中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不能忘记的爱(三十八)

燕归来 发表于 2019-1-1 09:44:42 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我说,我就简单装修,预计五万元。娥姨说,五万肯定不够。因为手头上钱不多,买材料除了电线插座开关和水管这些安全性的,要埋墙铺地的要最好的材料,其他的材料将就着就行了。无论怎样节约,五万元,材料,人工,怎样都不够,不够就用信用卡周转,一边装修还是一边有业务进来的,有业务也就有收入。
进平安的手续,人事部的甜姑娘帮我已经办好,就等元旦的到来。我被安排跟阿H肥佬等10几个人同一个部门,部门经理姓L,读书的时候就是保险专业的,从别的保险公司过来的女强人,老保险;她能说会道,本身业务不少,忙不过来,请了个人帮她做内勤。
入司不久就过年了,你爸爸已经买好我们三个人去北京的机票,第一次去北京过年,第一次要去见你的爷爷奶奶。我在清远买了两袋连州的东陂腊肠,叫人做了两只豉油鸡,婆婆做好了扣肉一起带去北京,让你的爷爷奶奶和姑姑姑父尝尝我们广东的美食。因为刚买了房子,我手头没什么钱,只准备了三个红包,你爷爷奶奶各500元利是,(因为你爷爷是离休老干部不差钱)你表姐(你姑姑的女儿)1000元利是,其他的就你爸爸负责了。
飞机准时平安的降落在北京首都机场,下了飞机,出来,哇塞!好冷啊。我们直接打的去你爷爷奶奶家,北京昌平区的一个大型小区。户外有一些黑白黑白的残雪,路边和小区的树木光秃秃的,没有一片树叶,只有小区里的低矮植物还有绿色,这时的北京,真的不好看。你爷爷奶奶住的房子有160多平方,三房,就两个人住,我们刚从外面进到屋子,就感觉热,马上要脱衣服。你爷爷86-87岁了,看样子身体还很不错,这个时候还有1.7米多高;你奶奶也差不多80岁了,身高应该有1.65米,身材健硕,我就纳闷了,你爷爷奶奶这么高大,你爸爸怎么这么单薄矮小?你爷爷奶奶见到你,应该是很高兴 的,多了一个这么大的孙女,他们给了你1000元的利是。是呀!那时,你已经差不多11岁,过了这个学期就要上初中了。如果不是跟你爸爸这么多年离离合合的过着,你爷爷奶奶也不至于等到你这么大才第一次见到你。
知道我们到了北京, 你姑姑姑父也过来了,她们住在东城区,开车过来也是挺远的。你姑姑跟你爸爸有点像,她比你爸爸高,这个年纪没有发福,挺显年轻的;你姑父,身高应该超过180,戴着眼镜,有着学者型的领导气质,也没有肚腩,跟你姑姑一样显年轻。你姑姑家的表姐在香港大学读书,挺厉害的,你姑姑也给了你一个1000元的红包,另外给了我一张4000元的购物卡。
因为忙,领导嘛!你姑姑姑父没有跟我们一起吃饭,坐了不久就走了。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

闲庭漫步 发表于 2019-1-1 10:48:04 | 只看该作者
爷爷奶奶见到你们应该是很高兴的吧?

16杰杰 发表于 2019-1-1 19:00:54 | 只看该作者
拜见长辈有点晚呦

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-1 20:13:33 来自手机 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2019-1-1 10:48
爷爷奶奶见到你们应该是很高兴的吧?

是的,挺高兴的,其实,他们打过多次电话给我的,不知道我跟她们的儿子已经分开了

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-1 20:14:03 来自手机 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2019-1-1 19:00
拜见长辈有点晚呦

是的,太晚了,我也不想啊

大路 发表于 2019-1-2 15:13:16 | 只看该作者
真不容易,一家人总算团聚了。

16数+京-蓓 发表于 2019-1-2 15:43:04 | 只看该作者
冬天的北京是比较冷,还没什么景致。

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-2 15:56:50 来自手机 | 只看该作者
大路 发表于 2019-1-2 15:13
真不容易,一家人总算团聚了。

是的,但是,只是昙花一现的团聚

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-2 15:57:44 来自手机 | 只看该作者
16数+京-蓓 发表于 2019-1-2 15:43
冬天的北京是比较冷,还没什么景致。

是的,这就是女儿不喜欢北京的缘故

津蝶 发表于 2019-1-11 13:42:03 | 只看该作者
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