中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 燕归来

燕归来《不能忘记的爱》1—36

16数+京-蓓 发表于 2018-11-26 15:55:11 | 显示全部楼层
我想静静的等你出书

盈袖暗香 发表于 2018-11-27 09:01:17 | 显示全部楼层
脸发黄应该是黄疸,每个孩子出生几天后都要经历的

津蝶 发表于 2018-11-27 09:12:30 | 显示全部楼层
伟大的母爱!

津蝶 发表于 2018-11-27 09:12:54 | 显示全部楼层
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

楼主| 燕归来 发表于 2018-11-27 09:18:07 来自手机 | 显示全部楼层

不能忘记的爱(四)

我喜欢唱歌,不管是你出生前,还是出生后,我最喜欢的是唱歌给你听,希望你将来长大也喜欢唱,我想,喜欢唱歌的人,起码性格开朗,遇到困难和问题,勇敢的面对。
你每天睡醒肯定会听到我的歌声,我会不厌其烦的跟你说话,我想,你能听懂的,只是你不会说话而已。
我最喜欢的是看你睡觉,你一个睡姿就可以让我看半天,你睡觉了,我安心了,也可以睡觉了。我不是自私,你可能不知道,有你,我很开心,但是我也很累,这种累,你现在是体会不到的。你睡觉的样子很可爱了,当然啦!你怎么样都可爱,一个表情就可以让我心花怒放,我天天看你看不够,天天吻你吻不够,有时甚至想咬你一口。
你每一点的进步小变化都让我兴奋不已。别人可能不相信,你还没满月,就已经会笑了,当然不是你睡觉的时候无意识的笑,婆婆说,那是笑花园,说实话,我不知道什么是笑花园,是不是就站在花丛中赏花那种?我没有深究。当然不是笑的很灿烂笑出声那种,但是,我感觉你已经比别的婴儿变化进步大。心里暗喜,我聪明的女儿。
我在家,差不多天天都有家人和朋友过来看你,大家都认为你的面色偏黄,建议我带你去看。我的伤口好了,也应该带你去看医生了,开始的时候,我带你去市妇幼保健院看,医生没说什么,只是给你开了两天的白蛋白,我不懂,有点害怕,毕竟是血液制品,以前看到有人打丙球蛋白感染乙肝,感觉不靠谱。后来,又带你去市人民医院看,医生还是开这个两天的白蛋白。好吧!市人医的医生应该比市保健院的医生水平高点吧,三甲。虽然我不情愿,但是,没办法那就打吧。那时的你,小手是多么的小,又怕你乱动,只能在头上找血管,在头上扎针,要剃掉一些头发,开始的时候,你不知是什么回事,以为是跟你玩呢,所以很配合护士姑娘,要扎针的时候,我扭开头不敢看,等听到你哭了,也没办法,只能狠心的按住你。你很乖,只哭了一会就停了。你躺在病床上,我跟你说话,你也咿咿呀呀跟我说话了,有时甚至会咔咔的笑出声来,你已经忘了打针的痛,那次你还尿了一床。你是很爱干净的孩子,在月中,我就养成给你把尿的习惯,你很少赖尿,你怎么动了表情怎样,我就知道你要大大了,你没用纸尿裤,你的尿布是用蚊帐布做的,这点,你这么小就帮我节约了不少尿布钱,加上我有足够的奶水,也帮我节约了不少奶粉钱。
两天的白蛋白打完了,你皮肤的黄退掉了。呵!神奇的白蛋白。
只是,因为你吃了我打了那么多药水的奶,体质就差点了,后来经常感冒,感冒就会引起支气管炎,看病打针,你又变成是医院的常客。虽然我是帮你打了预防支气管炎的疫苗,但是,没有用。针打多了,我也不再惧怕你打针,你也好像越来越坚强了。

燕子情深系列链接
不能忘记的爱(一)
不能忘记的爱(二)
不能忘记的爱(三)
不能忘记的爱(四)
不能忘记的爱(五)
不能忘记的爱(六)
不能忘记的爱(七)
不会忘记的爱(八)
不能忘记的爱(九)
不能忘记的爱(十)
不会忘记的爱(十一)
不能忘记的爱(十二)
不能忘记的爱(十三)
不能忘记的爱(十四)
不能忘记的爱(十五)
不能忘记的爱(十六)
不能忘记的爱(十七)

评分

楼主| 燕归来 发表于 2018-11-27 09:21:12 来自手机 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-11-27 09:01
脸发黄应该是黄疸,每个孩子出生几天后都要经历的

我女儿的不是一般的黄疸,属于新生儿溶血症,我的血型是O型,他爸爸是A型,我女儿是A型,因为我女儿是我跟她爸爸的第一个孩子,症状不算严重

楼主| 燕归来 发表于 2018-11-27 09:21:57 来自手机 | 显示全部楼层
16数+京-蓓 发表于 2018-11-26 15:55
我想静静的等你出书

谢谢鼓励!我想,我的水平还远没达到能出书

楼主| 燕归来 发表于 2018-11-27 09:22:41 来自手机 | 显示全部楼层
17物+津-蝶 发表于 2018-11-27 09:12
伟大的母爱!

都说母爱是最伟大的

楼主| 燕归来 发表于 2018-11-27 09:23:08 来自手机 | 显示全部楼层
17物+津-蝶 发表于 2018-11-27 09:12
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

谢谢鼓励!你辛苦了!

大路 发表于 2018-11-27 11:12:43 | 显示全部楼层
抚养孩子长大多不容易啊。