中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 燕归来

燕归来《不能忘记的爱》1—36

闲庭漫步 发表于 2018-12-21 19:27:15 | 只看该作者
有时回忆过去,觉得恍如隔世;有时,又觉得仿佛就在昨天,挺有意思的。

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-21 19:50:00 来自手机 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2018-12-21 19:27
有时回忆过去,觉得恍如隔世;有时,又觉得仿佛就在昨天,挺有意思的。

幸亏是过去了,如果是现在,我更不知道是怎样才能走出来

柏林桥 发表于 2018-12-22 08:32:23 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2018-12-21 16:16
这个要求好高啊,文文一般的俺假装木有听见,飘过。。。

有意义的人生阅历,也可以转嫁成文啊!

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-22 15:20:45 来自手机 | 只看该作者

不能忘记的爱(二十九)

你第一期的感觉统合功能训练结束后,我问你,要不要再去做第二期?你说去,那就去吧!其实,我真的没有感觉你有什么效果,你天天都转那么多的圈圈,还是不晕,我带着你,如果见到熟人停下来说说话,你就要在转转转,怎么都不见你晕,你老师说过多次了,不要转了,不要转了,你不晕,我看到你转就晕。你第二期去训练,很多时候都不用我送你去了,你下课放学自己去,因为,学校离保健院近。那里的医生护士都认识你了,其实,你就是在那里玩,有很多的项目玩的,有时候,你自己的项目做完了,还在那里玩,真希望你在那里的玩乐中变好,变灵活。那里就像儿童游乐园一样的,很多时候,你要玩到医生护士下班了,催你,才愿意回家。
无论是哪个保险公司,人员流动性都是很快的,当年在太平洋人寿保险公司,三年时间,总经理就换了三个。我来了中华联合,不到一年,石总调走了,新来的L总是从中国人保财险跳槽过来的副总经理,我原来不认识L总,后来听人说,原来是老乡。有次他跟我说起,他跟我大表哥,你大表舅父,是参加对越自卫反击战的战友,越说越近。L总来公司后,阿影离职了。说真的,阿影离职,我开始是不知道的,后来,总感觉有个人,老没见到过,后来,听江团说,阿影走了。她离职了,我真的有点舍不得,甚至有点难过,她这个人对我不错,从来没有看不起我,跟我说话的言语间,充满柔性的关怀,阿影,不知道今后还能不能再见?
一次,我去接你放学,在学校门口等你的时候,见到她,我说,阿影,好久不见了,现在在哪里上班?她可能没有留意到我,或者没有心理准备,会在这里会遇到熟人,她怔了一下,“不好意思啊,我赶时间。”就走开了。我好奇怪,怎么回事?她以前对我这么好,怎么突然变了样?第二天,我把见到阿影这事跟江团说,江团跟我说,你不知道,公司很复杂,你知道某某跟谁谁关系怎样?某某又是谁谁的情人?说了一大堆。我听后,张目结舌,难于置信。江团在公司属于团队长,进公司的时间比我长,他知道的东西,比我多多了,毕竟他是男人,从没有跟我八卦这些东西。我是女人,听了这些所谓的八卦绯闻,好奇。每当看到这些绯闻中的人,都留下神,看看是否有别人说的事,是否有存在一些蛛丝马迹?我是个比较迟钝的人,我感觉并没有那么玄乎。
在公司见到L总,每次主动跟他打招呼,毕竟,人家是领导,记不住有多少次了,没应没搭没理睬,当不认识我,我叫的不是他,后来,我再也不叫他了,不认识也好,相安无事,一样的米,养百样的人。
我们团队有个胖子,很胖也可以说是壮,身高大概175,体重大概是200斤左右,性格很好,好的让你不敢相信,可以说是五好丈夫,二十四孝老窦(广东人跟别人说自己爸爸称老窦,妈妈称老母)。家庭开支买菜做饭全部都是他负责,他女儿的起居接送他负责,每个月还有钱给老婆。他负责赚钱养家,他老婆负责貌美如花。谁做他老婆都赚了,外人看着他挺辛苦的,人家愿意付出,付出也是幸福的。看看人家,看看自己,羡慕嫉妒不恨,人家老婆命好。
我叫他肥佬,他无所谓,因为确实是肥嘛。他很努力,很勤快,天天都跑径口,做湖南车的生意,他待人很诚恳,服务周到,那些湖南货车司机都乐意把交强险给他做。他是外省人,老家江苏南京的,在清远没有什么关系,如果说有的话,那就是老婆的关系,可是老婆家乡在连州,也是鞭长莫及。

评分

大路 发表于 2018-12-22 23:40:37 | 只看该作者
我在想,写好每一集,小棉袄是不是第一读者呀。

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-23 07:10:41 来自手机 | 只看该作者
柏林桥 发表于 2018-12-22 08:32
有意义的人生阅历,也可以转嫁成文啊!

