务是公司大力主推的赚钱业务。所以,以前看Y小姐做那么多的银行业务,拿那么多的奖金,羡慕死了。当然,我的这些业务量也不大,但是,这些业务是不用花什么本钱和精力去开拓的,做好服务就行了。
最让我感觉奇怪的事,广州先导公司的财务找到我,她们的贷款业务也是要买保险,是谁向她们介绍我的?我到现在也都不知道,因为那个贷款银行,我不认识人。
总之,我的业务量不大,也可以完成公司的任务,跟其他同事比,赚的不多,也许我还是最少的,但是,比以前在太平洋,在中华联合都好多了。我不跟别人比,跟自己比,比过去好就不错了,所以我很知足,很感恩,做保险这么多年来,受到了这么多朋友的关照,帮助,使我的生活慢慢的变好,越来越好。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

闲庭漫步 发表于 2019-1-14 12:42:35 | 只看该作者
生活越来越好,看到这句话,真替你高兴!

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-14 14:34:45 来自手机 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2019-1-14 12:42
生活越来越好,看到这句话,真替你高兴!

是的,生活总体越来越好了

16杰杰 发表于 2019-1-14 17:03:35 | 只看该作者
苦尽甜来,

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-14 19:02:39 来自手机 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2019-1-14 17:03
苦尽甜来,

最怕老来苦,年轻时,辛苦点没问题

大路 发表于 2019-1-14 20:39:11 | 只看该作者
说得好,不跟别人比,跟自己比,有进步就好。

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-14 22:28:35 来自手机 | 只看该作者
大路 发表于 2019-1-14 20:39
说得好,不跟别人比,跟自己比,有进步就好。

是呀是呀!人与人不一样

16数+京-蓓 发表于 2019-1-15 13:00:19 | 只看该作者
生活越来越好,真开心

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-15 13:03:16 来自手机 | 只看该作者
16数+京-蓓 发表于 2019-1-15 13:00
生活越来越好,真开心

谢谢你!善良的科大妹妹!

18信十吉一兰姐 发表于 2019-1-22 18:44:21 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!