中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 了解一下关于GRE考试的相关问题

大宋水师 发表于 2009-8-8 23:00:38 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
(转自:瀚海星云 出国考试 版)

报名前准备阶段(zz from gter)

1、准备GRE要花多长时间?

一般来说要花2-6个月的时间。但是每个人情况或许都有些不同,有的人准备1个月可以考的
很好,也有的人准备了一年。

2、要不要上新东方?

这个问题恐怕永远没有答案。新东方在出国考试培训领域的地位是不容置疑的,但是上新东
方究竟能得到什么呢?有的人得到了鼓励,有的人得到了笑话,有的人回来发现新东方的某
些课完全是垃圾。

各人情况不同,是否去新东方取决于自己。前人的反馈表明:新东方可以把你对GRE的一窍
不通变为初步熟悉,但后面进一步的功夫,只能靠自己。这样的得到相比时间金钱的付出是
否值得,各人自有各人的看法了。

另外,如果要去上新东方,务必再去上课之前把单词背到尽可能熟,至少1到2遍,切记。

=====================Question==========================

A.GT考试总述
A1.什么是FAQ,什么是GT,什么是ETS,什么是NEEA?
A2.如何联系ETS,如何联系NEEA?
A3.我校外语系电话?
A4.到哪里买GT资料?
A5.我应该办哪种信用卡或网上支付卡?
A6.什么邮箱发送国际邮件比较好?
A7.我的身份证丢了怎么办?

B.GRE General考试
B1.GRE考试的内容、结构是什么?
B2.GRE的考试时间和地点有哪些?科大笔试考场在哪?
B3.GRE考试的报名时间是什么?如何报名?
B4.GRE考试报名时的地址怎么填写?
B5.GRE考试报名时如何给考试中心汇钱?
B6.GRE的退考、缓考如何办理?
B7.备考GRE都需要哪些材料?
B8.作文机考的流程是怎样的?
B9.作文机考的机经到哪里找?
B10.作文机考后多久会收到笔试准考证,如果没收到怎么办?
B11.送分学校、院系代码在哪里找?如果机考时填错了如何更改?
B12.笔考地点填错了怎么办,如何更改?
B13.GRE机考、笔考都需要带哪些证件?
B14.GRE笔考的流程是怎样的?
B15.GRE笔考时可以在卷面上作记号吗?
B16.GRE考试后如何查分?
B17.GRE查分被Decline了怎么办?
B18.GRE考试后成绩单多久会送到?
B19.我的这个分数对申请有什么影响?
B20.新GRE考试还有没有了?
B21.GRE多少分够用或者是能去哪个档次的学校?

C.iBT考试
C1.iBT考试的内容、结构是什么?
C2.iBT的考试时间有哪些?
C3.iBT考试时间会更改吗?
C4.iBT什么时间报名,以及如何报名?
C5.iBT报名时的送分学校代码用填吗?如果报名时没填如何补填?
C6.iBT送分学校、院系代码在哪里找?
C7.iBT交过钱却没有报上名,钱还可以退回来吗?
C8.iBT报名成功后可以转让考位吗?
C9.我还没有报上名,怎么办?如何才能刷到考位?
C10.备考iBT都需要哪些材料呢?
C11.iBT考试的流程是怎样的?
C12.科大的iBT考场在哪里?环境如何?
C13.考试时需要带哪些证件?
C14.到哪里找iBT的机经?
C15.什么是加试?
C16.考试后多长时间出成绩,如何查分?
C17.考试后到哪里领取考试成绩,需要带什么证件?
C18.如何向我要申请的大学寄送成绩?
C19.对分数不满意,如何申请rescore?
C20.我的这个分数到底怎么样啊?会不会影响申请助教?
C21.考试过后在网站上查分时显示“恢复已取消考试成绩”怎么回事?

D.GRE Subject考试
D1.SUB考试的内容、结构是什么?
D2.SUB考试如何报名?
D3.我需要考SUB吗?
D4.SUB考试的时间和地点?
D5.我已经报完名了,信用卡上的钱怎么还没划走?
D6.备考SUB都需要哪些材料呢?
D7.SUB考试当天的流程是什么?
D8.SUB如何查询考试成绩?
D9.如何合并SUB考试成绩和General考试成绩?

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏94 分享分享2 分享淘帖 支持支持3 反对反对
蓦然回首 发表于 2016-7-30 09:48:28 | 只看该作者
大宋好!一切都好吧!十分想念--祝您全家!
盈袖暗香 发表于 2016-1-8 09:18:51 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
向阳花 发表于 2016-1-6 19:30:30 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2009-8-8 23:03
================iBT 考试================================
C1.iBT考试的内容、结构是什么?
答:iBT考 ...

看晕了!
女人如书 发表于 2015-12-9 10:09:31 | 只看该作者
收藏了让儿子看看
xxcustc 发表于 2015-11-20 12:04:12 | 只看该作者
请问如果目前(比如大二或大三考时)还没想好将来申请什么学校,是否送分学校就不填呢?
chiany 发表于 2015-6-9 11:07:57 | 只看该作者
值得认真学习学习
qq15 发表于 2014-12-31 14:59:18 | 只看该作者
好详细啊!谢谢
小平 发表于 2014-12-1 22:35:43 | 只看该作者
修路者,造福所有路人。感谢大宋水师。
137712133 发表于 2014-12-1 20:59:22 | 只看该作者
大宋水师太辛苦了,我看着都头晕,何况写下来!收藏给孩子自己看。谢谢啊!