中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 燕归来

燕归来《不能忘记的爱》1—36

楼主| 燕归来 发表于 2018-11-28 21:56:48 来自手机 | 显示全部楼层
专抓耗子 发表于 2018-11-28 20:41
燕姐,好样的,加油,期待日更

谢谢妹妹鼓励!

楼主| 燕归来 发表于 2018-11-28 22:00:08 来自手机 | 显示全部楼层
大路 发表于 2018-11-28 21:40
美妈的带儿经,有苦但更多的是快乐。

苦中有乐,苦中求乐,苦中作乐,苦是确确实实感受到的,乐,是因为有希望,有未来。

楼主| 燕归来 发表于 2018-11-28 22:01:00 来自手机 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2018-11-28 19:42
说错了,九月份开学我去上班,孩子已经七个多月了,寒暑假对于教师来说本来就是假期的。

做老师就是好,两个长假期

楼主| 燕归来 发表于 2018-11-29 09:03:38 来自手机 | 显示全部楼层

不能忘记的爱(六)

过两天就要上班了,我带你去老板娘那,跟老板娘一起适应一下,老板娘用背带背着你,你竟然不哭,我们一起去买菜,一起回来,你见得到我,我也一直在跟你说话,你表现的很乖,让老板娘带你,我放心。
只是,老板娘不能专职带你,她要做十几个人的饭,要洗洗涮涮,她还有自己的孩子,不过已经读小学初中了。她要做事,就要把你放在地上的席子里,那时,已经是冬天了,我每次偷偷的出来看你,你总是躺在冰凉的地上草席里,原来非常爱干净的你,经常流鼻涕,脸上总是脏兮兮的,你很少赖尿的,因为老板娘没那么多时间看你,你总会尿湿裤子,我每天都要拿很多的裤子给你换。按老板娘帮我照看你的养法,是贱养,住在附近的住户,很多都是从农村搬迁出来的,她们的孩子就是这样养大的,但是,我不,我心疼你,我的孩子怎么能这样呢,你是我的孩子,我的孩子我做主。
大舅母也说过好多次了,叫我把你送过去,她带你,她不怕辛苦,不怕麻烦。那时,你三舅母已经有你弟弟了,婆婆要去照顾她,虽然是刚怀孕,毕竟,那是她的亲孙子。客家人说,angdang姐婆(傻外婆)锡(疼爱)外孙,外孙是外人。你也是你妈妈和婆婆舅舅们娘家的孩子,外孙不是外人。大舅母愿意帮我,愿意付出,我永远难忘。老板娘带你不够一个月,我给了一个月的钱她,然后送你去大舅母那,我也跟着过去住了。
家里,只有你爸爸一个人住。
大舅父家离我上班的地方远,大概有十几公里,我就天天坐人行的上下班车,我单位也棣属人行,所以,坐人行的车也很方便。只是早出晚归了,每天见到你和你在一起的时间就少了。大舅母带你,手头好,她带你的那半年时间,你的身体是最好的。她尽心尽责,对你是付出真爱的。
大舅母是你除了我之外,对你最好的人了,她虽然不是我的亲姐妹,她只是我的大嫂,可是,她对我的好,不比别人的姐妹差。以后,你有能力,一定要报答她,她对我对你有恩。

燕子情深系列链接
不能忘记的爱(一)
不能忘记的爱(二)
不能忘记的爱(三)
不能忘记的爱(四)
不能忘记的爱(五)
不能忘记的爱(六)
不能忘记的爱(七)
不会忘记的爱(八)
不能忘记的爱(九)
不能忘记的爱(十)
不会忘记的爱(十一)
不能忘记的爱(十二)
不能忘记的爱(十三)
不能忘记的爱(十四)
不能忘记的爱(十五)
不能忘记的爱(十六)
不能忘记的爱(十七)

评分

楼主| 燕归来 发表于 2018-11-29 09:17:17 来自手机 | 显示全部楼层
创+鲁+尾巴 发表于 2018-11-29 08:47
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

谢谢尾巴!辛苦了

楼主| 燕归来 发表于 2018-11-29 09:25:53 来自手机 | 显示全部楼层
17物+津-蝶 发表于 2018-11-29 09:23
想起我生下儿子,婆婆的父亲摔了腿需要她去照顾,我父母开餐馆离不开,我又因为工作原因不能休产假。因为没 ...

