中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

燕归来《不能忘记的爱》1—36

楼主| 燕归来 发表于 2018-11-24 21:57:25 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

不能忘记的爱(一)

女儿,你还没做我孩子的时候,你在哪里?我对你毫无概念,你是我的儿子还是女儿?你长得漂亮还是普通?你会聪明吗?我对你的要求不高,只求你聪明。
我曾多次祈求父亲,希望他在天之灵保佑我生一个聪明伶俐的孩子。那时,我没有想到求观音菩萨、黄母娘娘,我想,父亲是这个世界上最疼我的男人,他一定会保佑我的。
然,我心想事成了。你来到我的肚子,选择我做你的妈妈。我不知道,你选择我的时候是否考虑清楚,我是否有足够的经济能力培养你?能否给予你足够的爱?我的社会地位是否符合你的预期?我想,那时你很小,或者你也没有来得及思考,就选择我做了你的妈妈。这就是我和你的缘分,你做我的女儿,我成为你的妈妈。你借我的肚子,来到这个充满美好希望,也充满不确定性,充满甜酸苦辣和喜怒哀乐的人世间。
你来的时候,哭啊哭,是不是想着来到人世间会受苦受难?还没来得及吃上一口奶,就要打疫苗了,没有来得及享受人间美味,就受苦受痛。那时,你是那么的小,想着刚出生的你,我充满了做你妈妈的喜悦和爱怜,多想看着你目不转睛,可是眼睛却睁不开,我头脑很清醒,可是手脚却动不了,一点力都没。剖腹产打的麻药还没过,我只能在手术台上,任人摆布……
等我被推回到病房,还没见到你,就听到你的哭声,我不知道你为啥哭,饿了?还是因为打预防针痛的委屈?还是因为妈妈不在身边要找妈妈?那时,围绕在你身边的都是爱,都是亲人。你父亲,你的婆婆(广东人称外婆)大舅父,大舅母,二舅父,二舅母,三舅父……我听得见大家说话,我想说,却说不出来,眼睛还是睁不开,尽管多么想看你。
我想,你是我的孩子,你那么细小,那么弱小,那么可爱,我将用我全部的爱,保护你。无论今后的日子怎样,对你,我无条件的爱你,培养你,义无反顾,无怨无悔。希望你快高长大,成为一个对社会有用的人。

评分

白杨 发表于 2018-11-25 12:07:55 来自手机 | 显示全部楼层
母爱是脉脉的、缠绵的,母爱如水,浇灌孩子荒芜的心;母爱如船,为孩子扬起自信的风帆,到达幸福的彼岸;母爱如岸,是孩子心灵受伤后停泊的港湾!期待后续更新。

评分

闲庭漫步 发表于 2018-11-25 06:33:23 | 显示全部楼层
这就是无私的、伟大的母爱!

评分

心地善良 发表于 2018-11-25 07:20:10 | 显示全部楼层
这份爱永远忘不了,楼主当时默默忍受手术刀口之痛,一直想看可爱宝贝,

评分

回复 支持 1 反对 0

大路 发表于 2018-11-25 08:59:00 | 显示全部楼层
父母的关爱从孩子呱呱坠地的那一刻开始就没有离开过,母爱如海,父爱如山。图配的好,嗷嗷待哺的小燕等着妈妈觅食归来。

评分

楼主| 燕归来 发表于 2018-11-25 09:33:34 来自手机 | 显示全部楼层

不能忘记的爱(二)

终于,我的眼睛可以睁开了,手和脚都可以动了,只是身子不能动,你已经躺在我的身边,我仔细打量着你,我的女儿,你的头,你的脸,你的小手,你的小脚,我发现,你的头和脸是圆圆的,全身的皮肤是红啵啵的,手指很小,好像是要透明似的,脚跟只跟我的拇指大小,这个小不点是我的女儿,我的女儿是这样的。看到你,马上爱上你了,我轻轻的吻着你的小手,是那么小心翼翼,生怕弄痛你,弄破你细嫩的皮肤。我爱你,那是血缘血亲最原始的爱,是一个母亲奋不顾身的爱,你那么漂亮,你是我的天使,我感觉,你是我在这个世界上最好的礼物。
我还没有奶水给你,一直在打着吊针,医生建议不要给孩子喂牛奶,孩子饿了,喂点葡萄糖水。这怎么顶用啊?你一饿就哭,哭累了就睡,到了夜晚,家里陪同的亲人都回家了,你父亲就在旁边的小床睡觉,你一直躺在我身边,整个医院都很安静,我整个晚上听到的就是你的哭声,可能是饿的缘故,你一个晚上都哭,我也一直呵护着你,轻轻的拍拍你,呵呵呵,囡囡不哭,宝贝不哭……可是,你不理会,还是一直在哭,你爸爸就在旁边睡觉,我不知道他是否睡着,总之,他没有说话,没有起来。看你哭的那么惨,我也忍不住流泪。我的女儿,我的宝贝,你要我怎样才不哭。这时的我只是头能动,手脚能动,身体还是不能动,我的右手还吊着针……其实,我不应该去离家人这么远的医院生你,家里人都住小市,医院却在黄坑。当时,只是想,你爸爸是这个医院的医生,应该去他那生你。
我,一个晚上没睡。
天终于亮了,舅舅开车送大舅母送来早餐,吃了早餐后,我终于有奶水了。

燕子情深系列链接
不能忘记的爱(一)
不能忘记的爱(二)
不能忘记的爱(三)
不能忘记的爱(四)
不能忘记的爱(五)
不能忘记的爱(六)
不能忘记的爱(七)
不会忘记的爱(八)
不能忘记的爱(九)
不能忘记的爱(十)
不会忘记的爱(十一)
不能忘记的爱(十二)
不能忘记的爱(十三)
不能忘记的爱(十四)
不能忘记的爱(十五)
不能忘记的爱(十六)
不能忘记的爱(十七)

评分

16杰杰 发表于 2018-11-25 10:43:15 | 显示全部楼层

楼主的爱多年以后还这么醇香四溢

楼主| 燕归来 发表于 2018-11-25 10:56:18 来自手机 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2018-11-25 10:43
楼主的爱多年以后还这么醇香四溢
建议配一张卡通的女娃片片

忘记配图了,现在补上

楼主| 燕归来 发表于 2018-11-25 10:57:55 来自手机 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2018-11-25 06:33
这就是无私的、伟大的母爱!

母亲的爱不是高山,是大海,是湖水,是涓涓细流

楼主| 燕归来 发表于 2018-11-25 10:58:46 来自手机 | 显示全部楼层
心地善良 发表于 2018-11-25 07:20
这份爱永远忘不了,楼主当时默默忍受手术刀口之痛,一直想看可爱宝贝,

只要是做了父母的,都有很深的体会

楼主| 燕归来 发表于 2018-11-25 10:59:44 来自手机 | 显示全部楼层
大路 发表于 2018-11-25 08:59
父母的关爱从孩子呱呱坠地的那一刻开始就没有离开过,母爱如海,父爱如山。图配的好,嗷嗷待哺的小燕等着妈 ...

谢谢大路,我的理解也是这样,所以,我一直都是用这张图片做头像