中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不能忘记的爱(三十七)

燕归来 发表于 2018-12-31 10:59:12 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我已经下决心去平安了。我煽动肥佬一起过去,有伴。所有的进平安的手续就拜托H姨帮忙了,就这样,H姨帮我俩找领导说事,平安财产保险公司的连总同意了,分公司人事也批复同意,肥佬马上办理了入司手续。我还在等,跟人事部甜姑娘说,我要好头好尾,心中还在幻想那三千多的奖金,到一月份再进公司吧。我真是太傻了,吃古不化,没想到,早一天进平安,早一年享受平安的福利。这次的选择进平安是正确的,虽然已经迟了点。
婆婆的朋友,你暂且叫姨婆吧,好几个人见到我,都劝我跟你爸爸复合,让我们有一个完整的家。我的朋友也是这样,娥姨讲,只有劝人合,没有劝人离的。春姨在我面前说过好多次,在医院见到你爸爸,当然还管他叫姐夫,尽管原来接触不多,他还记得春姨这个表妹,春姨也总是说感觉你爸爸有多可怜……婆婆也说了,叫我还是看在你的份上,让他回来。
我不知道他是怎么想的?没有离婚之前,半年都见不到他的影子。离了倒好了,每个月都来了,拿钱过来,当然,每次都是在家里跟我们一起吃饭,虽然不是夫妻了,但是,我们也不是仇人,还是你的爸妈。他每次都是吃了晚饭才回去。后来我还是感觉到,他开始有点不舍得离开我们了,是我看到太晚了,催他走的。一次,我跟他说,如果你真的有心,就好好的跟我们过,不要像以前那样对我们。他说,那还是不要住你哥的房子,我不想住你哥的房子。是这样的?我说,那我们自己买房子。那段时间,我有空就去看房子。
娥姨已经在云山诗意买了房子,她那个小区很大,小区规划也很不错,可是,我觉得在广清大道那边,远了点,坐车不方便。几个在建的楼盘,又没有合适的户型,因为我们没什么钱,不敢买三房的,只想买两房的,后来我们小区门口的中介打电话来,说,汇江有套两房的,要不要去看,我原来一直不喜欢那个位置,嫌远,而且又在马路边,我怕吵和灰尘大。这里早两个月还有很多的一手楼,我看都不看,现在的房子是一个月比一个月贵,而且还抢手。没办法,去看吧。然而,当我走进小区,小区的景致,小区的配套设施,特别是人车分流,让我一看马上喜欢上了。真后悔当初打死不来看。没有后悔药吃,现在想买,只能是二手了,还要比原来贵。看了房型,两房两厅,有入户花园,朝南大阳台,房子朝向小区花园,站在阳台或者是在主人房的窗户往下看,整个花园一览无遗。中介催我快定,因为还有人看了也想要。我打电话给娥姨,娥姨说,不要犹豫了,96平方33万值,然后我又打电话给你爸爸,他说,你定就可以了。我打电话给表舅父借钱,表舅父说,你什么时候要钱说一声就可以了。就这样,买下来了。终于有套属于自己的房子,你爸爸应该不会有什么借口了吧?应该是一心一意对我们母女俩了吧?借了表舅父20万,四舅父5万,婆婆给了3万,你爸爸给了一万,接下来就是装修了。因为没钱,预计装修费用5万。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

闲庭漫步 发表于 2018-12-31 12:29:44 | 只看该作者
解决住房问题是大事,亲戚很给力,愿意帮助你们哈!

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-31 13:32:15 来自手机 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2018-12-31 12:29
解决住房问题是大事,亲戚很给力,愿意帮助你们哈!

买房子这件事,100%是因为我表哥愿意帮我,如果他不主动提出帮我的,我打死也不敢想买房子

16杰杰 发表于 2018-12-31 16:23:46 | 只看该作者
广东置业绝对超值

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-31 17:39:16 来自手机 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2018-12-31 16:23
广东置业绝对超值

当然,现在的房子比原来升值了不止一倍

佛宝16 发表于 2018-12-31 22:05:48 | 只看该作者
亲戚们都喜欢帮努力生活的人

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-31 22:54:45 来自手机 | 只看该作者
佛宝16 发表于 2018-12-31 22:05
亲戚们都喜欢帮努力生活的人

谢谢佛宝妹妹,我表哥当初是主动说借钱给我的,而且还预备我不能还的了。

大路 发表于 2019-1-2 14:02:31 | 只看该作者
为难的时候总有贵人相助,真好!

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-2 14:12:47 来自手机 | 只看该作者
大路 发表于 2019-1-2 14:02
为难的时候总有贵人相助,真好!

也没有这样,不过,一路走来,我确实遇到了很多愿意帮助我的亲朋好友。非常幸运!非常感谢!

16数+京-蓓 发表于 2019-1-2 15:39:45 | 只看该作者
感觉生活越来越好了,加油!