中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 燕归来

燕归来《不能忘记的爱》1—36

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-3 13:50:09 来自手机 | 显示全部楼层
这个时候,远还没到呢

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-3 13:51:13 来自手机 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2018-12-3 12:43
好文笔,我迫不及待的想看下一集了哈!

谢谢妹妹鼓励!

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-3 20:29:34 来自手机 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2018-12-3 20:15
放心的写下去,我得空就会调整链接

谢谢妹妹鼓励!

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-4 06:25:23 来自手机 | 显示全部楼层

不会忘记的爱(十一)

你哥哥刚进门,就叫我“妈妈”,搞的我受惊若宠,激动的眼泪都流出来了,平白无故的捡了个这么大的儿子。如果不是有人教的,他无论如何也不会这样叫,就算是有人教,又怎么对一个陌生女人叫得出口?妈妈,是多么神圣而美妙称谓,应该是对一个养你生你的人的尊称。我没有生他,没有养他,仅仅是他爸爸的配偶,而他已经14岁了,而且,才刚刚来到我们家,在一分钟前,我们还没见过,换着别人,无论如何也叫不出口。也许,他太渴望母爱了,也许他为了尽快融入我们家的生活,或许,他为了讨好我……
说句实话,我刚看到他,确实是有点复杂的爱,喜爱和怜爱?五官和轮廓恰到好处,长得太帅了,只是可能因为原来没有人管顾,(他是判给他妈妈的,他妈妈是他的监护人)造成营养不良,略显瘦小,也许是因为是个男孩,还没长出,还有就是因为青藏高原的强烈紫外线,皮肤稍黑……
你哥哥来后的几天,我都在为他的户口迁入,转学接收学校奔波找人,你爸爸性格内向,不认识人,所有的事,都是我替他去干。迁户口的事,我找原来同事的老公,他在公安局工作,刑警大队队长,搞定。找接收学校,我还是找人行的朋友,号称全球通的兰姨,别人有事情找警察,我有事情找兰姨,几乎没有她办不了的事。她找到政府部门邓书记,邓书记签字了,很快,读书的事搞定。虽然我生活的路上比较坎坷,朋友还是能帮我的,感谢!
你哥哥的性格跟你爸爸完全不一样,他话多健谈口才好,而你爸爸半天闷不出一个屁来,虽是两父子,性格就君然不同,他应该像他妈妈。
一岁半,我感觉应该开始教你认字了。那天,我带着你在楼下的公共汽车亭,试探着教你认识最先的字,是中国移动通信还是中国电信的?“沟通从心开始”的大幅广告的“中”字还有“心”字,你马上就记住了。我带你回家时,看到天上有飞机飞过,我说,妹,看!飞机,飞机,你竟然说出,飞机飞上天。哇(⊙o⊙)哇!我惊讶!宝贝!没想到,你已经会造句,会联想了。虽然我们家的经济很差,就你爸爸一个人的工资,而且,他这时不做医生了,收入低。我下岗的不快还没消失,但是,宝贝,你是我最大的快乐来源,你的每一点小小的进步,都能让我欣喜若狂。我们邻居的孩子,比你大一岁左右的,此时,还不会叫妈妈。

燕子情深系列链接
不能忘记的爱(一)
不能忘记的爱(二)
不能忘记的爱(三)
不能忘记的爱(四)
不能忘记的爱(五)
不能忘记的爱(六)
不能忘记的爱(七)
不会忘记的爱(八)
不能忘记的爱(九)
不能忘记的爱(十)
不会忘记的爱(十一)
不能忘记的爱(十二)
不能忘记的爱(十三)
不能忘记的爱(十四)
不能忘记的爱(十五)
不能忘记的爱(十六)
不能忘记的爱(十七)

评分

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-4 23:11:55 来自手机 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2018-12-4 07:25
文章已经读完,我的分数到了给您补加哈!
燕姐姐真是一位善良优秀的母亲!将来做谁的亲家,谁也有福气了!

谢谢妹妹表扬和鼓励

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-4 23:12:24 来自手机 | 显示全部楼层
17物+津-蝶 发表于 2018-12-4 13:52
燕姐姐是个善良有大爱的好妈妈

谢谢妹妹的表扬和鼓励

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-5 09:35:48 来自手机 | 显示全部楼层
是的,那时候,我的快乐来源就是女儿进步的点点滴滴

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-5 10:54:36 来自手机 | 显示全部楼层

不能忘记的爱(十二)

你爸爸不愿意做医生,78年高考,你姑姑和你爸爸同一年考上大学,你姑姑坚决不学医,你爸爸不想学,但是,他不敢违抗你爷爷奶奶的意愿,违心上了医学院学了五年的临床医学。不喜欢的东西,能不能学好,随便想想就知道了,但是他还是顺利毕业了,毕业后分配到当地的医院做医生,西北的地方,地大人稀,病人不多。不是疑难杂症看普通的病,应该是没有问题的,他想离开那里,拼命学英语,所以练就他现在的英语水平,不是一般人可比的,是不是不务正业?而吃饭的本领~职业医生,因为不喜欢,却只能是混。
不做医生也好,起码没有那么压抑了,但是,收入相应也减少了。当时大概不到1000元的月收入,在清远一家四口,他的压力有多大,他本身就是没有什么安全感的人,加上自卑,工作多年了,不去争,不去考,没有高职称,正儿八经的医学院临床医学专业毕业的人,还比不上一个中专毕业生,该有多没面子,自尊心又强,家里的事他不会做,就是会也不做,他认为一家人都要靠他吃饭。我当然要靠他了,我嫁给他了,是他老婆,不靠他靠谁?你们是他子女不靠爸爸靠谁?
靠谁?我感觉,靠谁也靠不了,只能靠自己。失业后,我们有一些同事,又凭着关系,进了政府部门、其他金融机构。我,自以为不错的人,待在家里,日复一日过着带小孩买菜做饭的保姆生活,还要看人脸色。是不是贫贱夫妻百事哀,他本来话不多的人,动不动就跟我吵架。
你的身体还是毛病多,那天,我们住同一栋楼的同事,刚买回来的一盒雪糕,给了一条你吃,你吃过后,又拉又吐,主要是呕吐厉害,我马上带你去医院看,当时比较紧急,我带你去你爸爸医院的玄真路门诊,一边吊着吊针,你还是一边吐,该吐的都吐出来了,没有东西了,后来吐出来的是黄色的液体,俗称黄胆水,后来看你吐的不行了,马上入院……
等你出院了,我带着你回到大舅父家,我们要好好调养,你太瘦了,我身心疲惫……

燕子情深系列链接
不能忘记的爱(一)
不能忘记的爱(二)
不能忘记的爱(三)
不能忘记的爱(四)
不能忘记的爱(五)
不能忘记的爱(六)
不能忘记的爱(七)
不会忘记的爱(八)
不能忘记的爱(九)
不能忘记的爱(十)
不会忘记的爱(十一)
不能忘记的爱(十二)
不能忘记的爱(十三)
不能忘记的爱(十四)
不能忘记的爱(十五)
不能忘记的爱(十六)
不能忘记的爱(十七)

评分

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-5 11:06:32 来自手机 | 显示全部楼层
16数+京-蓓 发表于 2018-12-5 09:39
孩子从小就聪明哈

感觉小时候,女儿很聪明,大了就不知道了

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-5 11:11:29 来自手机 | 显示全部楼层
忘了配图了,现在补发