中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不能忘记的爱(四十二)

燕归来 发表于 2019-1-7 15:03:22 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我经常去白庙船厂,除了跟包工头师傅联系外,我经常是到办公室跟刘老板爸爸刘叔聊聊天,刘叔是属于精明能干,小心谨慎的人。跟刘老板夫人阿好倾倾解,阿好,性格非常好,属于非常温柔贤淑勤快的女人,长得很漂亮,皮肤白里透着红,还是算比较偏红的,有两个酒窝;有时,我去船厂收钱,刘老板不在,他会叫我直接找阿好,阿好没有一点老板娘的架子,属于夫唱妇随的人,跟人说话的声音语气让人听了很舒服,我很快跟阿好成为朋友了。跟白庙船厂打了几年交道,我跟刘老板的家人全部都认识,都熟了。
刘叔有个弟弟也开船厂,他们家的利民船厂的规模就比刘老板家的小多了,刘叔的弟弟退居后线了,因为儿子贪玩,由儿媳妇阿霞在那里打理,利民船厂的保险业务也是我做的,经常要收钱盖章要找阿霞,所以跟阿霞也熟。她是八零后,嫁给刘叔弟弟的儿子生了一儿一女,因为老公贪玩不理事,她可能被迫出来处理船厂的事务,(不知道内情,仅仅是猜的)尽管是这样,她还是把船厂打理的很好。
永利造船厂也是越来越大了,只是没有刘老板的白庙船厂做的船多,广西的师傅包工头也在永利造船厂做船,另外还有一个姓陈的湖北师傅在做,陈师傅是两夫妇在这里,他在船上做,老婆负责买菜做全部人的饭,他家的工人跟他们一起吃。这几家船厂工人都是包工头请来包吃包住的。永利造船厂的工人保险,基本上也全部都在我这里买了。
永利造船厂和利民船厂之间还夹着一个船厂叫协和船厂,这个船厂的规模比较小,不过他们都在我这里买保险。除了白庙船厂周边这里的船厂,还有山塘,飞水,石角,三水芦苞,三水西南,广州花都,广州江村……有些太远了,比如肇庆,比如东莞,比如惠州,这些船厂离清远太远了,加上业务不大,我没有去做。而这些船厂的包工头基本上都是来自广西,重庆,湖南,湖北等地的师傅。如果,当初不是认识白庙船厂的刘老板,我的业务怎么会做到那里,听都没听说过的地方,想都想不到的?所以,我的内心一直都非常感激刘老板,只是我也一直没有什么能力报答他们。多少次了,我在去船厂的路上等车,刘老板或者是他的司机见到我在路上等车,都会停下来搭上我。
船公司和船厂的关系也是很密切的,因为船老板在船厂做船,将来要搞运输,一定要挂靠一个船公司的,因为个人不能领到运输牌照,必须以公司的名义才可以的,公司也要有雄厚资金的保障。所以,船公司的老板或者管理人员也会经常去船厂,起码在新船下排验收时会在场,这样,我也就有缘认识了我们清远最大的船公司的老板卢总,因为他以前是渔业船公司的书记,大家还是这样叫他书记,我也跟着叫他卢书记。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

16杰杰 发表于 2019-1-7 17:54:27 | 只看该作者
人品爆发的节奏啊,时来运转了

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-7 19:26:08 来自手机 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2019-1-7 17:54
人品爆发的节奏啊,时来运转了

感觉像时来运转了,起码比过去的十年财运好点了

16数+京-蓓 发表于 2019-1-8 12:09:39 | 只看该作者
越来越好了,记得好清楚啊,以前的事情,我都记忆模糊了。

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-8 12:35:47 来自手机 | 只看该作者
16数+京-蓓 发表于 2019-1-8 12:09
越来越好了,记得好清楚啊,以前的事情,我都记忆模糊了。

就是记忆不好了,后来的都是笼统的带过了

大路 发表于 2019-1-8 16:04:36 | 只看该作者
是有点时来运转的节奏啊。

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-8 18:17:37 来自手机 | 只看该作者
大路 发表于 2019-1-8 16:04
是有点时来运转的节奏啊。

总体来说,日子是比以前好了些,不知是不是买了房子的风水好

蒲松龄 发表于 2019-1-14 13:54:11 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-14 14:32:32 来自手机 | 只看该作者
蒲松龄 发表于 2019-1-14 13:54
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢

谢谢你!辛苦了!