中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 燕归来

燕归来《不能忘记的爱》1—36

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-25 10:27:15 来自手机 | 只看该作者
大路 发表于 2018-12-25 10:25
命也算了,婚也离了,从此和女儿相依为命,生活顺顺利利。

是呀,离婚后感觉自己顺了些

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-25 10:28:10 来自手机 | 只看该作者

不能忘记的爱(三十二)

晚上,黄大哥和夫人小张阿姨来接我去会场听课,进到会场就听到“昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆,辛辛苦苦已度过半生,今夜重又走进风雨,我不能随波浮沉,为了我挚爱的亲人,再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神,心若在,梦就在,天地之间还有真爱,看成败人生豪迈,只不过是从头再来。……”听到这刘欢的《从头再来》心中有很多的感慨。想想,当年在信用社的时候,自己那么努力,那么兢兢业业,换来的是下岗。下岗后这么多年,一路走来,经历了这么多的曲折和辛酸,往事不堪回首。人在,心在,梦就在,就有希望。为了你,我最爱的女儿,无论多苦多难,我一定会好好的,一定会坚持,一定会更加努力……
白天上班,晚上去听课,星期六日带着你,跟着黄大哥,往广州,深圳听课,去见成功人士,我们叫老师,向老师取经,向他(她)们学成功的方法。那时,大家心情激昂!精神亢奋!课听完了,还久久不愿离去,生怕错漏了什么?当时的情景,有点像朝鲜的人民群众见到伟大领袖的金正日委员长时那么激动,拥着老师,拍照留念。有次,已经是很晚了,11点多了,我们还在深圳没有回来,你已经很不耐烦了,哭,哭,我还要睡觉,我明天还要上学,我要回家。黄大哥一路快车,平安回到家时已经半夜2点多了……
说实话,跟着黄大哥做安利,大家在一起,体现的是互相关爱。大家经常在一起聚聚吃吃,当时的心情还是不错的。老师叫我吃钙镁片,吃维生素C片,维生素B族……慢慢的,我因为长期压抑造成的睡眠障碍好转了,长期没洗干净的脸上的黄褐斑淡化了……直到我下决心不做安利,我在学习和买产品一共花了两万多元钱,只卖出三四千元钱的产品给表弟,你的表舅父。
在中华联合,我虽然业绩不大,还是能维持工号的,有工资,有业务提成,我们家的生活慢慢有了提升,我经常跟婆婆说,像现在也是很好,上班不辛苦,发不了财,也不至于饿死,好过打一份工,现在起码自由,还能照顾你。
原来在保健院做感统训练时认识的H姨,已经被人拉去平安财产保险公司了。她跟我说,在平安做保险如何好,公司福利又如何好,劝我过平安做。说实话,平安保险的名字取的好,大家买保险不就是图个平安吗?平安的平台好,我很羡慕,因为她有关系,可以轻松就做到不错的业绩,收入当然可观了。可是,我的业务不大,平安的福利好,但是,任务重,如果完不成任务,可能连工号都保不住,那还不如在中华联合好,起码像现在这样,一年总收入三-四万还是有的,而且还是很轻松,这么多年过来,我感到很疲惫,现在才轻松点,能做到退休就不错了,不想这么多了。
我跟太平洋人寿的大姨~娟姐还是保持不错的关系的,我还是不时去太平洋人寿保险公司办公室坐坐,虽然这么多年过去了,人员来了一批,走了一批,还是有老员工留下的。一天,我去谢经理那坐,谢经理已经变成谢总了,他已经成为副总经理了。刚好,他那里来了一个人,他跟我介绍,是清远职业技术学院的副院长,好像是姓黄。谢总说,可能以后你女儿读大学时,要找黄院长关照,他们学校的就业很好……
说什么啊?清职院?我绝不会让你读这样的学校,女儿啊!你一定好好学习,一定要努力,一定要为我争脸,为你自己争气。这么多年以来,我吃了这么多的苦,还不是为了你。天天早起,在家做早餐让你吃饱去上学,从没打过麻将,家里的电视机除了新闻和文艺节目,没有看过电视剧,怕影响你,就算是公司聚会朋友请吃饭,一次都没有落下你,去哪里都带上你。我的命苦,命不好,我不想你的将来像我这样。
记得,有个清远的客户,因为业务发展,在连州的西岸开了家碳酸钙厂,工人不多,连续两年都在我这里买人身意外保险,保费不高,大概是三千多,自己的手续费用也大概是500多,每年,我都要去连州拿资料,连州西岸离清远市区,两百多公里,早上坐车去,下午回。那次我从西岸回到连州就已经是下午6点多了,回清远的车票是晚上9点多的,你打电话给我,说,已经煮好饭了,我说要很迟才能回来,我叫婆婆过来陪你。那天晚上,因为在半路叫石潭的地方塞车。连州班车来到清远已经是半夜2点多了,车不进市区,就在高速路口的花坛下客,因为经常听到这个地方有冒充搭客仔抢劫,我真的很害怕,因为身上还装着三四千元的保费,我的心都要跳出来了。没办法,这里离我们家很远,走路回来的话,一个小时可能到不了家,只能搭摩托车回来,心中暗暗祈祷,父亲保佑我,父亲保佑我……我一路跟摩托车司机聊,同情他这么晚还要出来赚钱的辛苦,聊聊他的孩子,聊聊他的家……终于平安到家。谢天谢地!

