中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 燕归来

燕归来《不能忘记的爱》1—36

16数+京-蓓 发表于 2018-12-28 09:37:32 | 只看该作者
其实还是好人多

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-28 09:42:25 来自手机 | 只看该作者
16数+京-蓓 发表于 2018-12-28 09:37
其实还是好人多

那当然咯,确实,我一路走来,得到了这么多人的帮助,非常感激

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-28 11:15:41 来自手机 | 只看该作者

不能忘记的爱(三十五)

我从小跟四舅父感情要好,在你妹妹出生后,我基本上在每年暑假,都会带你去东莞四舅父家住上几天。
妹妹长得漂亮,既像你长得有点像孙俪的四舅母,又像你长得像欧阳奋强(86版红楼梦贾宝玉的扮演者)的四舅父,年轻时的四舅父,真是帅,年龄大了,又像周润发,按我们广东人的话,就是好靓仔概括了。妹妹说话的声音细细的、柔柔的,一听到她说话,马上就会喜欢上她。她比你小四岁,在舅父家,我会经常抱着她,因为妹妹确实很可爱,加上,她比你小,我抱她很正常,你这时会妒忌,会跟妹妹争宠,争抱。你是不是认为,妹妹有爸爸妈妈,你才是我女儿,我抱的人应该是你?宝贝,你不必推开妹妹,我两个都抱,两个都爱。你是我的女儿,我不会因为妹妹不爱你,因为你是我的女儿,我爱你是不用怀疑的,你从小缺失父爱,就算是我把全世界都给你,都不能给你父爱,这点,我很抱歉,很对不起你。可是,妹妹是舅父的女儿,是我的侄女,跟我有很亲的血缘关系,我也爱她。也希望,以后你们相亲相爱,因为你们都没有亲兄弟姐妹,堂表兄弟姐妹就是最亲的了,希望你像姐姐爱你一样,爱妹妹。
每年去东莞,回来的时候,在送我们去车站时,四舅父除了买车票送我们,还会塞给我1000-2000元,暗中帮助我们。我也会心安理得的收下,因为我们是亲姐弟。
我的业务随着认识的广西师傅,在清远周边船厂做船,我也慢慢的跟着他们的脚步到山塘,石角,佛山三水的芦苞,广州的花都……不过,我的业务也仅仅是局限在做船厂工人的人身意外伤害保险,因为只认识造船师傅包工头,业务量不大,离清远市区还远,赚到不多。船厂一般都是建在远离市区的河道江边,汽车班车不去,要打摩托车或者打的去而且不一定去到马上有,还要等车。做这些业务,经常回到家时已经很晚了。但是,比刚进中华联合保险公司的时候,好多了。因为,这个时候,我基本上不用担心被公司炒,就算被炒,去任何一个保险公司,都会有人要。就算没有保险公司要我,我把业务挂给别人,别人也会欢迎我的。
我的业务构成除了这些业务之外,还有就是,从一开始做下来的清远市体育局以及下属的县区文体局的运动员保险业务,都是中小学生参加的,每年一届参加省级的各类锦标赛赛事,四年一届的省运会,四年一届的市运会……这些业务很小很琐碎,但是项目多,这些业务的手续费都是真金白银,全部都是进自己荷包的,没有交通费等其他费用,虽然一年就是几千元的收入。这是我最值得做的,第一,因为近,第二,这些业务多年做下来,都变成朋友了,有什么赛事,就会联系我,一点都不辛苦。
另外的就是一些,我在太平洋保险公司时,认识的个险部业务员转来挂在名下的业务,这些业务,手续费返回给那些朋友的,我赚业绩。干嘛要这些业务?因为公司要考核业绩。业绩跟工资和奖金挂钩,那是属于我非常看重的部分。因为讲诚信,没有挖墙角,多年来,朋友都相信我,这是一笔最重要的业务构成。
那时,拉我进中华联合保险公司的江团已经离开公司了,害得我没有做成工行业务的许主任早已升职为副总经理,而且又调到广州公司了,而他的干儿子,不记得是因为什么原因了,被公司炒了鱿鱼。我们几个原来在江团团队的业务员,只剩下我和一直非常努力的肥佬。

评分

蒲松龄 发表于 2018-12-28 13:06:13 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-28 13:37:35 来自手机 | 只看该作者
蒲松龄 发表于 2018-12-28 13:06
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢

谢谢你!辛苦了。祝你生活愉快!

蒲松龄 发表于 2018-12-28 14:15:38 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢

16杰杰 发表于 2018-12-28 14:37:37 | 只看该作者
单亲的小棉袄对爱尤为依恋

蒲松龄 发表于 2018-12-28 15:10:13 | 只看该作者
您的帖子已被中科大论坛微信平台采用,谢谢

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-28 15:23:56 来自手机 | 只看该作者
蒲松龄 发表于 2018-12-28 14:15
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢

谢谢你的鼓励!辛苦了。祝你生活愉快!

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-28 15:24:35 来自手机 | 只看该作者
蒲松龄 发表于 2018-12-28 15:10
您的帖子已被中科大论坛微信平台采用,谢谢

谢谢你!祝你生活愉快!