中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不能忘记的爱(四十一)

燕归来 发表于 2019-1-3 20:28:14 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚进平安,就感觉业务比以前多起来了。当时国家的经济发展不错,特别是房地产业红红火火,带动了各个产业的欣欣向荣。清远周边的造船厂,生意越来越好,订单多到没地方做。刘老板的白庙船厂,一跃成为清远当地造船业最火的船厂,扩建了很大的场地。这时,他家已经可以生产3000吨位的自卸沙船,最多时达到十几个排位,经常有人找我买保险。
这时,公司却安排我去广州参加新员工的培训学习,去培训的事绝对不能推脱的,客户又刚好有业务要我去跟进出单。我把业务交给L经理,她叫助手帮我出单,交费或者还有其他的事叫阿H帮我。我真的很不好意思,H姨刚好身体不舒服,因为我刚进公司不久,跟其他同事不熟,这事还是得麻烦H姨。我只能让你去三舅父家跟婆婆睡,刚好你们学校离三舅父家不远,你这么大了已经上六年级了,完全可以自己去上学和自行回到三舅父家。我就和我们前台同事利一起去了广州位于天河的分公司培训学习了。
我是新员工,利其实是老员工,她在公司上班五六年了,以前是劳务公司外包的,最近刚转为公司正式员工。广分公司她熟,我们住的是公司安排的7+1连锁酒店,跟她一起,我什么都不用操心,都是她搞定。由于广州天河这地方是寸土寸金的地方,广分公司没有员工饭堂,广分的员工都在外面吃饭。那天中午,我跟广州黄埔经济技术开发区的新同事一起去广分附近的“真功夫”吃饭,那个同事去买饭的时候,我帮她看她的包和物品,我去买饭的时候她只顾打电话,忘了帮我看,结果,我买饭回来,我的包(为了这次学习,专门在旧城城市广场买的真皮皮袋,放在里面的是在北京用购物卡买的照相机)被偷了。我们马上报警,接警的说了句,“又是真功夫啊”,可见“真功夫”这里的治安有多差。我们要求查监控,警察来了后,查了监控,刚好这个地方是盲点,看不到哪个是小偷,是谁偷了我的东西。“真功夫”这个鬼地方,让我除了钱包和手机在手之外,又损失了三千多元,白白浪费了你姑姑姑父给我的购物卡的钱。广州这个同事也不好意思,赔了三百块钱给我,这次来学习,又花钱买了个教训。可是我的各方面的教训太多了,锅锅新鲜,真是人蠢没药救。相信别人,依赖别人,没有防备之心。
培训学习结束前,我去了大姨妈家。大姨妈是我的堂姐,非常聪明能干,在我们家族,有很高的威望,她做事有条理,思路清晰,记忆和口才了得,她退休前是某县的外经委主任。姐夫是某县副县长,正处退休。大姨妈给了一个她用过的包给我,这时,我才有了一个袋子装钱包和手机。
回到家,我原来的业务,H姨在身体不舒服的情况下,已经帮我全部搞好。非常感谢阿H姨!
回来了,就要去送单和收钱了。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

16杰杰 发表于 2019-1-3 20:39:22 | 只看该作者
运气在努力之下越来越好,燕姐姐转运了

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-3 21:26:09 来自手机 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2019-1-3 20:39
运气在努力之下越来越好,燕姐姐转运了

是的,感觉来了平安,财运好多了

闲庭漫步 发表于 2019-1-8 12:10:27 | 只看该作者
希望平安带给你的是以后的坦途和幸福哈!

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-8 12:34:43 来自手机 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2019-1-8 12:10
希望平安带给你的是以后的坦途和幸福哈!

谢谢妹妹!祝福你一生平安顺利!

大路 发表于 2019-1-8 15:52:41 | 只看该作者
进了平安,从此开始平安顺利!

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-8 18:16:06 来自手机 | 只看该作者
大路 发表于 2019-1-8 15:52
进了平安,从此开始平安顺利!

是的,是这样的

蒲松龄 发表于 2019-1-14 10:43:06 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-14 12:03:27 来自手机 | 只看该作者
蒲松龄 发表于 2019-1-14 10:43
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢

谢谢你!辛苦了!