中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 燕归来

燕归来《不能忘记的爱》1—36

一树梨花18 发表于 2018-11-27 15:44:06 | 只看该作者
为了孩子吃了不少苦,母亲是伟大的。

楼主| 燕归来 发表于 2018-11-27 15:51:13 来自手机 | 只看该作者
一树梨花18 发表于 2018-11-27 15:44

都一样,大家都是父母

楼主| 燕归来 发表于 2018-11-27 15:51:35 来自手机 | 只看该作者
一树梨花18 发表于 2018-11-27 15:44

都一样,大家都是做父母的

盈袖暗香 发表于 2018-11-27 15:57:43 | 只看该作者
我看你先生是医生。那孩子有病,他最该着急想办法给孩子治疗呀

楼主| 燕归来 发表于 2018-11-27 16:04:43 来自手机 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2018-11-27 15:57
我看你先生是医生。那孩子有病,他最该着急想办法给孩子治疗呀

不说他了,就不是他不理,我才苦嘛

佛宝16 发表于 2018-11-27 22:16:03 | 只看该作者
我家女儿那时候的黄疸也很厉害,整个都发黄,吓得我以为是溶血症,后来进了几天高压氧仓,慢慢好起来了

吴带当风 发表于 2018-11-27 23:05:40 | 只看该作者
伟大母亲!母亲伟大!

楼主| 燕归来 发表于 2018-11-28 09:00:39 来自手机 | 只看该作者

不能忘记的爱(五)

因为我是高龄生你,加上我是性子急,总盼着你长得快,进步快。可是,当我发现你咬我的时候,你已经长出牙齿了,天,才四个多月。民间有这样的说法,七坐八爬绿豆芽,小孩一般六个月出牙,七个月能坐,八个月学爬。呀!宝贝,你的牙齿是不是长得有点急,你其他方面长得快,我喜欢,真心不喜欢你出牙早。你这不是要我早点给你戒奶吗?我想让你吃人奶的时间长些久些,希望你更健康聪明。
当然,我没有给你戒奶,第一,我可以有足够的奶水喂饱你;第二,没必要另外花钱买奶粉,人奶比牛奶更有营养,更全面,还含有从母体带来的某种营养素,提高孩子的抗病能力,更适合喂养宝宝,中国人一代代传下来都是这样喂养小孩的。第三,大人也没那么辛苦,不用去哪里都带着奶瓶,半夜三更起来冲奶粉。你还是经常咬我,有时出力咬我时,还看着我笑,以为在跟我玩。宝贝,这可不是闹着玩的,妈妈很痛。
你一天天长大,我抱着你,教你打手掌,打脚掌,天天跟你玩,有次我看见你躺在床上,抓住自己的两只小脚,在打脚掌。呀!原来你已经会玩了。等我走近你,跟你说,妹,打脚掌掌,你竟然真的抓起自己的小脚,打起来了。哇!我惊讶!我太高兴了,你竟然听懂我的话了,而且还按照我的要求做了。那时,你五个多月。
产假就半年,很快就要准备上班了。我在想,是找保姆还是叫大舅母带你,大舅母单位倒闭了。叫大舅母带你,我最放心,可是我却在黄坑上班,离得远,早出晚归,不方便喂你。找保姆带你,想找到好的保姆确实很难。
我们家楼下附近有个老板娘,长得非常漂亮,自己家开了个小五金厂,请了几个工人,她就在家做饭,工人也跟她们家人一起吃饭,她特别喜欢小孩,看到你那么可爱,主动跟我说,她帮我带你。哦!我求之不得。谢天谢地。决定让老板娘带你。

燕子情深系列链接
不能忘记的爱(一)
不能忘记的爱(二)
不能忘记的爱(三)
不能忘记的爱(四)
不能忘记的爱(五)
不能忘记的爱(六)
不能忘记的爱(七)
不会忘记的爱(八)
不能忘记的爱(九)
不能忘记的爱(十)
不会忘记的爱(十一)
不能忘记的爱(十二)
不能忘记的爱(十三)
不能忘记的爱(十四)
不能忘记的爱(十五)
不能忘记的爱(十六)
不能忘记的爱(十七)

评分

津蝶 发表于 2018-11-28 09:03:06 | 只看该作者
做妈妈,累并幸福着

津蝶 发表于 2018-11-28 09:05:26 | 只看该作者
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!