中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

燕归来《不能忘记的爱》1—36

#
 楼主| 燕归来 发表于 2018-11-24 21:57:25 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

不能忘记的爱(一)

女儿,你还没做我孩子的时候,你在哪里?我对你毫无概念,你是我的儿子还是女儿?你长得漂亮还是普通?你会聪明吗?我对你的要求不高,只求你聪明。
我曾多次祈求父亲,希望他在天之灵保佑我生一个聪明伶俐的孩子。那时,我没有想到求观音菩萨、黄母娘娘,我想,父亲是这个世界上最疼我的男人,他一定会保佑我的。
然,我心想事成了。你来到我的肚子,选择我做你的妈妈。我不知道,你选择我的时候是否考虑清楚,我是否有足够的经济能力培养你?能否给予你足够的爱?我的社会地位是否符合你的预期?我想,那时你很小,或者你也没有来得及思考,就选择我做了你的妈妈。这就是我和你的缘分,你做我的女儿,我成为你的妈妈。你借我的肚子,来到这个充满美好希望,也充满不确定性,充满甜酸苦辣和喜怒哀乐的人世间。
你来的时候,哭啊哭,是不是想着来到人世间会受苦受难?还没来得及吃上一口奶,就要打疫苗了,没有来得及享受人间美味,就受苦受痛。那时,你是那么的小,想着刚出生的你,我充满了做你妈妈的喜悦和爱怜,多想看着你目不转睛,可是眼睛却睁不开,我头脑很清醒,可是手脚却动不了,一点力都没。剖腹产打的麻药还没过,我只能在手术台上,任人摆布……
等我被推回到病房,还没见到你,就听到你的哭声,我不知道你为啥哭,饿了?还是因为打预防针痛的委屈?还是因为妈妈不在身边要找妈妈?那时,围绕在你身边的都是爱,都是亲人。你父亲,你的婆婆(广东人称外婆)大舅父,大舅母,二舅父,二舅母,三舅父……我听得见大家说话,我想说,却说不出来,眼睛还是睁不开,尽管多么想看你。
我想,你是我的孩子,你那么细小,那么弱小,那么可爱,我将用我全部的爱,保护你。无论今后的日子怎样,对你,我无条件的爱你,培养你,义无反顾,无怨无悔。希望你快高长大,成为一个对社会有用的人。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对

来自 575#
白杨 发表于 2018-11-25 12:07:55 来自手机 | 只看该作者
母爱是脉脉的、缠绵的,母爱如水,浇灌孩子荒芜的心;母爱如船,为孩子扬起自信的风帆,到达幸福的彼岸;母爱如岸,是孩子心灵受伤后停泊的港湾!期待后续更新。

评分

盈袖暗香 发表于 2019-2-18 08:46:10 | 只看该作者
绿雨 发表于 2019-2-15 19:17
厉害啊,长篇合并很辛苦。谢谢

不辛苦,没有时间限制,我慢慢来

绿雨 发表于 2019-2-15 19:17:26 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2019-2-15 12:57
哈哈,工程浩大,我慢慢合并

厉害啊,长篇合并很辛苦。谢谢

盈袖暗香 发表于 2019-2-15 12:57:47 | 只看该作者
燕归来 发表于 2019-2-15 10:37
感谢暗香前辈,您辛苦了!

哈哈,工程浩大,我慢慢合并

楼主| 燕归来 发表于 2019-2-15 10:37:25 来自手机 | 只看该作者
感谢暗香前辈,您辛苦了!

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-12 14:23:12 来自手机 | 只看该作者
小暖 发表于 2019-1-12 11:50
姐姐:不历经风雨怎么见彩虹,希望姐姐苦尽甘来,越来越好!!!

谢谢妹妹的祝福!祝你生活愉快!

小暖 发表于 2019-1-12 11:50:08 | 只看该作者
姐姐:不历经风雨怎么见彩虹,希望姐姐苦尽甘来,越来越好!!!

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-8 20:33:08 来自手机 | 只看该作者
小暖 发表于 2019-1-8 20:19
祝福姐姐越来越好,开心快乐每一天!

谢谢妹妹的祝福!祝你生活愉快!

小暖 发表于 2019-1-8 20:19:21 来自手机 | 只看该作者
祝福姐姐越来越好,开心快乐每一天!

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-8 11:32:04 来自手机 | 只看该作者
蒲松龄 发表于 2019-1-8 10:51
您也辛苦了,为避免某些误会,文章中人名用X代替是对的,对单位也要注意些好,不要具体。

好的谢谢你的建议

蒲松龄 发表于 2019-1-8 10:51:08 | 只看该作者
您也辛苦了,为避免某些误会,文章中人名用X代替是对的,对单位也要注意些好,不要具体。