确实是这样,前提是能静下心来

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-23 07:11:28 来自手机 | 只看该作者
大路 发表于 2018-12-22 23:40
我在想,写好每一集,小棉袄是不是第一读者呀。

没有,她现在一般不看,可能要到假期

大路 发表于 2018-12-23 09:18:11 | 只看该作者
一定要给她看,让她也回忆一下过去,知道妈妈有多不容易。

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-23 11:33:50 来自手机 | 只看该作者
大路 发表于 2018-12-23 09:18
一定要给她看,让她也回忆一下过去,知道妈妈有多不容易。

这个肯定会的,我已经跟她说了,她知道

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-23 11:35:42 来自手机 | 只看该作者

不能忘记的爱(三十)

一天,我去旧城的城区文体局办事出来,见到一个熟人,梁老板,这个人是我在信用社时新城酒店的老板,因为他在我们信用社贷了很多的款,他的酒店就当作我们信用社单位职工的饭堂,当时,我们单位的福利确实不错,大家跟这个梁老板也是很熟的,他也经常给我们额外加菜。见到他,就聊起来了,他酒店倒闭后,他那公务员的老婆也跟他离婚了,他后来考上了律师证,现在在一家律师事务所做法律咨询,如果我有什么法律咨询或者需要帮忙的,可以找他。我们互相留下了名片。
回家后,我把跟厦门固克公司的墙漆的所有单据、票据全部找出来,全部都在,这个毕竟6万多,将近7万元的货物,是我一点一滴积下来的血汗钱,如果梁律师能帮我追回来,买房子的事就能实现了。于是,我打电话给梁律师,叫他有时间来公司找我。我把所有的资料拿来,问他,这些物证能否帮我追得回我的钱财,他看我所有的物证齐全,说可以的。于是,我委托梁律师去厦门帮我追索两年前留下的货物款项。我先给付他5000元作为费用。他就赶赴厦门去了。我为什么要请梁律师帮我,你三舅父就是学法律的,他也有律师资格证,但是,自从我退回去的货物,对方不给回我的时候,我就跟他沟通过,想叫人帮我追回来。他不赞成我去追,就算是追也未必追的回来。因为对方远在厦门,人家有天时地利人和,还有,人家敢不给你货物,他必定有他黑的一面,不然他不会有恃无恐。
五天后,梁律师回来了,他说,他没办法帮我追回我的钱,他说,这家公司是无赖。然后拿出来回的交通费,住宿费单据给我,大概是花了3000元,退回2000元给我,是的,他没有赚我的钱。可是,我又多花了一笔无辜的钱。从此,我再也不想去追回我的那些钱物。
中华联合保险公司虽然公司知名度不大,业务开展英德支公司比清远中支做的还好。这个问题,一个是跟业务员个人能力和人脉关系有关,英德的保险费来源结构大多数来源于重型货车,货车的保费就比小车的保费大的多,所以,基层超过本部也不出为奇了。
不少业务员都效仿英德,抢做货车业务,刚好,人保财险又逐渐放弃这些亏损业务,出租车业务还有水电站的业务,慢慢的,中华联合保险公司在清远的保费收入越居第四,排在中国人保财险,平安财险,太平洋财险之后。当时公司的指导思想有保费就是硬道理,能打开市场,能换取保费,不管赔付率,不管利润。我眼睁睁的看着那些同事那那么多的奖金,我只能靠一些意外险业务赚取手续费养家。幸好,在公司转为正式业务员后两年,公司都给每个员工做夏装和冬装,基本上又可以不用买衣服,少了这笔花费。
我一直都认为你是聪明的孩子,你也认为自己聪明,小学的功课对你来说,随便应付。三年级的时候,你跟我说,你想跳级,我想,你能跳级我当然高兴,于是,我跟你一起去找领导,领导说,不担心你跟不上功课,而是怕你的心智不成熟,不能融入新的班级。确实,你现在在班级里都是最小的,如果跳级,比你高比你大的同学会跟你玩吗?这样,你还是留在原来的班级。
2007年9月3日早上,我催你快点快点,我已经下楼推单车,因为刚开学第三天,不想你刚开学又迟到,我在楼下等你下来,这样就可以早一分钟到校。送了你去学校,我直接回公司上班。有个在太平洋人寿保险公司的原来同事,叫我跟他一起去高新区的某学校,他想做这个学校的学平险,因为我们公司的手续费比他公司的高,他想挂在我名下出单,我就跟他去了,回来时已经很迟了,他请我在外面吃了快餐,中午没有回家,回公司休息了。下午,接你回家,你先上楼,我要放好单车,锁好才上楼的。你先回到家,喊我,妈咪,我们家怎么会这么乱的?我一惊,马上跑着上来,一看,我整个人就瘫软下来了。我们家遭贼了。床上的东西,柜子里东西衣物,所有的东西都被丢到地下,厅,房间,一片狼藉。我哭着打110,警察很快到来了,问了我一些问题,拍了录像。警察走后,我看着这乱七八糟的屋子,不知如何是好?我打电话给表妹~春姨,她过来帮我收拾,娥姨那时住在我们隔壁楼梯,也过来帮我收拾。经过清点,我以前在人行买的所有纪念币、纪念钞,差不多1000元的面值,在信用社时留下的所有旧版的绝版新钱,大概2000-3000元面值,5000元左右的备用金(做保险,要留备用金,别人挂单给我,手续费要马上给付,因为当时银行天天排队,最起码要排一个小时,不方便)电脑,一条金项链,一个金戒指,一个清远通手机……通通没有了。损失巨大。
老天,我的命怎么这么苦啊?要遭这么多的罪?

评分