没想到,你也挺不容易的,辛苦了

楼主| 燕归来 发表于 2018-11-29 10:25:21 来自手机 | 显示全部楼层
16数+京-蓓 发表于 2018-11-29 09:26
我家是四个月后开始抱着每天坐班车去上班,在上班附近找一个奶奶看着,这样可以中间去喂一次。

找保姆是个大难事,不容易找,这个也要讲缘分的,幸好我有个好大嫂

楼主| 燕归来 发表于 2018-11-29 13:34:25 来自手机 | 显示全部楼层
是的,大家可以把这个记下来,或者以后可以帮到人

楼主| 燕归来 发表于 2018-11-29 18:25:49 来自手机 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2018-11-29 15:27
现在回过头看看,所有的难处都过去了,不是吗?

难,还没开始呢

楼主| 燕归来 发表于 2018-11-30 07:46:45 来自手机 | 显示全部楼层

不能忘记的爱(七)

每天早上七点多一点就要出门了,那时,你一般还没醒,都没有来得及喂你,就去上班了。
我的奶水比较多,要喂养一对双胞胎是没有问题的,这个时候,问题就来了,你吃的少了,我多余的奶水变成了负担,很快,由于乳腺堵塞,得了急性乳腺炎,高烧到39.6度,打着寒颤,我一个人去医院几乎要晕倒,打了两天的抗菌消炎药,烧是退了些,但是还没好,大舅父家里有本中药书,里面有很多的千金古方,他按里面的方子到药店配了两副中药,回来煲,吃了这个方子的中药,好了。后来,我也介绍过好几个人吃这个方子。都好了。祖国的传统医药是我国伟大宝库,不能丢的。
在大舅父家,你受到全家人的宠爱,你很少哭闹,姐姐很细心,她喜欢你,写完作业就跟你玩,你有很多的小进步,都是姐姐发现告诉我的。大舅父也喜欢你,只不过他一个大男人不怎么爱说。你一天天长大,七个月真的能坐了,八个月没爬,我当时没有意识到孩子学爬的重要性,待我知道的时候,已经迟了,没法弥补了。婆婆说,她的孩子全部都不爬,坐着坐着往前挪,就这样子了,扶着什么支撑物站起来,然后就走路了……不过,八个多月时,我已经可以从你嘴巴听到,妈,妈,妈……再后来,就是爸,爸,爸……的叫声了,当然,那时的你应该还是属于没意识的叫,必须承认,你已经在学说话了,而且比别的孩子早。
我每天去上班,只要是你醒来了,叫你跟我道别,你已经可以挥着小手知道拜拜了。
礼拜天,我还是会带着你回到自己的家,毕竟你爸爸一个人在家,我还是要回去做饭,尽尽义务的。因为,他什么都不会做。不过,回去后,他还是会抱你的,毕竟你已经长大了,而且那么可爱,看样子,他还是喜欢你的,只不过,他内向不说,毕竟是亲骨肉。不认识你爸爸的人,见到你和我一起就说你像我,认识他的就说你像他,其实,你两个都像,我跟你爸爸也有点像,夫妻嘛,对象,对象确实有点像。我嘛,你样貌像谁都没关系,只要你,聪明健康就行。

燕子情深系列链接
不能忘记的爱(一)
不能忘记的爱(二)
不能忘记的爱(三)
不能忘记的爱(四)
不能忘记的爱(五)
不能忘记的爱(六)
不能忘记的爱(七)
不会忘记的爱(八)
不能忘记的爱(九)
不能忘记的爱(十)
不会忘记的爱(十一)