评分

16杰杰 发表于 2018-12-25 19:44:47 | 只看该作者
燕姐奔波在生活的路上,其实每个人都在生活的路上,只是路况有差异,目标有差异

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-25 20:09:22 来自手机 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2018-12-25 19:44
燕姐奔波在生活的路上,其实每个人都在生活的路上,只是路况有差异,目标有差异

每个人的境遇不同,虽然都是奔波在路上,有些人平顺些,有些人安逸些,有些人劳碌些,有些人坎坷些,一路走来,到了这个节点,好像又没有什么大不了的了。只要身体好,只要活着,都不错。

16杰杰 发表于 2018-12-25 20:15:05 | 只看该作者
燕归来 发表于 2018-12-25 20:09
每个人的境遇不同,虽然都是奔波在路上,有些人平顺些,有些人安逸些,有些人劳碌些,有些人坎坷些,一路 ...

嗯,努力追求,豁达面对

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-25 20:24:01 来自手机 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2018-12-25 20:15
嗯,努力追求,豁达面对

我已经想开了,只要我们母女俩平平安安健健康康就好了,不刻意追求什么,顺其自然

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-26 09:45:58 来自手机 | 只看该作者

不能忘记的爱(三十三)

不能忘记的爱(三十三)
我进中华联合转正后,公司允许我们业务员,利用自己的关系去开拓银行保险业务。银行是靠客户存款利率和贷款利率的利差,产生利润,靠这些利息养活员工,维持银行的运转。由于现在银行贷款基本上已经没有信用贷款,都是要有抵押物的,万一客户还不上贷款,银行也不至于什么都没有。但是,任何事都有可能有意外发生,比如,如果企业的抵押物是厂房机器,万一发生火灾,企业会因此还不上贷款,而银行也会因此损失巨大。所以,银行也会要求企业在银行贷款,必须购买企业财产保险,银行就把这风险转嫁到保险公司那里,银行还可以通过客户购买保险获得保险公司给付的手续费收入。
我自告奋勇跟石总说,我去联系工行,工行有我认识的人。当时,石总是同意的。我原来也不认识工行的人,只是,以前在太平洋人寿保险公司时,办公室主任莲姐,介绍过工行的公司业务部的张总给我,他在我那买过个人意外保险。因为原来打过交道,有电话号码,跟张总约好时间,就去了工行的公司业务部张总办公室。跟张总谈的很好,张总拿来工行的合作协议合同给我,同意工行有关跟中华联合保险公司的业务合作协议,他同意跟中华联合保险公司的合作的业务归属我,让我跟踪。我兴冲冲的把合同带回公司,拿给办公室主任许主任(他原来是中国银行的一个支行行长)要他帮我盖章,结果,这个许主任不知出于什么目的,不但没有表扬我,肯定我的努力,就是不给我盖章,说我不能代表公司跟工行签,却不说别人可以代表公司跟中行签下协议。有些人有权,不会帮助值得帮助的人,却因为出于私利,置公司的利益不顾,有多么卑鄙。说实话,我当时是那么愤怒,那么的无助,无奈,无语。但是,我忍住了,没有跟他吵,因为刚转正不久,不想因此没有了工作。工行当时在我们清远无论是什么业务都是第一大行。我当时马上找石总,说明许主任不给我盖章的情况,结果,石总这次反口了。他们要派另外一个人去工行签,这个人是许主任的干儿子,由他来跟踪工行的业务。最后,工行没有跟公司指定的人签合同,中华联合最终未能进入工行,成为工行的合作公司。
除了工行,我还跟信用社联系,因为农村信用社跟大型的专业银行不同,他们每个信用社是一个独立的法人机构,我听人说,附城信用社有很多的贷款业务,所以去了附城信院社,由于自己没有什么关系,信用社也没有什么业务给我做,但是我不死心,经常没什么事,就去信贷员办公室坐,他们终于给了一条小船的业务给我,这条船的保费不高,3000多元。我因此认识一个从事船舶行业的小老板。我会隔一段时间,跟这个老板联系,叫他介绍船老板给我认识,不过他也一直没有介绍。信用社也再没有什么业务给我了。这条船的保险差不多到期了的时候,出了一点事故,要保险公司赔,因为当时公司的船舶业务不多,损失不大,而且赔付很快,就到了信用社的账上。赔付完毕,我又跟这个老板联系,叫他介绍老板给我认识,他终于给了一个电话号码我,他是我们清远市白庙船厂的刘老板。刘老板很年轻,当时三十多岁,我认识他时,跟我说的话不多,就是要求我,要信守承诺,不能买保险时,说的天花龙凤,出险时,找借口推脱或见不到人。我说,绝不会,你看我这么大年纪的一个女人,没有其他来源,就是靠做保险吃饭的,而且我还有一个年纪不大的孩子,如果不守信用,以后你不但不会给业务我做,你还会叫别人不要跟我做,对吧,如果我信守承诺,服务周到,老板一定要帮我介绍业务。于是,他拿来了二十多个人的身份证给我,叫我帮他们买人身意外保险。这个刘老板就是我后来做保险最大的贵人,介绍了很多的意外险业务给我,我还因此认识了别的船厂,船公司,船老板。

评分

16数+京-蓓 发表于 2018-12-26 10:08:28 | 只看该作者
我觉得所有的付出都会有回报的,抱抱燕子姐。

大路 发表于 2018-12-26 10:16:09 | 只看该作者
奔波劳碌不觉得累,因为心中有希望。

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-26 10:20:27 来自手机 | 只看该作者
16数+京-蓓 发表于 2018-12-26 10:08
我觉得所有的付出都会有回报的,抱抱燕子姐。

谢谢善良的妹妹,所有的付出肯定是有回报的,只是回报的大小而已